Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лазанья грибная с соусом «Бешамель»

Ингредиенты

Сыр
400гр.
Грибы
600гр.
Молоко
2,5 стакана
Масло сливочное
30гр.
Мука
2ст. л.
Листы лазаньи
Соль
Перец
Мускатный орех

Способ приготовления

 Сыр натереть, грибы обжарить.


 Соус "Бешамель"


 2 стакана молока ставивим на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Разводим 2 ст ложки муки в 0,5 стакана холодного молока. Вливаем молоко с мукой в горячее молоко. Варим соус до загустения постоянно помешивая. В конце добовляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Соус готов.


 

 

Далее, берем лоток, наливаем в него немного соуса. На соус выкладываем листья для лазаньи. На листья выкладываем грибы, сверху поливаем соусом, посыпаем сыром. Накрываем листьями лазаньи. Последний слой листьев лазаньи смазываем соусом посыпаем сыром.


 

Ставим лазанью в разогретую духовку. Я сначала мин на 20 накрываю лоток фольгою. А потом открываю, чтобы зарумянилась. Выпекается примерно 40-50 мин на 180*.


 

Приятного аппетита!



Лазанья грибная с соусом «Бешамель»

Рецепты с похожими ингредиентами


маугли
Я думаю, должно быть очень вку сно!!!

Людмилка_Н
В соус Бешамель очень хорошо добавить еще листик лаврушки и дать постоять мин 10 получается очень ароматно и вкусно. Попробуйте А грибная лазанья-сказочная (может я просто люблю ее больше, чем мясную)

маугли
Интересно, а в АГ получится?

Senpoliya
В соус Бешамель очень хорошо добавить еще листик лаврушки и дать постоять мин 10
неее не лаврушки, а щепотку мускатного ореха. Мускатный орех и молоко созданы друг для друга

маугли
А сколько пластиков у вас? то есть ярусов в лазаньи, а то может я взяла слишком много.. и долго пеклось..

Wolchebnica
маугли я делаю 3-4 слоя.

маугли
Спасибо, за ответ и еще вопрос, а соус весь используете или часть?

Wolchebnica
Соус использую весь

Piano
а если не отваривать свежеприготовленное домашнее тесто? никто не пробовал положить свежераскатанным?



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое