Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 250 г
Вода теплая 260 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3,5 ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Курага 12 шт. - 70 г
Чернослив 10 шт. - 60 г
Фундук горсть - 45 г

Способ приготовления

  • Курагу, чернослив и фундук забросила сразу, в начале, прямо поверх всего остального. Чернослив при замесе почти размололо, а курага с орехами остались целыми.

Программа приготовления:

Программа - ржаной.

Примечание

Первый мой эксперимент без готового рецепта, по наитию - и вот получилось невероятно волшебное что-то на вкус, ничего менять не хочется! Разве что кураги в следующий раз побольше положу, наверное.

Фото elka34

*Тоша
Ага! И Вы "заболели" хлебом с черносливом!
Попробуйте мой "Императорский"
*pigrat
Прочитала - класс, мысли сошлись практически одновременно
И как у вас там много всего! Инжир сухой я не люблю, правда, и оставлю его, пожалуй, все-таки в ржаном виде, - а груши, какао и коньяк обязательно возьму на заметку!
*Тоша
Сегодня месяц как я начала свои попытки! Если инжир не любите (хотя в хлебе он изумителен), то груши побольше - она плотная остается.
*pigrat
Ну вот, попробовала с грушами - неудачно Граммов 50 груш добавила в следующую буханку и немножко изюма (граммов 20), и в итоге она поднялась только с одного бока, теперь в профиль выглядит таким треугольником косым... Видимо, груши тяжелые в одну сторону свалились при замесе - так, наверное? Надо было добавлять с учетом дополнительных груш еще каких-нибудь ингредиентов типа воды??
*Gelena_
Здавствуйте, Рigrat .
Сегодня пекла Ваш хлеб. Получился . Большое спасибо за рецепт.

img_0606-web.jpg
Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)
*marynail
Спасиб ВАМ за потрясающий рецепт!!! Хлеб получился СУПЕР !!!! Муж попросил попробовать сделать только с изюмом. Я добавила 100 гр изюма и получилось отменно!!!! Теперь только с изюмом и пеку
*Катюня
Сделала хлебушек по Вашему рецепту!
Получился замечательный кирпичик весом где то 650гр, крыша ровная, вкус замечательный! Даже сладенький Пекла на программе "Темный хлеб". Правда я как и планировала обошлась без наполнителей
Вобщем результатом очень довольна! Мое творение было уничтожено за 15 минут! Всем советую!
Спасибо автору рецепта

🔗

Р.S. Пойдука я еще один сделаю, больно вкусненький вышел На этот раз закину еще изюмчика)
*i0Liy
Цитата: Тоша

Ага! И Вы "заболели" хлебом с черносливом!
Попробуйте мой "Императорский"

Здравствуйте! не могу открыть рецепт Вашего "Императорского" хлеба...
а так интересно...
пожалуйста, откройте рецепт...
*Кроша
У меня кстати тоже не открывается "Императорский" от Тоши ... выкидывает ошибку...

i0Liy
Посмотрите ещё вот этот рецептик , уж больно у него составчек вкусный :ХЛЕБ "ИМПЕРАТОРСКИЙ С СУХОФРУКТАМИ"
*Лика
Цитата: i0Liy

Здравствуйте! не могу открыть рецепт Вашего "Императорского" хлеба...
а так интересно...
пожалуйста, откройте рецепт...
Цитата: Кроша

У меня кстати тоже не открывается "Императорский" от Тоши ... выкидывает ошибку...

Вроде во всех оглавлениях открывается
Вот "Императоский с черносливом и инжиром" от Тоши
*Мария sj
подскажите начинающему хлебопеку

у меня х\п кенвуд вм350 и нет программы ржаной хлеб
какой программой можно его заменить??
*Рома

Можно воспользоваться программой Основной\базовый\зерновой хлеб - не ошибетесь
*Qween
Мария sj, я использовала программу "Тесто", только прерывала. Потом "Выпечка" .
Вот, почитайте эту тему -
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14592.0, я думаю, что много , для себя, почерпнете .
*Мария sj
огромное спасибо!
ушла экспериментировать)))
*Мария sj
эксперимент удался!
Огромное спасибо за рецепт, это именно тот хлеб ради которого я покупала х\п
*Qween
Мария sj , очень приятно читать такие посты !
*Кофесливки
Хлеб - смерть диете!!!
Лопаю третий кусок и оторваться не могу!
Я добавила в тесто еще ложечку панифарина и часть сахара медом заменила. Восторг! Вчера в ночи отрезала горбушку горячего. Вкусно. но сегодня, остывший хлеб это сказка!
Хлебопечка панасик со спец лопаткой для ржаного теста порубила распаренный чернослив почти в пыль, даже орехи целые поколола, кураге тож досталось, но она заметна лучше. Думаю, запаривать чернослив больше не буду перед выпечкой.
СПАСИБО!!!!
*elka34
Отчетик! Пекла на основной программе, добавляла чернослив и орехи "по свистку", причем целиком, очень вкусно получилось, орехи и чернослив не раздолбались, были целиком, на срезе хлеба очень красиво и вкус соответственный, и орешки и чернослив чувствуешь, кураги не было, но и без нее хорошо.Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)
*Светланна
pigrat, Здравствуйте, вчера испекла по вашему рецепту "ржаной с черносливом, курагой и орехами". Вместо фундука добавила арахис, из масел выбрала кунжутное и оливковое. Вот такой хлебушек получился. Выпекала в режиме цельнозерновой (4 часа), ср. корочка, сухофрукты и орехи добавила после сигнала. Вкусный вышел, но, возможно, из-за сухофруктов и орехов мое ощущение - "влажноватый" Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).