Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 7)

Gdalinka
Изюминка, а можно кол-во сахара увеличить до 450 гр. Я сластена
Я не изюминка, но могу ответить. Этот вопрос уже поднимался где-то на страничках. Я тоже люблю послаще... Добавляла 450г. проблем не было. Говорят, что в классическом рецепте 54г. в эти куличики вообще идет 500г. сахара. Как по мне то и с 450г. даже для меня сладко
Смело добавляйте 450г.

Slonique
Изюминка!!! Не могу молчать!!! Я уже писала, что вчера муж схомячил эту вкусноту ещё в тёплом виде, а я в свете «борьбы с последствиями хлебопечения» хотела «держаться» до воскресенья. Но... Всё ходила кругами, нюхала... Потом старший сынуля говорит: «Ну когда уже дашь попробовать?!» Пришлось отрезать кусок Ну и я не удержалась. В общем сижу и хочу ещё - вкуснота неописуемая!!! Пойду сделаю себе чайку.

panteracat
Всем доброго вечера. Сижу такая довольная и не могу поверить, что это я сотворила такое.
 Огромнейшее спасибо Изюминке за её мастер-класс и помощь в таком не легком (для первопроходцев) творении «Божественного чуда». Ну и, конечно же, всем участникам этого форума также приношу свою благодарность. Ведь каждый из Вас внес что-то очень полезное и нужное.
Дрожжевое тесто делала первый раз в жизни (не считая «Пироги с капустой» от Чучелки). Но тесто на пирожки месила хлебопечка, а я только наблюдала. Печку купила 5 месяцев назад (тоже благодаря этому форуму). Хотя впервые задумалась о ней еще в 1989 году, но потом как-то успокоилась. И вот столько времени потеряно. Теперь пытаюсь наверстать упущенное. Признаюсь, было очень страшно. Изучала тему в течение всей недели, но страх сидел во мне. Боялась, что не осилю такой тяжелый ручной труд. И вот оно мое чудо. Правда, украшать буду только завтра утром.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Милые мои и дорогие уже мне хозяюшки, всех Вас с праздником Светлой Пасхи.

Sena
Изюминка

Решила в очередной раз с карандашом пройтись по рецепту (по Вашему совету ) и столкнулась с таким моментом: в начале темы, в рецепте рекомендуется начинать выпечку при 160С, потом повышать до 180С, а позже, в этой теме идет ссылка на «Кулич проще не бывает» где рекомендуемый температурный режим обратный, и еще есть одна ссылка на работу электропечи с конвекцией тоже от большего к меньшему, внесите ясность, совсем запуталась: Кулич с Мясоедовской как надо выпекать от меньшей температуры к большей и начинать в прогретой духовке, или наоборот, в холодной духовке где тесто расстаивалось температуру сразу на 180, а потом на 160. Очень нужна Ваша помощь, т. к. выпекать буду в СВЧ на конвекции за неимением духовки вообще.
Заранее спасибо за ответ.

Любастик24
Я сегодня пекла на «Фермипан 2 в 1" положила 2 ч. л. я делала на 500гр муки, поэтому положила 2ч. л. сухих дрожжей. Соответственно, что на 1кг. - будет больше. Но все равно, не 20гр. - может у меня дрожжи такие хорошие- и бродило и поднималось тесто очень хорошо.
Опара подошла за 6,5 часов. Тесто первый раз за 1 час, в форме за 50 мин. Испекла, остывает.
Спасибо Изюминке за рецепт! Тесто прекрасное, никаких комков не было!

Юлиана
Изюминка, спасибо за рецепт!!! Все получилось супер. Дрожжи брала обычные криворожские прессованные, опара созревала 9 часов на кухне. В общем все по рецепту, без отклонений.


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Sena
Барышни, вам не кажется, что 20г. сухих дрожжей это ОООчень много на 500г. муки! У Изюминки на 1кг. идет в начале 60г. свежих, а с учетом реактивности дрожжей 40г., у вас получается тоже 40г. но! сухих на 1кг. муки. Выпечка будет дрожжами в послевкусии отдавать. На хлеб из 500г. муки идет 1ч. л. дрожжей, которая равна 3г. Не надо так много сухих дрожжей класть, я в прошлом году на 1кг. муки 11г. сухих ложила, вкус отличный, только опара долго, почти 10ч. бродила.
Сейчас на ночь поставила опару на 15г. сухих, а утром на свежих буду делать.

Любастик24
А Вы закладку по рецепту делали, на 1кг. муки или половину нормы с таким кол-вом дрожжей? Вроде фермипан для сдобы не предназначены, еще и в столь малом кол-ве, пропорции как для хлеба. Раньше этот кулич делали с другими дрожжами?
Заранее спасибо за ответ.

Gdalinka
Барышни, вам не кажется, что 20г. сухих дрожжей это ОООчень много на 500г. муки! У Изюминки на 1кг. идет в начале 60г. свежих, а с учетом реактивности дрожжей 40г., у вас получается тоже 40г. но! сухих на 1кг. муки. Выпечка будет дрожжами в послевкусии отдавать. На хлеб из 500г. муки идет 1ч. л. дрожжей, которая равна 3г. Не надо так много сухих дрожжей класть, я в прошлом году на 1кг. муки 11г. сухих ложила, вкус отличный, только опара долго, почти 10ч. бродила.
Сейчас на ночь поставила опару на 15г. сухих, а утром на свежих буду делать.
Так 20г. на 500грамм муки на опару имееться в виду, потом же еще 500грамм добавляеться. Представте какая там сдоба со всеми ингридиентами масло, сахар, яйца это же все поднять надо и чтобы еще силы остались на остаток 500грамм муки и 2 расстайки. Хоть на пакетиках и пишут что 11г хватает на 1кг. муки, так конкретно не пишеться, что поднимет такое тесто тяжелое. Всегда береться 1:3 а это 20г. Вот непомню кто писал тут раньше, на этот рецепт положила 16г. саф-момен и опара не подошла.

Sena
Gdalinka
11гр. с учетом сдобы, на хлеб достаточно 6гр. на 1кг. муки. Я с перепугу бухнула 15гр., хотя надо было не дергаться как в первый раз и ложить 11гр., только сейчас вспомнила, что когда повторно делала, в ведерке ХП остатки теста купол упал, первый раз на 11гр. такого не было. Ладно, уже что будет, одно знаю, что все равно будет вкусно.

Комочки в тесте были, но блендер с ними справился. Мне кажется это от сахара, надпись на пакете «Сахар натуральный» очень настораживает, в магазине я ее не заметила, выбирала сахар помельче.

Gdalinka
Sena странно я когда маленькую буханку пеку восновном добавляю 1,5ч. л. на 450-500грамм муки, а это 4,5 грамма сухих дрожжей. Может я и неправа, спорить не буду. Просто почитав девушку которая на полную порцию по этому рицепту положила 16грамм и у нее ничего не вышло, как то страшно эксперементировать.

Gdalinka
И я поставила опару в 23,00 на львовских, пачка 100 г, отрезала большую половину... Поставила на кастрюлю с кипятком, окно закрыла, двери.. тишина. Пошла заглянула, выросло, усе пупыриться. Иду спать, т. к. высчитала, что в 8 утра можно продолжать. Надеюсь, что все будет ок. Вот меня изюм засмущал, тоже хочу с коньяком, а если дети едят, можно? И на сколько замачивать изюмчик?
Замачивать на ночь 400г. изюма на 200г. конъяка, отожмете потом рукой, просушите на салфетке, перед вмешиванием в тесто обваляете в муке. Советую вам все таки пораньше встать хотя бы поглядеть на опару в 6 часиков, а потом еще доспать. Я свою в 12,3 ночи ставила, а в 6,30 она уже полностью выбродила и опала на 1см.

Lanna
Ну у меня всего второй раз, я по этому рецепту пекла в том году, все оки вышло, надеюсь и в этом получится, рецепт бомба, мне кажется для новичков не сложный, а я вообще с тестом на вы..
Прошлогодние

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

tisha
Да Bendim, Вы правы. Бодрствующих действительно больше. Я поставила опару в 2 часа ночи, перед сном решила заглянуть на «огонек». Уже все спят светится только монитор ноутбука. Я поставила 1,5 порции изменила только колличество дрожжей (65 грам на 1,5 кг муки). Посмотрю утром на результат и отпишусь. Уже при замесе было видно, что дрожжи просто бешенные. Я по незнанию взяла Криворожские Люкс т. к. они были самые свежие, а прочитав все советы форумчан сильно пожалела, что не купила Львовские. Но времени покупать другие уже нет. Буду надеятся, что все будет ок.

 Всем огромное спасибо, что делитесь своими наработками т. к. они очень помогают.

И конечно огромное спасибо Изюминке за такой замечательный рецепт и мастер-класс.

лина
Достала. выглядят красиво, пахнут вкусно. один испекла в баночке из-под ананасов, выстеленной пергаментом - бока совсем белые. Видимо, не нравятся млей духовке такие банки - это уже не первая попытка была.

LLika
Ой, девочки, это ж не тесто, а красотень получается.
То ли я умнее стала, то ли рецепт такой, хотя от моего прежнего отличается только количеством молока и яиц. У меня 300 г молоки и 6 яиц, а тут 350 и 5. А может вся фишка в том, что опара простояла 8 часов. В моем рецепте просто нужно было чтобы увеличилась в 3 раза.
В общем, после 35 минут замеса с мукой (потом еще 5-7 минут просто от удовольствия не могла остановиться), тесто стало отскакивать от миски, стеночки и дно оставались совсем чистыми и сухими. И тут вспомнились слова моей бабушки, что месить нужно до тех пор, пока не перестанет приставать к посуде. У меня такого никогда раньше не получалось, списывала на то, что бабушкино корыто было деревянным и тесту легче от него отставать, чем от железной миски. А тут такое!!!
Хоть вначале и тяжеловато было месить (пришлось добавить две жменьки муки), зато это стоило проделать, что бы увидеть конечный результат. В общем утро началось с прекрасного настроения.

Sena
Ну вот, наконец-то передышка!
Опара на 15г. сухих (Львовских) дрожжей простояла 8ч.30мин. и мое любопытство ее подстегнуло, приоткрыла немного пленку что-бы почувствовать запах, а она потом от капель конденсата начала по стенками в нескольких местах опадать, так я ее сразу в дело и пустила Тесто на ней за час увеличилось уже в двое, прошлый раз такого не было. Может с температурой переборщила, стоит это все в ванной на полу с подогревом, градусник рядом лежит, температура 33С. Поставила вторую опару на 55г. живых (Криворожских) только немного в начале изменила порядок закладки продуктов (смешала все дрожжи с небольшим кол-вом молока, сахара и муки, когда все зашипело-запенилось, примерно через 5 мин. добавила эту смесь в молоко, а дальше все по рецепту). Сахар у меня свой ванильный, на ванильных стручках, ванилина был один 2г. пакетик, смешивать не буду, сразу в опару ушли все ароматы Заодно и сравню что лучше, натурал или эссенция.

Gdalinka
Касательно хлеба, всегда кладу 1ч. л. Львовских, работают отлично, Фермипан не распробовала, Сафы, Откеры и компания оставляют в хлебе запах дрожжей, и тесто с ними поднимается хуже. Фермипан вообще все советуют класть. меньше обычных дрожжей, попробуйте уменьшить, Вам понравится, я раньше боялась, что такое кол-во не справится, а все отлично. Если Вы не доверяете мне, почитайте рецепт Яны молочно-горчичный хлеб, после него везде дрожжи уменьшила и все отлично получается.
Извините, что отвлеклась от темы.

ИЗЮМИНКА
Очень жду Вашего ответа по поводу путаницы с температурным режимом. Ответ № 903 со стр. 91. А то скоро уже в формы для расстойки надо будет перекладывать, а там и до выпечки рукой подать, учитывая, что тесто так быстро растет.

Дюдюка Барбидокская
Очень жду Вашего ответа по поводу путаницы с температурным режимом. Ответ № 903 со стр. 91. А то скоро уже в формы для расстойки надо будет перекладывать, а там и до выпечки рукой подать, учитывая, что тесто так быстро растет
Sena, по поводу темп. выпечки. Тут существует два мнения.
 Первое (которое я поддерживаюсь) Нужно греть духовку до 160 С, поставить куличи в духовку на 15 мин.. а потом увеличить температуру до 180 С. Это позволяет тесту подниматься и не рвет крышу.
 Второе мнение. Ставить на 200 С, а потом понижать

Sofim
Девочки, моя опара упала через 1 час 45 мин Не помню у кого-то такую реактивность Ну врядли она готова, да? И сколько и чего мне теперь ждать???

Целестина
Девочки, моя опара упала через 1 час 45 мин Не помню у кого-то такую реактивность Ну врядли она готова, да? И сколько и чего мне теперь ждать???

Не трогай ее, она еще поднимется, минимум часов 6 пусть постоит, а лучше 8

Leara
У меня что опара, что тесто тугодумающее оказалось. Сейчас на последней растойке 2 часа простояло. Дальнейшего роста замечено не было, пошло на выпечку. Все время боюсь, чтобы не перекисло. Жаль будет, такое количество сил вложено... Всенршную отстояла над опарой и над тестом

Leara
Рыдающий смайлик, ну почему я раньше этого не увидела, что на живых дрожжах если опара рано упала, дать ей еще раз подняться, моя через 3 часа резко опустилась и я смешала ее с мукой уже, можно ли теперь тесто расстаивать подольше или уже все пропало?

Не переживайте, у меня тоже через три часа свалилась и мы замешали тесто. Сейчас пекутся, запах обалденный.
Когда мешали, я тесто пробывала, оно было с винным привкусом, но приятным. Тесто поначало тоже час проводило в раздумьях, потом в течение часа подымалось. На последней растойке дошло до 2/3 формы, поставили на выпечку. Сильно уже не поднялось. Некоторые куличики ниже края формы. Но думаю, вкус будет отличный... При таком-то запахе!!!

Целестина
Sena, на первую страничку зайди, Изюминка именно в комбайне вымешивала.

Девочки, у Вас может что-то не получаться из-за Вашей паники. Поставили опару и пошли гулять на 6-8 часов, чего ее дергать постоянно? Замесили тесто и опять ушли на час-полтора. А Вы прыгаете вокруг с там-тамами, вот оно и пугается лишних телодвижений и паники.
Дайте тесту и опаре спокойно жить

Пожалуйста подскажите, я сейчас расфасовываю тесто в одноразовые формочки, а их потом в духовку выпекать ставить на решетку или на противень... Подскажите... плизз

Как удобнее, зависит от духовки, как обычно выпекаешь, на такую поверхность и ставь. У меня на противне.

Изюминка
Пожалуйста подскажите, я сейчас расфасовываю тесто в одноразовые формочки, а их потом в духовку выпекать ставить на решетку или на противень... Подскажите... плизз

Я на решетке выпекаю.

Sena
Еще упустила такой момент, куличики сразу вынимать из духовки или пусть они там немного постоят еще после выключения с открытой или закрытой дверцей. Не помню как в том году делала

Изюминка
Еще упустила такой момент, куличики сразу вынимать из духовки или пусть они там немного постоят еще после выключения с открытой или закрытой дверцей. Не помню как в том году делала

Я вынимаю сразу.

Девочки, а как бы нам связаться с производителями хоть бы Криворожских дрожжей? Ну, ненормально ведь это, такие фигушки получать

Leara
Выпекала я свои куличики на противне, в одноразовых формочках. Формочки еще дополнительно масличком подсолнечным смазала... Но поджарила их занадто. При этом температуру больше 150 не подымала вообще. Сначала нижний нагрев мин. 20 (пока духовка разогревалась), потом на мин 15 верхний и нижний, а потом нижний с конвекцией - 15 мин. Куличики все темно-коричневые, изюм сверху подгорел. Оторвала одноразовые формы - подошва подгорела
Что я не так сделала?
Куличиков в духовке 6 стояло, плотненько к друг другу. Жалко... Пришлось подошвы им пообрезать, чтоб куличи горечи от горелого не натянули.
Собаки, конечно, рады угощению. Но меня такое не устраивает.
Вчера паляницу тоже на нижнем нагреве ставила - тоже подошва сгорела, к пергаменту приварилась намертво.
Подсобите советом, пожалуйста-а-а
Я всю жизнь в газовой духовке пекла, с хлебопечкой и мультиваркой быстро сдружилась... А с гореньей - не получается. Вышел у меня первый блин большим комом

Sena
Все, первая партия готова!
Получилось 4 формы размером 128\100, гигантские куличи по моим меркам. Верхушки немного выглядывают из форм, хотелось бы повыше. Вес готового кулича 530-540гр.
  Изюминка, это все Вам, еще раз спасибо!

Leara
Я вынимаю сразу.

Девочки, а как бы нам связаться с производителями хоть бы Криворожских дрожжей? Ну, ненормально ведь это, такие фигушки получать

Адрес с сайта
ТОВ «ЛЕСАФФР УКРАЇНА»

вул. Бориспільська, 9, корпус 91, поверх 4, м. Київ
Тел./ факс: +38 044 369 51 35/ 36

Информация с пачки дрожжей:
Производитель ЗАТ «Надежда Украина»
г. Кривой Рог, ул. 27 Партсъезда, 10
тел. (+366) 4936734, факс 4936731

Volga
Позволю себе вставить и свои пять копеек.... Испекла и я куличи по этому рецепту. Все точно по рецепту, никаких проблем и вопросов, за что низкий поклон автору! Только вот дернуло меня поставить формы не на решетку, а на противень. Низ сильно закалился, а у некоторых даже подгорел. С огромным трудом доставала потом из форм.... Но, слава Богу, справилась. Может кто-то еще не успел испечь и мой печальный опыт поможет.
P.S. Один куличик не спасла. Развалился при доставании... Его и попробовали. Вкусно.... Аж дух захватывает! Честное слово

Алим
При этом температуру больше 150 не подымала вообще. изюм сверху подгорел. Оторвала одноразовые формы - подошва подгорела
Уже многие сталкивались с тем, что температура в духовке не соответствует заявленной производителем, а выше. Надо бы Вам её проверить

А я попробовала выпечь куличик на комбинированном режиме конвекция - микроволны 140* и 12 мин. Сгорел, бедняга... (Краешек остался - вкусный был)... И 8 мин бы хватило.

Андреевна
. А с гореньей - не получается. Вышел у меня первый блин большим комом
А я с Горенье очень даже сдружилась, правда у меня и до этого была электрическая, наша, с конвекцией, но вокруг нее надо было с бубном бегать А зачем вы пекли на нагреве с конвекцией. Нужно было печь просто на конвекции. Я растаиваю куличики в формочках прям в духовке на 2 полочке снизу, ставлю на решетку. Предварительно подогреваю до 30 градусов духовку. Когда куличики поднимутся на 2\3 формы, ставлю на дно сковороду и наливаю кипяток и тут же включаю 160 градусов просто вентилятора (конвекция), когда куличики чуток подрумянятся сверху, а это где-то 20-30 минут, переключаю на 180*, убираю сковородку, и сбрызгиваю водой внутри печи. Все, печем до готовности, проверяя выпечку палочкой. Так тогда верх не приходится накрывать, чтобы не поджарился. Попробуйте, думаю вам понравится. Кстати, я все пироги и пирожки пеку на конвекции без низа и верха, так идет равномерное пропекание. Только в этих изделиях температуру ставлю высокой, а потом понижаю.

anemona
А у меня всё к удивлению получилось))
Дрожжи - ядрёные, опара стремительная - за 2 часа 2 раза поднималась кверху 10л. кастрюльки. Я испугалась за продукты (у меня была 1.5 норма) и плюхнула муку, да еще и больше нужного раза в 1.5. Потому как сама дурочка, не читаю, что написано на заборе пачке)))) Выпекала до 5и утра. А когда проснулась - по квартире гулял неописуемый запах куличей «с Мясоедовкой стахановскими темпами». Теперь решаю судьбу целой горы куличей.

Но всё получилось!!! И дух тот же и вид, а вкус....
Изюминка, похоже на неубиваемый рецепт. Я в прошлом году вам низко кланялась, теперь двойной поклон, потому как я впервые в жизни весь год ждала Пасхи, чтоб куличик ваш испечь!

Любастик24
Спасибо Изюминке еще раз за такой чудесный рецепт!!! Вот мой куличик... до завтра, видимо, только половина доживет, уж очень вкусный!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Lanna
А у меня не получились, все делала, как и в прошлом году, но.....
В формах тесто вообще не подходило, немножечко поднялись в духовке, одну разрезали, есть можно конечно, но угощать никого не буду, тесто какое то тяжелое, мокрое немного.. пьяное.
Мне опытные люди сказали- привет дрожжям передать, на рынке больше никогда их не куплю....

psvet_37
Девченки, у меня верхушки у куличей упали, сынок мой прыгает-бегает, шум в квартикре, может из-за этого,, все делала точно по рецепту, почему так получилось, очень хорошо подошли, выше формы, грибочком, а тепарь совсем упали

Марьяна61
Изюминка, спасибо за рецепт!!! Пекла куличи по 3м рецептам. Из венского теста, Панеттоне и этот. Кулич с Мясоедовской выше всех похвал. Все получилось с первого раза!!! СПАСИБО!!!

Egecihora
Уфф, испекла...
В формах поднялись не сильно, крыши почти плоские, но аромат замечательный
Пробовать будем завтра, потом отпишусь.

Изюминка, заранее спасибо за рецепт

Egecihora
Девченки, у меня верхушки у куличей упали,

У хлеба крыша падает, если многовато жидкости, наверное и у вас таже история.
Я при замесе теста добавляла муки 4 ст. ложки и судя по плоским крышам моих пасок можно было еще добавить

Leara
У хлеба крыша падает, если многовато жидкости, наверное и у вас таже история.
Я при замесе теста добавляла муки 4 ст. ложки и судя по плоским крышам моих пасок можно было еще добавить

А может, и из-за дрожжей термоядерных... В хлебе, когда перебор с дрожжами, тоже крыша падает.
Я при замесе теста 5 ложек муки добавляла, крыши - плоские...
Насколько я знаю, то в отношение сдобы и опарного теста по жидкости могут быть другие правила, нежели в отношение стандартного хлеба.

Leara
Откликнитесь кто нибудь.... пожалуйста
сколько выпекать куличики маленькие 90г. теста???

Ой, даже не знаю, что Вам сказать. Попробуйте ориентироваться на внешний вид (загорелость) и сухость деревянной палочки.

psvet_37
Девченки, согласна с вами, и мне кажется, что тесто жидковатое было, я и так добавила немного муки (Макфу брала), видимо маловато добавила, хотя все точно по-пропорции делала. Почему так, дрожжи, харьковские, нормальные, не термоядерные, опара ровно 9, 30 часов стояла, нормально подошла, второй раз 2 часа подходила, а в формах на расстойке часа 3 (не много???), на удержалась и сейчас попробывала,, тесто нежное не перепеченное, сладкое и сочное, какое-то кружевное, что ли, не тяжелое. А вообще рецепт супер)))).

Андреевна
Изюминка
 Принимай зачет и огромную СПАСИБКУ

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Татьяна Гнездилова
Андреевна, какая красота!!! Это с одной порции столько? У меня получилось 4 паски (по 620-660 гр каждая), правда крыша не такая выпуклая и красивая. Наверное, муки ещё можно было добавить.

Sena
Весь подоконник куличами заставила, как на продажу
Коварные бумажные формочки ведут себя как бумага для выпечки, или только мне так повезло.... Уже собралась наносить глазурь, как мне показалось, что слишком мягкие бока у куличиков, причем верх был со средины выпечки закрыт фольгой, а готовность я проверяла палочкой, оторвала кусок формы бумажной, а там бока липкие-сырые, а серединка нормальная. Пришлось все разматывать и допекать. Короче устала-сил никаких нет, вся надежда, что завтра вкус куличиков оправдает мои старания. Фото будут позже.

Daisy
Сена, я тоже впервые пекла в бумажных формах и у меня такие же ощущения. Проверяла палочкой-сухая, пекла 50 минут, боялась, что подгорят. А когда стала готовить к глазури, бока показались мягкими, но я оставила все как есть- завтра узнаю. Девчонки, кто пек в бумажных формах, какие впечатления у вас?

Мейта
Daisy я пекла не в бумажных, но проблема та же. Один разрезала, внутри все хорошо!

Андреевна
Это с одной порции столько?
Это две порции по 1кг,+ еще два маленьких и один побольше были съедены без украшательств уже вчера
 Sena
 Глазурь по вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Шпилька
 А как ты догадалась? А виноватаЯ в этом вы девушка. Я как увидела там твой куличик с этой глазурью.... ну сама понимаешь, другая меня уже не интересовала. Тем более, что я сегодня получила в подарок 10 домашних яиц, с магазинными не рискнула бы наверное, хотяяя..... красота ведь мир спасает.

Шпилька
Я пеку в бумажных формах. До 98-99 градусов на дне. Вроде, все нормально...

tatulja12
У меня все тесто в формы не влезло, так сделала 2 стаканчика из бумаги для выпечки. В тех местах где бумага была в 2 слоя, то бочки тоже светлые. А так пропечены, пекла 30 минут. Диаметр по банке поллитровой, а по высоте с литровую получились. На дальнем куличике видно.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Мейта
Шпилька, а как это 98-99 на дне? У меня нет термометра, но есть термощуп, может под кулич его можно было положить?

Nataly_rz
Я пекла в бумажных формах, не удержалась, все таки один оприходовали сегодня. Бока получились очень вкусными, с запеченной корочкой

Шпилька
Шпилька, а как это 98-99 на дне? У меня нет термометра, но есть термощуп, может под кулич его можно было положить?

У меня он электронный, как... шило!!! Я куличи протыкивала (я вообще все протыкиваю) и когда температура 98-99, значит еще чуть-чуть и он начнет подгорать.

belk@
Изюминка, спасибо!!! Куличики на расстойке перед выпечкой, тесто супер! Завтра заценим вкус, но от работы с тестом получила удовольствие, мокрая вся. Загружу в духовку и в душ. Тесто вымешивала полностью руками, пришлось муки немного подсыпать и масла растительного добавить, иначе никак не хотело от рук отставать. А изюм на последнем заходе вмешался очень легко. Еще раз огромное спасибо!!!

йожик
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

вот очень вкусны получился и в нутри приятный

спасибки за рецепт

rinishek
Изюминка, милая! спасибо тебе, такой рецепт хороший! - вчера испекла - ну такой аромат

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Elenka
А вот и мои куличики. Пока без разреза.
Изюминке огромная благодарность и всем спасибо за ценные советы.
 Многое мне пригодилось от опыта «первопроходцев».


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

силена
Ох, и любим мы девчонки похвастаться
 Вот мои хвасталки по Изюмкиному рецептику

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

 Ещё раз СПАСИБО, Изюминка

Daisy
Всех хозяюшек со Светлым праздником Пасхи, Христос воскрес. Присоединяюсь к хору благодарных почитателей Изюмкиного кулича. Наконец-то вкусили. Все переживания стоили этого вкуснючего кулича. Пропекся хорошо, тесто - сказка. Сама себе радуюсь. Еще раз огромное спасибо.

Татьяна Гнездилова
Всех с праздником! Христос Воскресе!
У меня получились вот такие куличи.
Эти только из духовки:

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

 а эти уже украшенные:

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

 Пробовать будем позже, но я ни капельки не сомневаюсь, что получились изумительно вкусные!
 Изюминка, спасибо огромное за рецепт!!

Sofim
Девочки, Хростос Воскрес! Всех с прзником!

Куличи получились шикарными несмотря на пятикратное поднятие опары за почти 6 часов. Рецепт не убить оказалось термояденьными дрожжами!
Поднялись более чем в три раза, вкуснючие, пахучие!
Изюминка, огромное спасибо!!!



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое