Бисквит изумительный (мультиварка Panasonic)

Категория: Выпечка
Бисквит изумительный (мультиварка Panasonic)

Ингредиенты

Мука пшеничная
2/3 ст.
Cахар
1 ст.
Яйцо
6 шт.
Лимонная кислота
( можно и без неё)
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Крахмал
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 Белки взбить с лимонной кислотой ( или без неё) на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Программа: Выпекать при180 градусах до готовности.

Примечание

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом бисквита от Мишель. Получается всегда изумительный бисквит!

Фото Света

Похожие рецепты

Бисквит изумительный (мультиварка Panasonic)

Андреевна
Lola, а стакан мультиварочный? Без соды и разрыхлителя?

Lola
Андреевна , стакан 250 мл. Без соды и разрыхлителя. Удачи!

tenidia
Извините, что влезаю. Много лет делаю бисквит, правда в духовке. Беру 4 яйца, 1 ст. песка и хорошо взбиваю. Потом выключаю миксер и сразу высыпаю всю муку. Быстро размешиваю миксером за несколько секунд и выпекаю в теплой духовке. Бисквит всегда хорошо получается. В духовке печь лучше всего в бумаге- быстро и равномерно пропекается. Про мультиварку ничего не скажу, не знаю. Может быть вы испробуете.

Lola
tenidia , большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

цыганка
Тоже влезу со «своим» бисквитом. Больше 20 лет делаю бисквитные коржи по классическому рецепту. Рецепт пропечатан в книге «Домоводство» 1959 г.

На 6-7 яиц
160 г муки
160 г сахара

Я сахар всегда уменьшаю, так как не люблю приторность.
Холодные яйца вместе с сахаром взбить миксером в пену. Пена должна быть консистенции густой сметаны, не должна стекать с лопатки, а должна быть «стоячей». При этом объем яиц и сахара увеличивается в 3 раза. При взбивании можно добавить ваниль.
После этого муку ни в коем случае не вмешивать миксиром! А всыпать маленькими порциями тонким слоем и одновременно осторожно перемешивая лопаткой, стараться чтоб не было комочков муки. Бисквитное тесто держит пышность за счет пузырьков из яиц и сахара, по-этому нужно осторожно и медленно вмешивать муку. И сразу немедля выпекать.
Конечно, дело вкуса что из этого выпекать. Можно подмешать какао, будет коричневое. Можно в форму залить половину белого теста, а потом влить коричневое, получается красиво.

лорик
Можно мне поддержать тему?
У меня рецепт бисквита от шефа-кондитера:
на 6 яиц, стакан песка (или фруктозы), 3/4 стакана муки и 1/4 стакана крахмала и плюс к этому 100-120 гр. молотых ЛЮБЫХ орехов. Сам процес аналогичен всем приведенным (желтки взбить плюс мука, затем взб. белки), НО :
 - взбивать все-таки по отдельности,
 - в белки добавить чайную ложку лим. сока,
 - белки должны взбиться (миксером) до «стойких пиков»,
 - в желтки ст. ложку достаточно горячей воды (НЕ кипяток, понятно),
 - аккуратно (как писала Цыганка) перемешать НЕ миксером, а лопаткой,
 - сначала в желтково-мучную-ореховую массудобавить 1/3 белков, а затем все остальное.
Пеку такой бисквит очень долго, получается всегда.
Стакан - 250 мл.

Люка
Цыганка, Лорик! ППКС!
В смысле, что хороший бисквит - это не такое простое дело, как кажется. Вот ваши рецепты, мне кажется, как раз то, что должно быть.

Мои маленькие 2 копейки:
1. Опытным путем установила, что если хочешь воздушный шоколадный бисквит, такой, например, как у Цыганки, то сколько добавил какао, столько нужно отнять муки. Т. е., например, если положили 2 ст. ложки какао - 2 ст. ложки муки отбираем.
2. Прикольно получается, если сделать два теста: простое и шоколадное. Потом берешь подготовленную форму и в центр ее выливаешь ложку белого теста. Потом в ту же точку сверху выливаешь ложку шоколадного теста. Потом опять белое. И т. д., пока форма не заполнится. Лить тесто надо все время в одну точку.
Когда испечешь - получается очень красивый и необычный рисунок.

цыганка
В этом русле. Да, если не отнимать муку, а добавить какао, тесто будет менее воздушное, следовательно тяжелее. Что я из этого творила. Я заливала в форму для кекса (такая высокая с дыркой посередине) обычное бисквитное тесто (примерно половину). Потом осторожно ложкой (как же это лучше описать?) утапливала посередине какавистое тесто. Оно само хорошо тонет, но для равномерности лучше ему помогать Так вот после выпечки в разрезе получалось, что вокруг белое, пардон, желтое тесто, а посередине круг из коричневого. А консистенция на вид у них одинаковая получалась. Но все это надо делать быстро и сразу выпекать. Бисквитное тесто не любит простоя, осядет.

tenidia
Хочется ещё добавить, что для бисквита яйца лучше брать теплые. Иногда даже взбивают на водяной бане. Почему я взбиваю миксером, т. к. быстро за несколько оборотов перемешает равномерно, а руками мешать дольше. Тесто может осесть и затянуться. А раздельно белки и желтки делают для буше. Кстати белки надо остудить, а желтки любят тепло.

Света
На основе бисквита от Лолы испекла шарлотку с яблоками. НУ очень вкусно!

Изумительный бисквит

В духовке у меня так не получалось. В мультиварке тесто не такое сухое как в духовке. И самое главное пирог сохранил свою форму и не опал.

Изумительный бисквит

Яблок положила 4 штуки. Можно было бы и больше.

Sofim
А сколько времени выпекать в мультиварке? И крышку можно сразу открывать или нет?

iolanta
Присоединяюсь к вопросу о времени выпечки в мульте. И режим выпечки какой - сразу вынимать или дать постоять или оставить на подогреве на какое-то время?

rinishek
можно я отвечу?
Я почти такой же бисквит, а точнее молочный (где-то был в темке про выпечку в МВ) делаю в маленькой МВ на 3 яйца - 50-60 минут выпечка, пробовала меньше, т. е.40 - получается белый, но пропеченный. Вытаскивать нужно сразу - иначе отсыреет

iolanta
Спасибо за ответ!

Мама Сони
Здраствуйте! Сегодня второй раз пекла Ваш бисквит и вот что получилось.

Бисквит изумительный

Даже я, начинающий кулинар, понимаю, что он должен быть как минимум в 2 раза выше. Скажите, крохмал нужно добавлять картофельный или кукурузный, или без разницы? И еще, когда взбивала белки миксером, под белками образовалась какая-то жидкость, это нормально? Когда взбиваю руками-такое не происходит. Обидно, бухнула 6 домашних яиц. Будем пробовать еще!

natashula
Испекла бисквит. Все делала по рецепту, только лимонки. положила пол-нормы. Пекла в мультиварке Тошиба, по времени 1 час 30 минут. Все поднялось замечательно, не опало. В тесто сверху добавила полностью очищенные и порезанные на дольки яблоки - воткнула в тесто))) НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт!!!

848
А у меня вот такой вопрос: пекла бисквит сегодня первый раз в Паносонике (181). Программу выставила выпечка и время оставила то, которая МВ «подкинула» своё, т. е. 40мин. МВ пропикала, открываю.... то, что он поднялся хорошо я увидела, но он белый, соответственно 40 мин не хватило, закрыла крышку акуратно и станала заново запускать программу «выпечк», но... режим выпечка отключался, а включался «подогрев». Предположила, что пока не остынет не дост запустить по новой режим «выпечка». Вытащила кастрюльку, поставила и открыла крышку МВ, чтобы остыла. Бисквит на глазах стал таять\опускаться и буквально за минуту сошел на нет я конечно его заталкала по-новой в МВ на выпечку, вот жду что теперь получится. Собственно вопрос в чём, в том что правильно я поняла, что пока МВ не остынет не даст запустить по новой режим? так сказать быстренько время не добавить для возможности допечься? т. е. всё нужно расчитать\предположить до нажатия на «старт»?

tuskarora
848, не надо было кастрюлюку вытаскивать Просто отключить подогрев и подождать с закрытой крышкой пару минут а затем выставить выпечку опять. А вообще сразу выставляйте максимум - 65 мин, и потом уж смотрите по готовности. У панасика дейстивтельно есть такое свойство на выпечке что сразу после окончания второй срок не выставишь, чуть-чуть подождать надо. Если бы не вытащили кастрюльку все было бы ОК.

848
сразу выставляйте максимум - 65 мин
ПОНЯТНО
вобщем я 2 раза прогнала свой измученный «бисквит» по 40 мин.... а результат: Бисквит изумительный (мультиварка Panasonic) верх белый, бока чуть зарумянились, внутри не пропекся вообще. ЧТО НЕ ТАК СДЕЛАЛА?

weronika
Оля, бисквит-весьма нежное создание и для его приготовления нужно знать некоторые тонкости. Но если их соблюдать, то ничего сложного в приготовлении нет. Нельзя- открывать крышку (дверку) во время приготовления. Нельзя-трясти (ударять, стучать) форму (духовку, эл. печь и т. д) во время приготовления. Нельзя-резко менять температуру во время выпечки. Вы все эти правила нарушили, поэтому ничего и не вышло. Но исправить это легче лёгкого. Попробуйте испечь ещё раз, увеличив время выпечки, и, мне кажется, что всё у Вас получится.

848
Вы все эти правила нарушили, поэтому ничего и не вышло.
Вы с чего это взяли? в самый первый раз когда пекла бисквит - да, я открыла крышку и то, когда она пропикала, что время работы закончилось, я же не могла подположить, что он сырой. Но 4 последующих раза..... я и тесто по разному делала и составляющие меняла и сразу не открывая увеличивала время до 1,5часов.... результат. Поверьте на слово, мне не 10лет и с выпечкой я не «на вы». по этим же рецептам и технологиям, так сказать, в духовке у меня бисквиты такие, что режу на 3, а то и 4 пластика\коржа. Моё предположение только одно, моя мультя не наберает достаточной температуры при выпечке - отсюда и результат.

natashula
Я пеку этот бисквит в мульте 2 часа. За меньшее время не пропекается. У меня Тошиба. Делала уже много раз - все ок!

Миллионерша
Моё предположение только одно, моя мультя не наберает достаточной температуры при выпечке

Оля, у меня 4 мультиварки. И самый лучший бисквит получается именно в Панасонике, так как она менее мощная, чем все остальные. Сразу устанавливай время выпечки - 65 минут, после пиканья еще 20 и она включается (но бывает и 65 хватает). А то что он светлый - это так и должно быть. Переворачиваешь к верху дном и прекрасный цвет получается.

848
А то что он светлый - это так и должно быть.
ох если бы он просто светлый был, вопросов бы не было... я люблю когда бисквит именно светлый. А он на разрез внутри сырой. Края чуть пропекаются, а сердцевина (((( + никакой вышены.
Я сдавала мультю на проверку качества, вот вернули (в большенстве случаев их подделывают\ремонтируют) и возвращают как исправные, вот ещё раз поставлю бисквит посмотрю.
а по времени ставила на 65мин + сразу на 30 и

Бижу
848, но хоть какой-то бисквит Ваш Панасоник умеет выпекать? Вы же не только этот рецепт 5 раз выпекали.)) Ну, накиньте сверху ему на крышку сложенное полотенце, что ли, у него же вся электроника сбоку.

848
Лена, я выше писала, 3 разных пробовала выпекать. Да Бог с ним, буду кашу в ней варить, гречневую мы её оч любим. Правда на расстройствах таких я скороварку клевую купила, теперь вообще не понимаю зачем мне мультя.... поспешила её брать. Теперь все в скороварке делаю и довольна как слон быстро и вкусно
Но бисквит все равно буду пробывать печь. пока вот как забрала после проверки руки не дошли ещё.

Бижу
теперь вообще не понимаю зачем мне мультя
Ха! Так как Панас жарит куриные кусочки на Выпечке, а свиные-говяжьи и буженину на Тушении, мне не удаётся получить ни в другой мульте-скороварке, ни на плите. Ради одного этого его и держу уж 6 лет.

Выпекать только недавно стала пробовать - получается легко. Чуть не дожидаясь окончания первой программы отменяете и назначаете новые минут 20, потом минут 15 пусть в подогреве постоит, не трогайте и не открывайте. И правда, накиньте сверху сложенное полотенце, хуже не будет. Кстати, я в своём старичке стала пробовать выпечку как раз после того, как на другом форуме увидела фото шикарнейшего бисквита из Вашей модели.

848
куриные кусочки на Выпечке, а свиные-говяжьи и буженину на Тушении,
не откажусь увидеть рецепт

И правда, накиньте сверху сложенное полотенце, хуже не будет.
буду экспереминтировать до последнего, дело принципа теперь «добить» бисквит в мультеварке
 

Svetlana R
А как выставить на панасонике выпечку 65 минут?
Купили недавно, еще учимся. Вчера пекла шарлотку, режим выпечка выдает 40 мин. (А где 65?) Когда время вышло, перевернула шарлотку и поставила еще на 20 мин. Нам понравилось, вкусно!

Татьяна Гнездилова
Светлана, всё просто, выбираете кнопкой МЕНЮ режим Выпечка, затем нажимаете несколько раз кнопку - Время приготовления, там при каждом нажатии будут меняться минуты, выставляете 65 минут, нажимаете СТАРТ, мультя приступает к выпечке.



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое