Тема:
 [1]

Блинный курник с грибами

Избранное
Caprice
Блинный курник с грибами | 30 Ноября 2010, 21:09

Блинный курник с грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Блинный курник с грибами Блинный курник с грибами

Ингредиенты

для блинчиков:
молоко 300мл.
мука 450мл.
сахар 1ст.л.
соль щепотка
яйца 1шт.
масло растительное 1ст.л.
начинка:
куриное мясо отварное 200гр.
грибы
лук репчатый 1шт.
чеснок 1 зубчик
укроп
яйца 2шт.
соль
перец
специи
для заливки:
сыр
майонез
зелень

Способ приготовления

  • Поджарить тонкие блины по рецепту от Таппера.

  • мелко покрошить луковицу и спассеровать ее в минимуме жира до золотистого цвета, добавить пошинкованные грибы и чуть прижарить.

  • Все продукты для начинки включая поджареный лук с грибами (кроме яиц и специй) пропустить через мясорубку.

  • В полученный фарш добавить сырые яйца, соль, перец и специи по вкусу.

  • В смазанной растительном маслом форме собрать сооружение, чередуя блины с начинкой. Первый и последний слой должны быть блинами.

  • Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом и в духовку на 180 С пока сверху не подрумянится (примерно минут 35-40).Можно готовый продукт сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лично я поленилась.


  • Блинный курник с грибами

  • Приятного аппетита!


               

Примечание

Захотелось мне сегодня изобразить нечто из всяких остатков. Блинчики сделала в поллитровом пластиковом шейкере по рецепту от Таппервея, начинку из остатков. В общем, я его "слепила из того, что было"(с), судите сами: что получилось. Быстренько сфоткала, пока мои мужики с работы не пришли и не "приговорили".

               
Габи
Блинный курник с грибами | 30 Ноября 2010, 21:14

Капрайс, какой замечательный курник да и еще с грибами, представляю как это вкусно и выглядит это блюдо так по домашнему . Просто замечательно.
Caprice
Блинный курник с грибами | 30 Ноября 2010, 21:19

Спасибо, Габи. Это очень быстрое и легкое в приготовлении и вполне бюджетное блюдо "из ничего".  Тут всегда есть простор для вариантов: рецепты блинов или варианты начинок.
Тетя Бэся
Блинный курник с грибами | 30 Ноября 2010, 22:24

Вку-у-у-усно наверное-е-е!!!
Caprice
Блинный курник с грибами | 01 Декабря 2010, 00:30

Да уж! Оченно недурственно получилось "А вы попробуйте!"(с)
celfh
Блинный курник с грибами | 01 Декабря 2010, 07:58

А какой простор для фантазии! 
Милда
Блинный курник с грибами | 01 Декабря 2010, 08:10

Очень аппетитно!
kisuri
Блинный курник с грибами | 31 Марта 2012, 18:45

Привет, Ира!
Вот, набрела на ваш курник .
Блинный курник с грибами
 Очень мне понравилось, спасибо за рецепт . Вкусно, просто. Налистники-то я делаю всю жизнь, но этот пирог мне больше нравится, и домашним моим его разогреть легко, когда меня дома нет. Впрочем, они его и, не разогревая, умяли, холодным, сказали, что еще вкуснее
 Несу вам спасибку
 Ира
 
Caprice
Блинный курник с грибами | 31 Марта 2012, 21:27

Ириша, тезка, на здоровье тебе и твоей семье
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения