Тема:
 [1]

Пшеничный хлеб с ячменной крупкой и творогом

Избранное
Omela
Пшеничный хлеб с ячменной крупкой и творогом | 08 Декабря 2010, 17:09

Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом

Ингредиенты

Вода 150 г
Кефир 150 г
Творог сухой 100 г
Мука пшеничная 320 г
Крупка ячменная 150 г
Дрожжи свежие 10 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром. На дно ведерка вылить кефир, воду, дрожжи, масло, покрошить творог. Сверху муку, крупку, соль. Режим "Тесто". Следим за колобком. В зависимости от творога добавляем муку\воду.
  • По окончании программы, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Формируем булку от краев к центру. Укладываем в форму. Оставляем до увеличения в 2-2,5 раза.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  • Выпекать с паром (т.е. осторожно брызгаем в духовку первые 15 минут каждые 5 минут) в разогретой духовке при 220С-15 минут, 200С-15 минут, 180С - до готовности 20-30 минут.
  • Остудить на решетке. Есть с удовольствием!!!
  • Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом

               
               
Ярославна
Пшеничный хлеб с ячменной крупкой и творогом (в духовке) | 14 Декабря 2010, 19:02

Omela, а такое длительное выпекание от чего зависит, от веса хлеба или др.факторов? И рекомендуемая температура с конвекцией? Спасибо
Omela
Пшеничный хлеб с ячменной крупкой и творогом (в духовке) | 14 Декабря 2010, 19:26

Ярославна , время выпечки в большей степени зависит от Вашей духовки. Готовность хдеба проверяют либо термощупом (тем-ра готового хлеба 95С), либо чисто визуально. Температура для духовок с конвекцией обычно на 20С ниже. Удачи!
katko
Пшеничный хлеб с ячменной крупкой и творогом | 27 Ноября 2015, 11:00

Omela, а крупка успевает воды напиться и размокнуть?
Omela
Пшеничный хлеб с ячменной крупкой и творогом | 27 Ноября 2015, 11:32

Катерина, успевает. но можно и заранее замочить в кефире или воде.)
katko
Пшеничный хлеб с ячменной крупкой и творогом | 27 Ноября 2015, 12:26

Omela, спасибки, учту
white_nadja
Пшеничный хлеб с ячменной крупкой и творогом | 14 Марта 2018, 13:46

Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом
Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом
Вкусно, но уж очень крупа скрипит на зубах. На следующий раз в кофемолку ее закину,  может поможет.  И да, крупу я замачивала  . А так хлебушек мягенький и вкусненький.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения