Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Домашний бар

Избранное
m0use
Домашний бар | 04 Января 2015, 22:31

Ну фсё, после праздников получаю свою Тескому из Красноярска, а потом заказываю в Бесте аэратор и термометр на бутылку (вечно он у них под заказ!)  -список дел на январь 
Танюша
Домашний бар | 27 Января 2015, 11:18

В выходные поробовала гранатовое вино и оно мне очень понравилось вот оно:
Домашний бар
Вино Аспети Нур гранатовое плодовое,сухое 0,75л - Экстраординарное гранатовое  вино класса "премиум". Виноматериал из плодов граната для этого вина собирается только одного сорта, "аспект", который имеет очень интенсивную структуру. Выдерживается в дубовых бочках из черного карабахского дуба до 10 лет, после чего вино становится прекрасно сбалансированным, с богатой структурой, насыщенным ароматом граната и приятным послевкусием. На бутылке сверху обязательно стоит № бочки из которой розлито вино.
dopleta
Домашний бар | 27 Января 2015, 11:24

Танечка, и у меня гранатовое из Армении на предыдущей странице, очень люблю !

Домашний бар

dopleta
Домашний бар | 17 Марта 2015, 16:40

Вот какой смешной дозатор для рОзлива на троих

Домашний бар Домашний бар
dopleta
Домашний бар | 05 Сентября 2015, 10:53

И еще один, на мой взгляд, самый удобный штопор . Нажал кнопку - и пробка вылезла ! Единственная проблема - после 60-ти бутылок нужно заменить в нем маленький съёмный баллончик.

Домашний бар
dopleta
Домашний бар | 26 Декабря 2015, 07:38

Открывашки магнитные и откручивающие:

Домашний бар

Различные пробки для винных бутылок:

Домашний бар

Домашний бар
Ирина Доларс
Домашний бар | 08 Января 2016, 14:56

Вот такую декоративную пробку купила в подарочек 

Домашний бар
Ерунда
Домашний бар | 26 Января 2016, 11:00

Притащила гранулы для мытья декантеров.
Домашний бар
У меня были шарики в баночке, но этот "графинчик" такой славненький!  Самое забавное, что декантеров как таковых у меня нет (ну не пью я вино). Но очень удобно ими чистить вазы, куда не залезает рука человеческая! 
dopleta
Домашний бар | 26 Января 2016, 18:06

Здорово, Наташа, нужная вещь !
Танюша
Домашний бар | 30 Июля 2016, 23:44

Купила сегодня вот такое вино, может кто пробовал его.
Домашний бар
dopleta
Домашний бар | 26 Марта 2017, 21:14

Купила еще один оригинальный охладитель вина. Вот такая прозрачная пробка с жидкостью внутри кладётся до замораживания в морозилку и превращается в пробку-"сосульку"

Домашний бар

Домашний бар

Заткнутое такой пробкой вино через несколько минут становится идеально охлаждённым.
ока
Домашний бар | 26 Марта 2017, 22:20

Лариса, остроумная штуковина
и где такое продаётся?
dopleta
Домашний бар | 27 Марта 2017, 00:06

Я покупала на амазоне, Таня.
ока
Домашний бар | 27 Марта 2017, 00:17

 
Exocat
Домашний бар | 13 Марта 2018, 20:48

Цитата: Trendy от 14 Апреля 2009, 13:46
А это считается классическим набором для домашнего бара:
У меня только 12пункт есть, недоработочка...
Ninelle
Домашний бар | 13 Марта 2018, 23:37

Цитата: Exocat от 13 Марта 2018, 20:48
У меня только 12пункт есть, недоработочка...

А у меня 11  причем в нескольких экземплярах 
dopleta
Домашний бар | 06 Апреля 2018, 17:13

Сегодня прочитала полезную статью, где объясняется, как отличить натуральное вино от поддельного. Хочу поделиться.
Сначала на что следует обратить внимание в магазине:
* Очевидно, но все же уточним: вина в коробках — низкокачественные. Нормальное вино в таком виде не хранится никогда.
* Содержание сахара в вине должно быть следующим: в сухих винах — до 4 г/л; в полусухих — до 18 г/л; в полусладких — до 45 г/л, в сладких — не менее 45 г/л. Если сахара больше и на этикетке не написано, что вино крепленое, значит, его добавили искусственно.
* Если в составе вина присутствует салициловая кислота, значит, вино изготовлено с нарушением технологии. А вот пугающий ингредиент E220 (диоксид серы) будет присутствовать в любом вине, поскольку это естественный побочный продукт брожения.
* Дата изготовления должна быть проштампована отдельно от основной информации на этикетке. Все шрифты должны быть четкими, без опечаток, размытостей, брака печати. Надпись на этикетке должна соответствовать надписи на пробке.
* Марочное (а значит, настоянное в дубовых бочках) вино порошковым не бывает. Так же как и искусственное сухое. Все потому, что дешевле и проще сделать сладкий концентрат, примерно похожий на вкус вина.
* Если вы ценитель определенной марки вина, то вас должна насторожить смена оригинальной бутылки (асимметричная, брендированная) на обычную.
И дома:
* При добавлении щепотки обычной пищевой соды натуральное вино изменит свой цвет благодаря реакции с виноградным крахмалом. Синтетическое останется таким же.
* При добавлении в натуральное вино нескольких капель глицерина тот опустится на дно и не изменит свой цвет. Если же глицерин изменит цвет на желтый или красный, то перед вами порошковое вино.
* При взбалтывании бутылки в хорошем напитке пена соберется в центре и достаточно быстро спадет. В низкокачественном продукте пена соберется по краям и будет медленно оседать.
* Капните вином на обычный кусочек мела. Если пятно после высыхания посветлело — вино натуральное. Если пятно изменило цвет — в нем содержатся красители.

Танюша
Домашний бар | 06 Апреля 2018, 17:43

dopleta, спасибо за информацию.
GruSha
Домашний бар | 06 Апреля 2018, 23:38

dopleta, Лариса, не поделитесь ссылкой? Оч интересная штучка
Igrig
Домашний бар | 07 Апреля 2018, 00:18

Лариса!

А вот пугающий ингредиент E220 (диоксид серы) будет присутствовать в любом вине, поскольку это естественный побочный продукт брожения.

Не знаю, кто написал все эти рекомендации, но после вот этой глупости, остальные глупости и читать не хочется. 
Диоксид серы не является продуктом брожения, его специально добавляют в качестве консерванта. 

Такое ощущение, что писал человек, весьма далекий от вина. И это по многим пунктам выпирает.
Вино не хранится в коробках, его в них разливают и продают. Оно, конечно, не самого высокого качества, но оно вполне может быть нормальным.
Создается впечатление, что кто-то чего-то надергал из интернета, отредактировал не очень грамотно и написал "свои рекомендации". 
Я отнюдь не считаю себя мэтром в вопросе вин, но, честно говоря, просто коробит этот набор советов.

Для тех, кому интересен этот вопрос, гораздо полезнее поискать что-то более адекватное в сети.

Извините, если вдруг мой пост покажется резким, не хотел никого обидеть, просто хотел уберечь от того, чтобы люди приняли на веру эти глупости.
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения