Тема:
 [1]

Шоколадные веера

Избранное
irza
Шоколадные веера | 30 Ноября 2010, 21:52

Шоколадные веера

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадные веера Шоколадные веера

Ингредиенты

шоколад

Способ приготовления

  • Хочу поделится идеей шоколадного украшения ,которому искусницаЯ дала название «Веера». Идея не моя ,а фото мои
  • И так,
  • «Шоколадные веера»
  • По совету Тортыжки, плавила шоколад прямо в завязанном пакете (у меня файл) , опустив в горячую воду.  Когда шоколад расплавится, отрезаем уголок и на пергамент выдавливаем такую каплю:
  • 1.Шоколадные веера
  • 2. Тыльной стороной ложки как бы размазываем каплю последовательно, снизу вверх проводим
  • Шоколадные веера
  • Шоколадные веера
  • 3.  Вот так должно получится
  • Шоколадные веера
  • А это к семейному празднику по быстренькому украсила «веерочками» пироженое «Карпаты»
  • Шоколадные веера
  • А так можно украсить «Черный лес»
  • Шоколадные веера
  • Вроде просто и не сложно, а на тортике выглядит эффектно .

               
               
Габи
Шоколадные веера | 30 Ноября 2010, 22:07

Ирза, спасибо за такую чюдную идею, так просто делаются и ТАК эффектно смотрятся и украшают и дополняют  кондитерские изделия. Все гениальное просто.   И +1.

Я правильно поняла, что шоколад может быть любой и черный и молочный? И нет ли в разницы в плотности вееров сделанного из разного шоколада?
irza
Шоколадные веера | 30 Ноября 2010, 22:16

Габи спасибо! Действительно просто, но красиво. На торте "Черный лес" веера из белого и темного шоколада (скорее не шоколада, а глазури, я покупаю диски на рынке весовые). Молочный и темный плавится лучше и "размазывается" легче. С белым иногда возникают проблемы, так как качество не всегда устраивает. Но нагревая в пакете, заметила, что проблем меньше.
Плотность (или толщину) думаю, ты сможешь регулировать силой нажима. Когда попробуешь, думаю поймешь о чем я.
Хаска
Шоколадные веера | 30 Ноября 2010, 22:17

irza, молодец, спасибо!! Думаю, что для всех это будет интересно!! Тем более, что такое украшение совсем не сложно в изготовлении.
Хочу немного дополнить твой рассказ.
Можно в серединку темной шоколадной капли, положить каплю белого растопленного шоколада и так же ложкой сделать веер.
Тоже смотрится по своему интересно.
irza
Шоколадные веера | 30 Ноября 2010, 22:23

Цитата: хаска от 30 Ноября 2010, 22:17
Можно в серединку темной шоколадной капли, положить каплю белого растопленного шоколада и так же ложкой сделать веер.
Тоже смотрится по своему интересно.

Точно! Спасибо! Думаю будет красиво и необычно! Обязательно поробую
искусницаЯ
Шоколадные веера | 01 Декабря 2010, 00:02

Очень просто, но в комплексном украшении, эффектно! Спасибо за то, что помнила, и не пожалела  времени, что бы все запечатлеть, и выложить!

... это ж можно и всякие разводики белым шоколадом  из мешочка намалевать....
irza
Шоколадные веера | 01 Декабря 2010, 00:24

Я тут подумала, а если на выпуклой поверхности делать каплю, а потом размазывать, то веерок получится не плоским, а выпуклым . Короче, фантазировать и творить можно долго...
Iza
Шоколадные веера | 01 Декабря 2010, 13:50

Еще раз убеждаюсь, что все гениальное - просто!  И брать себя в руки и тренироваться,тренироваться, тренироваться....
А когда еще каждый делится своим видением, то рождаются новые идеи и украшения!
prascovia
Шоколадные веера | 01 Декабря 2010, 14:29

: Iza Очень красиво и эфектно! Но у меня открылась только певая фотка. и пока мне не ясен процесс.
искусницаЯ
Шоколадные веера | 01 Декабря 2010, 14:31

prascovia, пробуй обновиться, у меня все отрывается.
Деточка
Шоколадные веера | 01 Декабря 2010, 15:09

Iza! Какая умница! очень интересная идея!
Iza
Шоколадные веера | 01 Декабря 2010, 16:17

Цитата: prascovia от 01 Декабря 2010, 14:29
: Iza Очень красиво и эфектно! Но у меня открылась только певая фотка. и пока мне не ясен процесс.
Цитата: Деточка от 01 Декабря 2010, 15:09
Iza! Какая умница! очень интересная идея!


Прошу прощения, но это наверное все к irza относиться, а не ко мне 
Damochca
Шоколадные веера | 02 Декабря 2010, 00:35

irza,спасибо за идею!Действительно,как просто и как эффектно!Хочу поделиться своим видением:если кончики веера закруглять слегка,то будет похоже на ракушку!
irza
Шоколадные веера | 02 Декабря 2010, 10:55

Цитата: Damochca от 02 Декабря 2010, 00:35
irza,спасибо за идею!Действительно,как просто и как эффектно!Хочу поделиться своим видением:если кончики веера закруглять слегка,то будет похоже на ракушку!

Рада, что понравилось. Вашу идею надо опробовать!
YaMama
Шоколадные веера | 24 Августа 2011, 16:07

а я все голову ломала, как сделать подобные украшения из шоколада! спасибо вам большое!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Галета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля Суа

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения