Пинетки на подушке. Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Пинетки на подушке. Мастер-класс

Ингредиенты

Выкройка
Мастика
Торт

Способ приготовления

 Хочу с вами поделиться как я делаю подушку с пинетками. Покажу что умею, так что не судите строго)))
  Самое первое, что я сделала - это пинетки и табличку. На фото я показала выкройку пинеток, придумала ее сама. Делаю из мастики Иринки-сахаринки.
 Когда ставлю детальки на подошву, ничем не фиксирую, просто подержать немного рукой, она быстро схватиться, сразу прокалываю отверстия для ленточек. На высохшие пинетки накладываю цветочки на айсинг. И затем затягиваю ленточки.
 

  Коржи (апельсиновый бисквит на 4 яйца) я выпекала в форме 25*25 см.
 Разрезала его на 3 части, в прослойке: натуральные сливки, творожок детский, мандарины, персики.
 Промазанный торт поставила охлаждаться.
 Идеально торт не выравнивала, так как все-равно пришлось позже делать форму подушки.
  После охлаждения начинаем придавать форму подушки, срезая наискосок уголки, а также бока. Все срезанные части я уложила на верх.
 Я делаю подушечку повыше, т. к. в процессе работы переворачиваю ее вверх дном и покрываю низ мастикой.
 

  После придания формы и выравнивания наношу ганаш в 2 этапа.
 ( в идеале под светлую мастику нужен ганаш с белым шоколадом, чтоб не просвечивался на тортике, но у меня последнее слово было за заказчиком, поэтому использовала черный).
 Выравниваю горячим ножом.
 Торт ставлю в морозилку, чтоб очень хорошо прихватился.
 

  Затем как показано на фото я кладу подложку и резко переворачиваю торт на левую руку (вот здесь -то нам и не помешает высота в подушке, она немного сгладится, после того, как его поставить вверх дном) , покрываю низ мастикой и подрезаю края. Делать это нужно максимально быстро!!!
 

  Ставим ее в нормальное положение только уже на заготовленную чистую салфетку или подложку. И в холодильник.
 Тем временем раскатываю мастику для верха, делаю оттиск если нужно силиконовым ковриком. Покрываю верх.
 

  Ну и теперь самая приятная часть  - отделка.
 У меня были рюшики, а у вас может быть что угодно - айсинговые заготовки, жгутики и т. д.
 

  Пинетки и табличку креплю на айсинг.
 Торт готов
 


Пинетки на подушке. Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


Morkovochka
Alesja79 спасибо! Всегда было интересно как делать подушку! А в твоих руках кажется все так легко и просто, но я то знаю что труда вложено немало.

AnnGlamour
Алеся, спасибо огромное за МК, кажется все очень просто, надеюсь что скоро решусь на такую подушечку.
А сколько она получается по весу?

Alesja
Алеся, спасибо огромное за МК, кажется все очень просто, надеюсь что скоро решусь на такую подушечку.
А сколько она получается по весу?
У меня вышла эта 2,600 кг

julia-bor
Alesja79 , какая красота!!! Неужели такое можно дома своими руками Я очень люблю всякие тортики печь, но на такое украшательство меня не хватает. Преклоняюсь перед людьми, которые умеют такие чудеса делать. Еще раз браво

Iza
Олеся! Огромное спасибо за МК по подушке и пинеткам!!!
только посмотрев твой МК, я поняла сколько ошибок я допустила, когда делала свою


Подушка с пинетками

а вот так она выглядела уже с верхним украшением (медведи на полянке покупные, сама еще не могу такое делать )


Подушка с пинетками

Alesja
Iza, не расстраивайся!!! Ты ее делала первый раз, а в следующий раз будет лучше!! Я уверена! Стеганность неплохая, только квадратики чуть разного размера! И все равно зачет ты прошла!!!

Resha
Alesja79 , спасибо за МК, очень интересно было посмотреть.
А у вас, Iza, очень неплохо получилась подушка. Мне понравилась

Iza
Iza, не расстраивайся!!! Ты ее делала первый раз, а в следующий раз будет лучше!! Я уверена! Стеганность неплохая, только квадратики чуть разного размера! И все равно зачет ты прошла!!!
А у вас, Iza, очень неплохо получилась подушка. Мне понравилась

Спасибо за добрые слова!!! Вот про стеганность и хотела спросить, как правильно ее сделать, а то я линейкой рассчитывала расстояния, но все-равно получилось коряво.

Alesja
Спасибо за добрые слова!!! Вот про стеганность и хотела спросить, как правильно ее сделать, а то я линейкой рассчитывала расстояния, но все-равно получилось коряво.
Iza, я стеганность делаю без линеечки, на глаз.. Все равно есть иногда маленькие недочеты

Хаска
Хочу тоже поделиться, как я сегодня обтягивала подушку.
Вышла она высокой. И хотела ее обтягивать, как писалаAlesja79, с двух сторон. Снизу и сверху. Но это лишний вес выходил. Пока кремом снизу промажешь - вес, потом мастика - тоже вес. Решила сэкономить и сделала вот так.
Сначала придаем форму подушке, как обычно. Вот ЗДЕСЬ я рассказывала, как делаю. Только с той разницей, что внизу в этот раз углы тоже подрезала наискось. Правда мало. Надо было по круче срезать.
Обмазываем крошкой, перемешанной с кремом. Выравниваем. Охлаждаем. Покрываем кремом и так же выравниваем.

 МК Торт "Подушка с пинетками"

Мастику раскатываем в виде длинной полосы (я делала так, чтобы хватило на две стороны подушки) Прикладываем ее снизу, в глубину до соприкосновения с подставкой и хорошенько приглаживаем. По высоте она должна доходить до середины бока подушки.


МК Торт "Подушка с пинетками" МК Торт "Подушка с пинетками"

Делаем так же с двух других сторон. Углы сводим и подрезаем сверху и снизу. Заглаживаем смачивая места водкой.
Раскатываем мастику на верх подушки. Накрываем. Хорошо приглаживаем. У нас отпечатываются места стыка подушки. Отрезаем по нему ножом или роликом.


МК Торт "Подушка с пинетками" МК Торт "Подушка с пинетками"

Место шва, так же смачиваем водкой и заглаживаем.


МК Торт "Подушка с пинетками" МК Торт "Подушка с пинетками"

Дальше все как обычно. По стыку украшаем айсинговым узором или рюшем. Это уже по усмотрению каждого из вас.

У меня вот, что получилось.


МК Торт "Подушка с пинетками"

lyudmila7206
Хаска, класно придумали на счет экономии мастики и веса.
Алеся, я вот по твоему МК тоже подушку скуралесила. Обтягивала её мастикой с двух сторон.

МК Торт "Подушка с пинетками"

Alesja
lyudmila7206, очень хорошая подушечка!!! Цвет приятный) Мне не хватает по бокам оборочек или кисточек, или завитушек айсинга, но учитывая что это скорее всего твоя первая подушка, ты справилась на ОТЛИЧНО!!

lyudmila7206
Спасибо, Алесечка, подушка, действительно, первая. Я уже не стала опробывать оборочки по бокам, так, как хотела саму подушку освоить. Но в дальнейшем попытаюсь что нибудь прицепить по бокам.

Nargiza
Алеся а бисквит в таком торте пропитывать можно? Они будут держать форму? И можно ли такой торт собрать из классического бисквита и взбитых сливок? Заранее спасибо большое.

Alesja
Алеся а бисквит в таком торте пропитывать можно? Они будут держать форму? И можно ли такой торт собрать из классического бисквита и взбитых сливок? Заранее спасибо большое.
Nargiza, бисквит даже в подушках я пропитываю. Думаю можно с таким составом, единственное условие я думаю - ганаш под мастику, он хорошо держит форму.

Лялюля
Алеся, а подушечка какой мастикой покрыта?

Alesja
Алеся, а подушечка какой мастикой покрыта?
Лялюля , подушка покрыта покупной мастикой Петтинис.

Апрельевна
Алеся, я с просьбой, не могла бы ты написать, какие размеры деталек ты делала для пинеток.
Никак не могу расчитать, чтобы на торте диаметром 26-28 см они не потерялись, но и не выглядели гигантами
Спасибо!

Alesja
Апрельевна, здравствуйте! К сожалению у меня не осталось точных размеров пинеток)) Шаблоны в горах моих инструментов утеряны... Думаю на тортике диаметром 26-28 см хорошо будут смотреться пинеточки примерно 11 см

Апрельевна
Алеся, спасибо за ответ! Я тут пошарилась по местным конд. сайтам и нашла шаблоны пинеточек! чему оч. рада! Заказала. Как придут, сделаю и отчитаюсь

марисобель
Здравствуйте, девочки!!! У вас получился очень красивый тортик!! Я восхищаюсь!!! Я на сайте новичёк, поэтому если что, не судите строго. Мне нужна ваша помощь. Подруга на юбилей попросила испечь торт подушку с короной. С мастикой я уже работала, поэтому по ней вопросов нет. Вот как сделать очень вкусный бисквит и вкусный и подходящий крем для этого тортика у меня вопросы и возникли. Хочется чтобы торт был не сухим и не слишком жирным и чтобы изюминка в нём какая то была. Ещё боюсь что торт держать форму не будет. Как вы думаете с первого раза получится?. Голова кругом, столько рецептов перечитала, а выбрать не могу. Помогите, пожалуйсто!!! Заранее всем благодарна!!!

Виталинка
марисобель , я как раз сейчас собираю подушку. Ванильный бисквит на кипятке, творожный крем и малина. Бисквит этот очень хороший, я его ещё немного пропитала сиропом и крем немного влагу отдаст, так что торт сухим не будет. Начинку можете взять на свой вкус. Форму торт держит чудесно, бисквит этот сочетается практически со всеми кремами. Главное потом, когда вырежете, хорошо упаковать в кондитерскую штукатурку и выровнять. Удачи!

марисобель
Спасибочки!! Я так и сделаю. Совет опытного человека много значит.

Виталинка
Спасибочки!! Я так и сделаю. Совет опытного человека много значит.
Ну я не настолько опытный человек, но точно могу сказать, что всем кому делала такой состав торта были очень довольны.
 Я уже сделала свою подушечку, а вам желаю удачи!

волнушка
вот моя подушка-торт= ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ДЛЯ КРЕСТНИЦЫПинетки на подушке. Мастер-классдевочки спасибо большое за МК, вот, что у меня получилось, делала по предложению хаски, сначала по периметру подушки наклеила полоску из мастики, а затем обтянула верх, по середине шва между полосочкой и верхом прикрепила кантик, так на много легче и экономичнее, вес получился 2кг, размер 20*20

Кириешка
Большое спасибо за МК по пинеткам!!! Вот --мой отчет! Когда стояли на столе, сохли, пришла в гости свекровь, увидев пинетки-- с воплями Какие красивые, Ну на до же, какую красоту стали для деток шить!!!, а после моего ответа, что это я их из мастики слепила---была она поражена... Долго их рассматривала и ахала...

Пинетки на подушке. Мастер-класс

24marinka
вот моя подушка-торт= ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ДЛЯ КРЕСТНИЦЫПинетки на подушке. Мастер-классдевочки спасибо большое за МК, вот, что у меня получилось, делала по предложению хаски, сначала по периметру подушки наклеила полоску из мастики, а затем обтянула верх, по середине шва между полосочкой и верхом прикрепила кантик, так на много легче и экономичнее, вес получился 2кг, размер 20*20
Здраствуйте! Я новичок на сайте подскажитекак приблизительная высота Вашей подушки. Я тоже хочу сделать торт 2 кг. А вот с высотой не могу определится.

Хаска
24marinka, вес торта зависит не только от высоты, но и от размера формы, а так же состава самого торта. Сначала определитесь с составом и тогда можно уже хотя бы приблизительно определиться с размерами. У нас есть тема, где выставлены торты разных составов и к ним есть описание.

hlebopechka.ru...

Посмотри, может что подберешь для себя.

24marinka
Спасибо! Обязательно воспользуюсь.

Oliviak
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а мастика плотно ложится, не отслаивается, или ганаш надо сверху еще чем-то покрыть?
И не могли бы вы мне ссылочку на мастику дать?

Хаска
Oliviak, вот рецепт мастики, которым пользуюсь сама.

hlebopechka.ru...

Но это не единственный рецепт мастики. Когда только начинаешь пробовать работать с мастикой, то как правила пробуется много рецептов и потом уже подбирается рецепт с которым удобнее работать.
Для того чтобы мастика не отслаивалась ее надо хорошо пригладить к крему, к ганашу, то чем будет покрыт торт.

Oliviak
Oliviak, вот рецепт мастики, которым пользуюсь сама.

hlebopechka.ru...

Но это не единственный рецепт мастики. Когда только начинаешь пробовать работать с мастикой, то как правила пробуется много рецептов и потом уже подбирается рецепт с которым удобнее работать.
Для того чтобы мастика не отслаивалась ее надо хорошо пригладить к крему, к ганашу, то чем будет покрыт торт.
Спасибо. Я просто делала сыну торт-самолет на др, конечно мне мастики не хватило, но там где я ее налепила она вся отошла.

Хаска
Спасибо. Я просто делала сыну торт-самолет на др, конечно мне мастики не хватило, но там где я ее налепила она вся отошла.
Да, я читала в другой теме. У тебя была желатиновая мастика, да еще на сколько я поняла она у тебя не получилась. Ты ее замесила не правильно. Она видать у тебя была как резина и не взяла нужного количества сах. пудры. Отсюда маленькое количество + ее всю корежит от неправильного замеса.
Но это разговор совсем не для этой темы.
Чуть позже попробую тебе ответить, там где выставлено фото.

Oliviak
Да, я читала в другой теме. У тебя была желатиновая мастика, да еще на сколько я поняла она у тебя не получилась. Ты ее замесила не правильно. Она видать у тебя была как резина и не взяла нужного количества сах. пудры. Отсюда маленькое количество + ее всю корежит от неправильного замеса.
Но это разговор совсем не для этой темы.
Чуть позже попробую тебе ответить, там где выставлено фото.
Спасибо, буду очень признательна!

alenkasawa
Девочки, мне заказали вот такой тортик Пинетки на подушке. Мастер-класс
Подскажите пожалуйста можно не обтягивать с 2ух сторон, прикрыть рюшами низ? Как вы думаете, будет нормально смотреться?

Хаска
alenkasawa, посмотри вот этот пост. Может здесь подсказку найдешь. Я не покрываю подушку с двух сторон.

alenkasawa
Хаска, спасибо) я уже вчиталась внимательно, буду именно так делать.




Вот что у меня получилось. Обтягивала одним махом всё, думаю под оборками это незаметно.

Пинетки на подушке. Мастер-класс

CBETLAHA
Alesja, Подскажите, где можно посмотреть Ваш мастер класс по торту подушке? Очень хочется сделать стеганный. Ни как не найду

ЮлияМосква
Сообщений: 1019
Благодарить
Благодарили 685 раз (а)
Имя: Алёнка
Откуда: Россия, Севастополь
    
   
Пинетки на подушке. Мастер-класс « Ответ #37 04 Апр. 2014, 09:05 »

Девочки, мне заказали вот такой тортик
Подскажите пожалуйста можно не обтягивать с 2ух сторон, прикрыть рюшами низ? Как вы думаете, будет нормально смотреться?

Добрый вечер, подскажите, как вы сделали такие пинетки?



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое