Тема:
< Назад 1 ... 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 ... 166 Вперед >

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Избранное
фрикаделька
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 24 Апреля 2017, 20:45

Изюминка,несу большое спасибо за вкуснейший кулич!Опара поднялась за 9 часов. Во избежания злосчастных комочков, сахар смолола в пудру и не отделяла белки от желтков. Тесто подходило около 2 часов. Разложила по формочкам и еще 2 часа. Выпекала при 140 конвекция на второй полке снизу ( у меня их 5). Ставила в холодную духовку. При 160 гр и на первой полке первая партия куличей здорово подрумянилась и низ можно сказать подгорел.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)



светлана)))
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 25 Апреля 2017, 19:58

Из всех куличей выбираю с  Мясоедовской  и ни какой больше ,сегодня пекла новый рецепт на сливках ,быстро всё делается и запах хороший ,но не то .
Жанна44
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 25 Апреля 2017, 21:53

ОГРОМНОЕ спасибо Вам за рецепт! Кулич получился красивый, воздушный, вкусный! А какой аромааааат!!! Даже когда еще тесто подходило, муж сказал: "Вот, настоящим куличем уже пахнет!"
Единственное отступление - вместо ванили положила зернышки кардамона.
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
sweetka
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 25 Апреля 2017, 23:29

Куличи-2017
Здесь "сборная солянка". Но вот ближние к зрителю - это как раз с Мясоедовской. очередное ежегодное спасибо!
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
polywka
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 21 Марта 2018, 22:57

Вот такие у меня получились куличики!!! Очень вкусные и ароматные  Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
echeva
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 22 Марта 2018, 07:33

Девочки, подскажите, за сколько дней до Пасхи выпекаете куличи? За день? И как храните до праздника? В пленке в х-ке? или как? Поделитесь, пожалуйста
gawala
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 22 Марта 2018, 08:17

Цитата: echeva от 22 Марта 2018, 07:33
за сколько дней до Пасхи выпекаете куличи?
В чистый четверг.
Sedne
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 22 Марта 2018, 08:27

Цитата: echeva от 22 Марта 2018, 07:33
В пленке в х-ке?
Ни в коем случае, при комнатной температуре они хранятся. Пекутся всю неделю, кроме пятницы. Традиционный день для выпечки четверг.
М@рточка
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 22 Марта 2018, 08:29

Ольга, Вы первая в этом году. Репетиция?

Я когда работала, пекла в субботу, в четверг это было нереально.
Храню в пакетах, лучше на балконе или в холодильнике. А последние пару лет обязательно несколько штук замораживаю, т.к. пеку всегда много. И потом летом с кефирчиком наслаждаюсь  . Эти куличи необыкновенно вкусные!




Светлана, добавлю. А мне вот кажется, что холоде лучше лежат. Дольше. Я именно на балкон выношу. Там обычно градусов 10 в это время года.
Sedne
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 22 Марта 2018, 08:31

Дарья, мне они не нравятся после холодильника и морозилки, да и зачем, они пару недель хранятся при комнатной температуре спокойно.
notka_notka
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 23 Марта 2018, 00:19

Ой, как я буду тосковать по этим куличикам. Никак в этом году не получится их приготовить, время не позволяет. Ну до чего ж хороши!!! Я хранила в больших кастрюлях под крышками при комнатной температуре.
Oksana1999
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 23 Марта 2018, 08:03

Я храню куличики просто накрыв полотенцем. Очень вкусные!
marina__
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 23 Марта 2018, 08:57

Девушки, здравствуйте! Я тоже уже два года пеку по этому чудесному рецепту, все домашние в восторге. В этом году просят увеличенную партию) Подскажите, если вы печёте несколько партий, вы сразу всё тесто замешиваете или в несколько этапов? Оно может перестоять или нестрашно, если пока пекутся другие оно ещё раз поднимется и обомнётся?
ledi
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 23 Марта 2018, 09:03

Делаю две порции, всё нормально, но у меня духовка большая, получается три противня .Пока пекутся маленькие- средние и большие подходят
marina__
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 23 Марта 2018, 09:35

Спасибо, не догадалась, что по размеру их так можно поделить.
Ольга357
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 25 Марта 2018, 11:14

Изюминка, благодарю за рецепт, все получается отлично, испекла уже две партии по полпорции. Для себя заметила, что 6-часовое выбраживание опары, лучше чем 10 часов(дети отвлекли). Во вторую партию добавила зернышки кардамона(отварила в молочке) и пол чайной ложки куркумы. И сухофрукты увеличила в два раза. Девочки, кто-то увеличивал норму сахара и как это правильно сделать?  Для себя этот куличик просто бесподобен, а на заказ кто-то пек, как отзывы?
Loksa
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 25 Марта 2018, 12:29

marina__, лучше сделать два замеса, потому что тесто подходит одинаково и дрожжи могут скушать сахар. Я устанавливаю все куличики на поднос, а поднос упаковываю в большой мешок полиэтиленовый, мы любим мягкие. Знаете есть такие мешки в магазинах для упаковки сумок-отлично сохраняется мягкость.
свет лана
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 25 Марта 2018, 18:56

Хочу в этом году этот куличик испечь, но только на сухих дрожжах.
Сколько лучше положить? В теме предлагали и 11г и 15г и 20г. Все-таки разброс большой... Не нашла для сдобного теста, есть только обычные САФ-момент
Ирина09
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 26 Марта 2018, 07:31

Цитата: свет лана от 26 Марта 2018, 01:56
только на сухих дрожжах.
Посижу тоже послушаю, сколько дрожжей брать
Ольга357
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) | 26 Марта 2018, 20:40

А сахар у меня увеличить не получилось, добавила 50 г на полпорции и крышечки полопались, куличики немного подзагорели и плохо подошли. еще и масло положила домашнее, хотела как лучше, а оно, оказывается, с дрожжами не дружит. Век живи, век учись, как говорила моя прабабушка.   
< Назад 1 ... 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 ... 166 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Уха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном соку

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения