◄ Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 170 Вперед ►

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Gdalinka
Пятница, 02 апреля 2010 года, 19:36 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Daisy от Пятница, 02 апреля 2010 года, 19:25
Изюминка, а можно кол-во сахара увеличить до 450 гр. Я сластена
Я не изюминка, но могу ответить. Этот вопрос уже поднимался где-то на страничках. Я тоже люблю послаще... Добавляла 450г. проблем не было. Говорят, что в классическом рецепте 54г. в эти куличики вообще идет 500г. сахара. Как по мне то и с 450г. даже для меня сладко
Смело добавляйте 450г.
Slonique
Пятница, 02 апреля 2010 года, 19:39 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Изюминка!!! Не могу молчать!!! Я уже писала, что вчера муж схомячил эту вкусноту ещё в тёплом виде, а я в свете "борьбы с последствиями хлебопечения" хотела "держаться" до воскресенья. Но... Всё ходила кругами, нюхала... Потом старший сынуля говорит: "Ну когда уже дашь попробовать?!" Пришлось отрезать кусок Ну и я не удержалась . В общем сижу и хочу ещё - вкуснота неописуемая!!! Пойду сделаю себе чайку .
panteracat
Пятница, 02 апреля 2010 года, 20:51 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Всем доброго вечера. Сижу такая довольная и не могу поверить, что это я сотворила такое.
Огромнейшее спасибо Изюминке за её мастер-класс и помощь в таком не легком (для первопроходцев) творении «Божественного чуда». Ну и, конечно же, всем участникам этого форума также приношу свою благодарность. Ведь каждый из Вас внес что-то очень полезное и нужное.
Дрожжевое тесто делала первый раз в жизни (не считая «Пироги с капустой» от Чучелки). Но тесто на пирожки месила хлебопечка, а я только наблюдала. Печку купила 5 месяцев назад (тоже благодаря этому форуму). Хотя впервые задумалась о ней еще в 1989 году, но потом как-то успокоилась. И вот столько времени потеряно. Теперь пытаюсь наверстать упущенное. Признаюсь, было очень страшно. Изучала тему в течение всей недели, но страх сидел во мне. Боялась, что не осилю такой тяжелый ручной труд. И вот оно мое чудо. Правда, украшать буду только завтра утром.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Милые мои и дорогие уже мне хозяюшки, всех Вас с праздником Светлой Пасхи.

Sena
Пятница, 02 апреля 2010 года, 21:24 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Изюминка

Решила в очередной раз с карандашом пройтись по рецепту (по Вашему совету ) и столкнулась с таким моментом: в начале темы, в рецепте рекомендуется начинать выпечку при 160С, потом повышать до 180С, а позже, в этой теме идет ссылка на "Кулич проще не бывает" где рекомендуемый температурный режим обратный, и еще есть одна ссылка на работу электропечи с конвекцией тоже от большего к меньшему, внесите ясность, совсем запуталась: Кулич с Мясоедовской как надо выпекать от меньшей температуры к большей и начинать в прогретой духовке, или наоборот, в холодной духовке где тесто расстаивалось температуру сразу на 180, а потом на 160. Очень нужна Ваша помощь, т.к. выпекать буду в СВЧ на конвекции за неимением духовки вообще.
Заранее спасибо за ответ.
Любастик24
Пятница, 02 апреля 2010 года, 22:48 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Я сегодня пекла на "Фермипан 2 в 1" положила 2 ч.л. я делала на 500гр муки, поэтому положила 2ч.л. сухих дрожжей. Соответственно, что на 1кг. - будет больше. Но все равно, не 20гр. - может у меня дрожжи такие хорошие- и бродило и поднималось тесто очень хорошо.
Опара подошла за 6,5 часов. Тесто первый раз за 1 час, в форме за 50 мин. Испекла, остывает.
Спасибо Изюминке за рецепт! Тесто прекрасное, никаких комков не было!
Юлиана
Пятница, 02 апреля 2010 года, 22:56 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Изюминка, спасибо за рецепт!!! :flowers:Все получилось супер.Дрожжи брала обычные криворожские прессованные, опара созревала 9 часов на кухне. В общем все по рецепту, без отклонений.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Sena
Пятница, 02 апреля 2010 года, 23:42 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Барышни, вам не кажется, что 20г. сухих дрожжей это ОООчень много на 500г. муки! У Изюминки на 1кг. идет в начале 60г. свежих, а с учетом реактивности дрожжей 40г., у вас получается тоже 40г. но! сухих на 1кг. муки. Выпечка будет дрожжами в послевкусии отдавать. На хлеб из 500г. муки идет 1ч.л. дрожжей, которая равна 3г. Не надо так много сухих дрожжей класть, я в прошлом году на 1кг. муки 11г. сухих ложила, вкус отличный, только опара долго, почти 10ч. бродила.
Сейчас на ночь поставила опару на 15г. сухих, а утром на свежих буду делать.

Любастик24
А Вы закладку по рецепту делали, на 1кг. муки или половину нормы с таким кол-вом дрожжей? Вроде фермипан для сдобы не предназначены, еще и в столь малом кол-ве, пропорции как для хлеба. Раньше этот кулич делали с другими дрожжами?
Заранее спасибо за ответ.
Gdalinka
Пятница, 02 апреля 2010 года, 23:51 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Sena от Пятница, 02 апреля 2010 года, 23:42
Барышни, вам не кажется, что 20г. сухих дрожжей это ОООчень много на 500г. муки! У Изюминки на 1кг. идет в начале 60г. свежих, а с учетом реактивности дрожжей 40г., у вас получается тоже 40г. но! сухих на 1кг. муки. Выпечка будет дрожжами в послевкусии отдавать. На хлеб из 500г. муки идет 1ч.л. дрожжей, которая равна 3г. Не надо так много сухих дрожжей класть, я в прошлом году на 1кг. муки 11г. сухих ложила, вкус отличный, только опара долго, почти 10ч. бродила.
Сейчас на ночь поставила опару на 15г. сухих, а утром на свежих буду делать.
Так 20г. на 500грамм муки на опару имееться в виду, потом же еще 500грамм добавляеться. Представте какая там сдоба со всеми ингридиентами масло, сахар, яйца это же все поднять надо и чтобы еще силы остались на остаток 500грамм муки и 2 расстайки. Хоть на пакетиках и пишут что 11г хватает на 1кг. муки, так конкретно не пишеться, что поднимет такое тесто тяжелое. Всегда береться 1:3 а это 20г. Вот непомню кто писал тут раньше, на этот рецепт положила 16г. саф-момен и опара не подошла.
Sena
Пятница, 02 апреля 2010 года, 23:59 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Gdalinka
11гр. с учетом сдобы, на хлеб достаточно 6гр. на 1кг. муки. Я с перепугу бухнула 15гр., хотя надо было не дергаться как в первый раз и ложить 11гр., только сейчас вспомнила, что когда повторно делала, в ведерке ХП остатки теста купол упал, первый раз на 11гр. такого не было. Ладно, уже что будет, одно знаю, что все равно будет вкусно.

Комочки в тесте были, но блендер с ними справился. Мне кажется это от сахара, надпись на пакете "Сахар натуральный" очень настораживает, в магазине я ее не заметила, выбирала сахар помельче.
Gdalinka
Суббота, 03 апреля 2010 года, 00:22 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Sena странно я когда маленькую буханку пеку восновном добавляю 1,5ч.л. на 450-500грамм муки, а это 4,5 грамма сухих дрожжей. Может я и неправа, спорить не буду. Просто почитав девушку которая на полную порцию по этому рицепту положила 16грамм и у нее ничего не вышло, как то страшно эксперементировать.
Gdalinka
Суббота, 03 апреля 2010 года, 00:50 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Lanna от Суббота, 03 апреля 2010 года, 00:41
И я поставила опару в 23,00 на львовских , пачка 100 г, отрезала большую половину...Поставила на кастрюлю с кипятком, окно закрыла, двери..тишина. Пошла заглянула, выросло, усе пупыриться. Иду спать, т.к. высчитала, что в 8 утра можно продолжать. Надеюсь , что все будет ок. Вот меня изюм засмущал, тоже хочу с коньяком, а если дети едят, можно? И на сколько замачивать изюмчик?
Замачивать на ночь 400г. изюма на 200г. конъяка, отожмете потом рукой, просушите на салфетке, перед вмешиванием в тесто обваляете в муке. Советую вам все таки пораньше встать хотя бы поглядеть на опару в 6 часиков, а потом еще доспать. Я свою в 12,3 ночи ставила, а в 6,30 она уже полностью выбродила и опала на 1см.
Lanna
Суббота, 03 апреля 2010 года, 01:24 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ну у меня всего второй раз, я по этому рецепту пекла в том году, все оки вышло, надеюсь и в этом получится, рецепт бомба, мне кажется для новичков не сложный, а я вообще с тестом на вы..
Прошлогодние
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
tisha
Суббота, 03 апреля 2010 года, 03:20 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Да Bendim, Вы правы. Бодрствующих действительно больше. Я поставила опару в 2 часа ночи, перед сном решила заглянуть на "огонек". Уже все спят светится только монитор ноутбука. Я поставила 1,5 порции изменила только колличество дрожжей (65 грам на 1,5 кг муки). Посмотрю утром на результат и отпишусь. Уже при замесе было видно, что дрожжи просто бешенные. Я по незнанию взяла Криворожские Люкс т.к. они были самые свежие, а прочитав все советы форумчан сильно пожалела, что не купила Львовские. Но времени покупать другие уже нет. Буду надеятся, что все будет ок.

Всем огромное спасибо, что делитесь своими наработками т.к. они очень помогают.

И конечно огромное спасибо Изюминке за такой замечательный рецепт и мастер-класс.

лина
Суббота, 03 апреля 2010 года, 07:07 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Достала. выглядят красиво, пахнут вкусно. один испекла в баночке из-под ананасов, выстеленной пергаментом - бока совсем белые. Видимо, не нравятся млей духовке такие банки - это уже не первая попытка была.
LLika
Суббота, 03 апреля 2010 года, 09:38 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ой, девочки, это ж не тесто, а красотень получается.
То ли я умнее стала, то ли рецепт такой, хотя от моего прежнего отличается только количеством молока и яиц. У меня 300 г молоки и 6 яиц, а тут 350 и 5. А может вся фишка в том, что опара простояла 8 часов. В моем рецепте просто нужно было чтобы увеличилась в 3 раза.
В общем, после 35 минут замеса с мукой (потом еще 5-7 минут просто от удовольствия не могла остановиться), тесто стало отскакивать от миски, стеночки и дно оставались совсем чистыми и сухими. И тут вспомнились слова моей бабушки, что месить нужно до тех пор, пока не перестанет приставать к посуде. У меня такого никогда раньше не получалось, списывала на то, что бабушкино корыто было деревянным и тесту легче от него отставать, чем от железной миски. А тут такое!!!!
Хоть вначале и тяжеловато было месить (пришлось добавить две жменьки муки), зато это стоило проделать, что бы увидеть конечный результат. В общем утро началось с прекрасного настроения.
Sena
Суббота, 03 апреля 2010 года, 09:50 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ну вот, наконец-то передышка!
Опара на 15г. сухих (Львовских) дрожжей простояла 8ч.30мин. и мое любопытство ее подстегнуло, приоткрыла немного пленку что-бы почувствовать запах, а она потом от капель конденсата начала по стенками в нескольких местах опадать, так я ее сразу в дело и пустила Тесто на ней за час увеличилось уже в двое, прошлый раз такого не было. Может с температурой переборщила, стоит это все в ванной на полу с подогревом, градусник рядом лежит, температура 33С. Поставила вторую опару на 55г. живых (Криворожских) только немного в начале изменила порядок закладки продуктов(смешала все дрожжи с небольшим кол-вом молока, сахара и муки, когда все зашипело-запенилось, примерно через 5 мин. добавила эту смесь в молоко, а дальше все по рецепту). Сахар у меня свой ванильный, на ванильных стручках, ванилина был один 2г. пакетик, смешивать не буду, сразу в опару ушли все ароматы Заодно и сравню что лучше, натурал или эссенция.

Gdalinka
Касательно хлеба, всегда кладу 1ч.л. Львовских, работают отлично, Фермипан не распробовала, Сафы, Откеры и компания оставляют в хлебе запах дрожжей, и тесто с ними поднимается хуже. Фермипан вообще все советуют класть. меньше обычных дрожжей, попробуйте уменьшить, Вам понравится, я раньше боялась, что такое кол-во не справится, а все отлично. Если Вы не доверяете мне, почитайте рецепт Яны молочно-горчичный хлеб, после него везде дрожжи уменьшила и все отлично получается.
Извините, что отвлеклась от темы.

ИЗЮМИНКА
Очень жду Вашего ответа по поводу путаницы с температурным режимом. Ответ № 903 со стр. 91. А то скоро уже в формы для расстойки надо будет перекладывать, а там и до выпечки рукой подать, учитывая, что тесто так быстро растет.
Дюдюка Барбидокская
Суббота, 03 апреля 2010 года, 10:40 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Очень жду Вашего ответа по поводу путаницы с температурным режимом. Ответ № 903 со стр. 91. А то скоро уже в формы для расстойки надо будет перекладывать, а там и до выпечки рукой подать, учитывая, что тесто так быстро растет
Sena , по поводу темп. выпечки. Тут существует два мнения.
Первое ( которое я поддерживаюсь) Нужно греть духовку до 160 С, поставить куличи в духовку на 15 мин.. а потом увеличить температуру до 180 С. Это позволяет тесту подниматься и не рвет крышу.
Второе мнение. Ставить на 200 С, а потом понижать
Sofim
Суббота, 03 апреля 2010 года, 11:14 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки, моя опара упала через 1 час 45 мин Не помню у кого-то такую реактивность Ну врядли она готова, да? И сколько и чего мне теперь ждать???
Целестина
Суббота, 03 апреля 2010 года, 11:17 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Sofim от Суббота, 03 апреля 2010 года, 11:14
Девочки, моя опара упала через 1 час 45 мин Не помню у кого-то такую реактивность Ну врядли она готова, да? И сколько и чего мне теперь ждать???

Не трогай ее, она еще поднимется, минимум часов 6 пусть постоит, а лучше 8
Leara
Суббота, 03 апреля 2010 года, 11:20 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

У меня что опара, что тесто тугодумающее оказалось. Сейчас на последней растойке 2 часа простояло. Дальнейшего роста замечено не было, пошло на выпечку. Все время боюсь, чтобы не перекисло. Жаль будет, такое количество сил вложено... Всенршную отстояла над опарой и над тестом
◄ Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 170 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы