Тема:
< Назад 1 ... 460 461 462 463 464 [465] 466 467 468 469 470 ... 479 Вперед >

Чучелка

Избранное
Чучелка
Чучелка | 22 Февраля 2018, 22:22

ока,

Блин, Танька!! У меня не было пятиконечных!! Ржунимагу. Ну кто бы сомневался в твоем зрении)). У плюхи в игрушках была одна (формочка как раз, икеевская) - не нашла. Пришлось из набора для прянично-имбирной елки вот такое делать. ))

Модная я, да?)) Заценила?)) Торт простой как труселя: медовые коржи и плотный крем на выбор. У меня ганаш ( белый шоколад плюс жирные сливки) и крем сыр. Все!! Украшалки пекутся тут же из обрезков.




katko,

Я ее адрес знаю, Катюня!! Со мной дружи и все буит!))
kirch
Чучелка | 22 Февраля 2018, 22:26

Как щас помню, совсем недавно, кто-то жаловался, что по тортам не спец. А тут что ни торт, то шедевр. А слова-то какие - ганаш, плотный крем.
ока
Чучелка | 22 Февраля 2018, 22:49

Цитата: Чучелка от 22 Февраля 2018, 22:22
Я ее адрес знаю, Катюня!! Со мной дружи и все буит!))
эт чё жа, мне дорогих гостей ждать чё ли???
Anna67
Чучелка | 22 Февраля 2018, 23:21

Цитата: Чучелка от 22 Февраля 2018, 22:22
медовые коржи
о, я корж угадала! На 8 такой же будет?




Цитата: kirch от 22 Февраля 2018, 22:26
А слова-то какие - ганаш, плотный крем.
и не говори, нет по русски - глазурь и творог )
Чучелка
Чучелка | 23 Февраля 2018, 14:44

Anna67,

Это вот совсем не творог. Мы с Татьяной уже это ощутили на себе. Все-таки это два разных продукта и на вкус сильно отличаются.




Вот нормально сфотала, теперь можно отчитаться. Отличный торт. Приятный крем, коржи обычные как от медовика, затык не возникло. После выпечки и остывания довольно дубовые, как и все коржи на медовик и у меня были опасения, что дубовыми останутся, потому что крем лежит не сплошняком и вообще ни разу не "водичка", в отличие от сметаны, например, традиционно используемой для медовиков. Ничего подобного. Абсолютно мягкие и пропитанные коржи, торт изготавливается быстро и непринужденно.

Чучелка

Чучелка

Веточка
Чучелка | 23 Февраля 2018, 15:37

Осспадя, я уже совсем куку. Вчера увидела торт и подумала, о, у Чучелкиного сына ДР, 23 года. Какая молодец, оригинальный торт. Еще подумала, что моему-то сыну уже 25 на днях исполнилось

Про мужиццкий день-то даже и не подумала, уууух
ока
Чучелка | 23 Февраля 2018, 15:38

Цитата: Чучелка от 23 Февраля 2018, 14:44
Мы с Татьяной уже это ощутили на себе
- Петров, скажи?
- Да, безусловно (с)

Anna67, ваще ни разу не творог, даже проверять не советую, поверьте и не переводите продукты!

Цитата: Чучелка от 23 Февраля 2018, 14:44
Вот нормально сфотала
ага, пряма открытка поздравительная роскошная! распечатай и дари!


Цитата: Чучелка от 23 Февраля 2018, 14:44
После выпечки и остывания довольно дубовые, как и все коржи на медовик и у меня были опасения, что дубовыми останутся, потому что крем лежит не сплошняком и вообще ни разу не "водичка", в отличие от сметаны, например, традиционно используемой для медовиков.
Натусь, вот тут ты прямо мои сомнения развеяла, потому что я была уверена, что так оно и будет, воспринимала рецепт как красивый, эффектный, но мало съедобный из-за того, что все компоненты не подружатся, а я так не люблю!

тока ганашу я не разгляжу...
Чучелка
Чучелка | 23 Февраля 2018, 15:39

Веточка,

ДР сегодня у моего папы. Но ему ни разу не 23 года)). Поэтому, чтобы как-то всем и сразу было - сделала цифру 23))). Она универсальна.
ока
Чучелка | 23 Февраля 2018, 15:40

Веточка, а всё потому, что эти торты в основном и готовят на др, обыгрывая возраст, а наша Наташа дальше пошла: дату вылепила!




Цитата: Чучелка от 23 Февраля 2018, 15:39
сделала цифру 23))). Она универсальна.
да?? чё-й то?))))))))))))))))
а я так про 69 думаю))))))))))))))))
Чучелка
Чучелка | 23 Февраля 2018, 15:43

ока,

Вот я тож так думала. Нифига совершенно. Причем, автор торта в видео уверяла, что "все буит ОК", но я не поверила))). Ан нет. Режется отлично, ничего не сминается, не размазывается. Коржи размазней не становятся, конечно, но по консистенции/плотности/поведению под ножом и на тарелке - как мягкий кекс.




ока,

Глюпий ты)). 23 универсально, потому что вроде и днюха, а вроде и день защитника. Я как бы всем сразу. А всех сразу у меня в семье объединяет именно дата 23 февраля))).

ока
Чучелка | 23 Февраля 2018, 15:51

Цитата: Чучелка от 23 Февраля 2018, 15:43
Режется отлично, ничего не сминается, не размазывается. Коржи размазней не становятся, конечно, но по консистенции/плотности/поведению под ножом и на тарелке - как мягкий кекс.
рецепт давай! а то через месяц нашему 23 как раз

Цитата: Чучелка от 23 Февраля 2018, 15:43
Я как бы всем сразу.


Цитата: Чучелка от 23 Февраля 2018, 15:43
А всех сразу у меня в семье объединяет именно дата 23 февраля))).
ну вот теперь ясно, а я-то думала раньше, что первое)))
Анна1957
Чучелка | 23 Февраля 2018, 15:51

Цитата: Веточка от 23 Февраля 2018, 15:37
Осспадя, я уже совсем куку. Вчера увидела торт и подумала, о, у Чучелкиного сына ДР, 23 года.
И я Хотя откуда, он вроде только год, как в институт поступил)))
Чучелка
Чучелка | 23 Февраля 2018, 17:36

Таньк, несу тебе ссылку на видео. Учти, что рецепт - на 2 цифры ДО 20см высотой или одну (с маленьким запасиком) на большую стандартную А4 (вырезанную в размер листа).

Ганаш там в основе крема. Делается ганаш, а потом, послемполного остывания вмешивается еще и крем-сыр. Видео смотри внимательно. Тесто припыляй перед накладкой цифры. Прилипнет. Откуда знаю -не спрашивай)).

 
ока
Чучелка | 23 Февраля 2018, 18:04

Цитата: Чучелка от 23 Февраля 2018, 17:36
Таньк, несу тебе ссылку на видео.
вотспасиботебедобраяженчина!!!
Я ж это видала, а там ещё рецепт был чё ли)))
и ты пряма по рецепту и ваяла???
м-дя... лана, погляжу, так уж и быть...
Чучелка
Чучелка | 23 Февраля 2018, 18:08

ока,

Ну да. Там ниже рецепт написан под видео. Дык она и проговаривает все ингредиенты. Говорит по делу, нравятся мне ее видюхи.
ока
Чучелка | 23 Февраля 2018, 18:38

Чучелка,
как хорошо уметь читать...
и видео смотреть со звуком,
всё это было бы наукой...
нам, уважаемая мать)))
Anna67
Чучелка | 23 Февраля 2018, 19:19

Цитата: ока от 23 Февраля 2018, 15:38
ваще ни разу не творог, даже проверять не советую, поверьте и не переводите продукты!
верю-верю, творог уже съеден просто так и переводить не буду, предпочитаю в тортах вреднючий крем из растительных сливок или масла.
shoko11
Чучелка | 23 Февраля 2018, 19:38

Цитата: Чучелка от 23 Февраля 2018, 14:44
Абсолютно мягкие и пропитанные коржи, торт изготавливается быстро и непринужденно.
Я тоже по этому видео недавно делала, но белый шоколад у меня не жалуют, поэтому использовала крем дипломат. Он, конечно, менее стабилен, но какой нежный, коржи пропитывает знатно. Оттеняла еще вкус джемом.
Чучелка
Чучелка | 23 Февраля 2018, 20:19

shoko11,

Там белый шоколад особо не слышен. Там тако очаровательный крем с оттенком крем -сыра получается. Еще неплохо бы в него ароматизатор: апельсин, ваниль, что угодно...
shoko11
Чучелка | 23 Февраля 2018, 20:36

Цитата: Чучелка от 23 Февраля 2018, 20:19
Там белый шоколад особо не слышен. Там тако очаровательный крем с оттенком крем -сыра получается.
При таких пропорциях мое семейство его чувствует, даже в муссовых тортах муссовый слой на шоколаде отлично угадывают.
< Назад 1 ... 460 461 462 463 464 [465] 466 467 468 469 470 ... 479 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения