Бисквит на сгущенном молоке

Бисквит на сгущенном молоке
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
яйцо 3 шт.
сгущенка 1 банка
мука (с небольшой горкой!) 5 ст. л.
сода (не гасить) 1/2 ч. л.
ванилин
щепотка соли
Способ приготовления

Девочки, здравствуйте!
Хочу поделиться замечательным рецептиком! Быстро, вкусно, легко! и... не приторно! соду погасила уксусом!
Очень хочу, чтобы вам понравился этот рецепт!
Да, и ещё, все мои знакомые и друзья, кто печёт этот тортик, называют его " ЮЛЬКИН тортик ".
Если честно, не помню, откуда взялся у меня этот рецепт.... это было так давно! :-)))))
Приятного тортоваяния!
Приготовление:
Взбиваю яйца, добавляю соль, ванилин, потом сгущ. молоко, муку....
Тесто получается достаточно жидким!!! Не пугайтесь!!!
И непосредственно перед выпеканием добавляю соду. Один раз попробовала погасить уксусом и всё полетело в мусорное ведро, поэтому не повторяйте мою ошибку.
Форму смазываю маслом и слегка присыпаю мукой.
Выпекать при температуре 1800С 30-32 минуты!!!
получается хороший высокий корж, диаметр формы беру 20-24 см
Полученный бисквит режу на 3-4 коржа, крем---сметана с сахаром, даже не взбиваю, а просто перемешиваю.... + ванилин. Сметана --500-700г, сахара --полстакана....
Что хочется добавлять между коржами--ЛЕГКО! Украшать тоже, чем душе угодно! Я делаю этот рецепт и под мастику.
Блюдо рассчитано на 1 корж диаметром 20-24 см.
Время приготовления: 30-32 мин.








Похожие темы


tat-63
Скажите а возможно соду заменить разрыхлителем? Уж больно от соды запах.

frizerka
Если честно, я не пробовала, не могу сказать...

chapic
а фото бисквита нет? может разрезик есть?

Муравьишка
Не понятно про соду. Сначала - погасить уксусом.. В конце рецепта - не гасить, а то все полетит в помойку..

Альбина
А кто-нибудь пек по этому рецепту?

Песня
сода (не гасить)


соду погасила уксусом!


Один раз попробовала погасить уксусом и всё полетело в мусорное ведро, поэтому не повторяйте мою ошибку.

 
Не понятно про соду. Сначала - погасить уксусом.. В конце рецепта - не гасить, а то все полетит в помойку..
Может это шутка такая? Или опечатка? Теперь и не узнаешь...
И без фотографии...
Наверное поэтому его с 10 года так никто и не испёк.

dopleta
Я пеку подобный бисквит, но всегда гашу соду! Обязательно! Ну, сами подумайте - как она может работать без кислоты?

Ира Дока
А кто-нибудь пек по этому рецепту?
Я пекла по рецепту из тетрадки маминых записей. Разрыхлителей в те времена не было, использовали соду. Соду гасить надо. Думаю что можно заменить разрыхлителем. Муки в том рецепте указывалось 1 стакан. Бисквит получается очень вкусный, печется просто и быстро. Но следует учесть один ньюанс сгущенка должна быть из натурального коровьего молока. Если возьмете сгущенку из растительных жиров, все потом полетит в помойку.

dopleta
Да, и я стакан муки беру.

Альбина
Банка сгущенки скольки граммовая? Беру в 1,5л бутылке или ведерком. Младший сын с блинами любит.

Кизя
Альбина, в банке 380гр.

Ира Дока
Банка сгущенки скольки граммовая?
В банке 380гр. Еще раз повторяю: Сгущенка должна быть из натурального коровьего молока. Уточните есть ли на вашем ведерке или бутылке надпись, что молоко является цельным. Если молоко произведено из растительных жиров, бисквит у Вас не получится.

dopleta
Ну, об этом здесь никого предупреждать не нужно, Ира, на нашем форуме нет людей, использующих ненатуральную сгущенку.

firuza83
Я как то брала бутылку сгущенки 1,5 л - написано из цельного молока... Но по вкусу не очень похоже на сгущенку, не вкусная... стали мучить сомнения в подлинности написанного на этикетке) Бисквит на сгущенном молоке

Irgata
на нашем форуме нет людей, использующих ненатуральную сгущенку
все-все форумчане по какому-то спецсписку отовариваются в каком-то неведомом спецмагазине с точно-точно натуральными продуктами
  ходим в простые магазины, покупает то, что есть, или не покупаем, если сомневаемся

где оно.. натуральное-то, только в корове

иногда варим сгущенку сами



Интересное в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте