Тема:
 [1] 2 Вперед >

Американский белый хлеб (духовка)

Избранное
StreamX
Американский белый хлеб (духовка) | 26 Апреля 2009, 20:23

Американский белый хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская
Американский белый хлеб (духовка) Американский белый хлеб (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Молоко 380 мл
Сахар пол-столовой ложки
Соль чайную ложку
Мука 410 г

Способ приготовления

  • Дрожжи распустить в молоке (я делаю на воде), всыпать сахар, соль и муку, размешать. Переложить в раздвижную форму (я беру обычную сковородку без ручки или утятницу, и застилаю пергаментной бумагой, бумага используется несколько раз, на бумагу немного (на кончике ножа) ,сливочного масла).
  • Наполнять до половины - не больше. Поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.
  • Через 1 час 30 минут поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура 200 гр.
  • Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр (1 фунт) можно брать 400 мл молока (воды) но никак не более!!!
  • Старые меры веса:
  • 1 фунт - 409,5 гр.
  • 1стакан - 273 мл.
  • 1золотник - 1 чайная ложка
  • Американский белый хлеб (духовка)
  • Американский белый хлеб (духовка)

               

Примечание

Хлеб по этому рецепту пеку уже больше года. Хлеб получается очень вкусный.
Хлебопечка есть, но ей пользуюсь очень редко, так как этот хлеб намного вкуснее.
Сам рецепт был взят из книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елена Молоховец, С-Петербург 1901г.
Только вместо молока, использую воду - так привычнее на каждый день. На молоке делаю по праздникам.

               
gorgo6a
Старинный рецепт | 04 Мая 2009, 20:58

Автору- СПАСИБО. Хлебушек, действительно,  вкусный, легкий в приготовлении. Тесто подходит быстро.
Пекла в стеклянной форме  высотой 9 см, но она оказалась маловата для такого количества теста, поэтому крыша немного  провалилась.
Американский белый хлеб (духовка)   Американский белый хлеб (духовка)   Американский белый хлеб (духовка)
StreamX
Старинный рецепт | 04 Мая 2009, 21:44

Очень рад, что понравилось.
Маленькое дополнение:
- Духовка должна быть обязательно прогрета до нужной температуры.
- Время выпечки можно увеличивать до 35 минут, а температуру, до 230 гр.
Тогда корочка будет более темнее, и хлеб прожареннее. Лично мне такой больше нравится.
Для остывания хлеб желательно положить на деревянную доску и накрывать льняным полотенцем.
Пока не остыл - не резать......( правда я не могу дождаться этого, и всегда режу ещё не остывший, а потом себя ругаю... жую и ругаю, ругаю и жую)  ))))))))))))


Этот рецепт хорошо делать и в хлебопечке.
В миске замешиваете тесто, выливаете в форму хлебопечки и через полтора часа включаете на выпечку.
В моей MOULINEX OW 5002 , это 14 программа - "Просто выпечка"
Я ставлю на 40 минут.

Ещё подменял грамм 80 - 100 муки, на ржаную.
Вкус - потрясающий!

oilman
Старинный рецепт | 03 Января 2010, 15:45

Купили новые формочки, для выпечки хлеба в духовке, решили опробовать
Американский белый хлеб (духовка)
В левой формочке тесто замешеное на воде-руками, в правой на молоке и тесто месилось в ХП, в правой формочке тесто поднялось лучше
Американский белый хлеб (духовка)
Вот они красавцы после 30 минут выпечки в духовке(плита электрическая)
Американский белый хлеб (духовка)
Очень трудно было вытащить горячий хлеб из формы(хотя формы смазывались),наверное надо было дать остыть
Американский белый хлеб (духовка)
Вот он готовый продукт ,хлебушек на молоке получился больше в объёме,а может это из за того что тесто месила ХП?
Чтож, ждём когда остынет будем пробовать
Люлёк
Старинный рецепт | 03 Января 2010, 15:53

oilman , ваши формочки скорее всего сделаны из пищевого алюминия .
Для того, чтобы хлебушек хорошо вынимался из них, нужно предварительно прокалить их 15минут при 220градусах,  смазав подсолнечным маслом.
Они станут коричневатыми в разводах
Мыть после этого их не желательно. Только протирать влажной тряпочкой.
После мытья с моющими средствами, нужно снова их прокалить.
StreamX
Старинный рецепт | 03 Января 2010, 16:02

Цитата: oilman от 03 Января 2010, 15:45
Вот он готовый продукт ,хлебушек на молоке получился больше в объёме,а может это из за того что тесто месила ХП?
Чтож, ждём когда остынет будем пробовать
Наверное из за молока....
Как хлебушек в сравнении на вкус?
Сусля
Старинный рецепт | 03 Января 2010, 16:09

А мне кажется в ХП дело, она вымешивает лучше, следовательно клейковина лучше развивается.
oilman
Старинный рецепт | 03 Января 2010, 16:23

На вкус оба бесподобны, но вот резать удобнее тот который на воде , на молоке слишком мнётся
StreamX
Старинный рецепт | 03 Января 2010, 19:45

Цитата: Сусля от 03 Января 2010, 16:09
А мне кажется в ХП дело, она вымешивает лучше, следовательно клейковина лучше развивается.
Руками мешать можно по разному... Я использую деревянную лопатку и интенсивно размешиваю в одном направлении.
1 минуту. Поднимается великолепно.... и не крошится. После хлебопечки - немного крошится, это я тоже заметил...
StreamX
Старинный рецепт | 03 Января 2010, 19:47

Цитата: oilman от 03 Января 2010, 16:23
На вкус оба бесподобны, но вот резать удобнее тот который на воде , на молоке слишком мнётся
Возможно немного недопекли. У меня он не мнётся на молоке. Если специально смять - тут же выпрямляется, словно и не сжимали его.
oilman
Американский белый хлеб | 05 Января 2010, 18:01

Всётаки дело в замесе теста,сегодня испёк два хлебушка на воде,но замес делала ХП,вот результат
Американский белый хлеб (духовка)
Два брата акробата ,поднялись превосходно, а вкусно то как...
Американский белый хлеб (духовка)
Автору спасибо за рецепт (кстати в тесто добавлял 1 столовую ложку растительного масла)
Domra
Американский белый хлеб | 16 Января 2010, 10:11

Цитата: StreamX от 26 Апреля 2009, 20:23

2 чайные ложки сухих дрожжей (Львовские дрожжи) распустить в 380мл молока (я делаю на воде)
Скажите, точно СУХИЕ дрожии разводить в воде?
Stern
Американский белый хлеб | 16 Января 2010, 10:18

Domra , добро пожаловать к нам на форум! 

Сухие дрожжи бывают двух видов. Одни нужно разводить в воде,другие перемешивать с мукой. Посмотрите инструкцию на вашем пакетике с дрожжами и действуйте согласно этой инструкции.
Lubasha
Американский белый хлеб | 22 Января 2010, 16:08

Спасибо за рецепт. Нехлопотно получается, быстро и качественно. Замешивала 7 мин. в комбайне, хорошо раскрылась мука, тесто стало тягучим.Одна расстойка и быстрая выпечка  при обычном количестве дрожжей (брала на порцию, пересчитанную с коэф.0,75- 10 г. свежих) Из формочки выскочил сразу, крупнопористый и мягкий уже 4-й день.
mailgor
Американский белый хлеб | 06 Февраля 2010, 15:33

Так как моя хлебопечка уехала в ремонт,пробовала сегодня испечь этот хлеб.Только стеклянная форма меня подвела,хлеб прилип к ней напрочь и бока получились светлые.А так вкусный хлеб,попробую ещё в Мультиварке испечь.
Американский белый хлеб (духовка)
Американский белый хлеб (духовка)
Рома
Американский белый хлеб | 06 Февраля 2010, 15:47


Форму предварительно нужно смазать тонко растительным маслом и присыпать слегка мукой - все будет нормально!

И режим выпечки установить немного другой - будет румяный

Хлебушек красивый и пористый
mailgor
Американский белый хлеб | 06 Февраля 2010, 15:57

Рома,я форму смазала и манкой слегка посыпала,но это не помогло,у меня и кекс к ней прилипает.
Американский белый хлеб (духовка)
Lubasha
Американский белый хлеб | 06 Февраля 2010, 21:43

мне помогла только густо намазанная специальная смазка:
Цитата: МИША от 07 Декабрь 2008, 22:41:39
У меня для этих целей в холодильнике всегда "антипригарная смазка" имеется. Делаю её так - 1:1:1 берем растительное масло, сливочное масло и муку (сливочное можно заменить любым "твердым" жиром ( я беру смалец). Смесь хорошенько взбить и хранить в холодильнике. По мере надобности смазываем  кисточкой форму   . Попробуйте, очень рекомендую. Смазанная такой смесью форма легко "отдаёт" хлебушек.
mailgor
Американский белый хлеб | 23 Февраля 2010, 18:07

Я пеку теперь этот хлеб в Мульте,хлебопечка всё ещё в ремонте.Что интересно этот хлеб съедается у нас очень быстро в отличие хлеба из ХП,сыну моему очень нравится.

ЮлияZ
Американский белый хлеб | 04 Сентября 2010, 16:44

Вставлю и свои 5 копеек.
Немного подкорректировала этот рецепт под свой Панасоник:
2 ч.л. - дрожжей
270 мл - теплого молока
½  ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
400 гр. - крупчатой (можно пшеничной) муки

Режим – основной, размер М. Пекла прямо в хлебопечке. Получилось отлично - очень вкусный и мягкий хлебушек. Очень понравился детям.   Дрожжи положила Саф для сдобы, поэтому еще был ванильный запах.

Вот фото хлебушка.

Американский белый хлеб (духовка)

 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения