Тема:
 [1]

Свинина в томатном соусе

Избранное
julifera
Свинина в томатном соусе | 30 Ноября 2010, 06:38

Свинина в томатном соусе

Категория: Мясные блюда

Свинина в томатном соусе Свинина в томатном соусе

Ингредиенты

Свинина 600 гр
Лук 1 шт
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
____
Томатный соус:
____
Томатный сок густой 1 литр
Лук крупный 3 шт
Морковь крупная 2 шт
Сахар по вкусу
Специи, измельченные в ступке:
- морская соль 1 ч.л.
- кардамон коробочки 3 шт
- кориандр 10 горошин
- мускатный орех 1/3 ч.л
- душистый перец 4 горошины
- можжевельник 4 горошины
- базилик сушеный 3-4 щепотки

Способ приготовления

  • Предварительную обжарку делала в сотейнике, кто хочет исключить лишнее звено, то можно обжарить и в Кукушке на режиме "Высокое давление" обязательно на Турбо!
  • На этом режиме самая высокая температура.

  • 1. Свинину обжарить.

  • 2. После свинины обжарить лук.

  • 3. Добавить соль, специи.

  • 4. Выбрать программу "Мультиповар" - 20 минут

  • 5. По окончании программы - ровно через 20 минут - открыть крышку и добавить:

  • -  томатный соус 100-150 мл,
  • -  чеснок

  • 6. Ещё раз поставить на "Мультиповар"на 10 минут






  • Томатный соус:  (делала заранее)

  • 1. Обжарить много лука с морковью.
  • 2. Залить литром густого домашнего сока и закипятить.
  • 3. Полученную массу пюрировать блендером.
  • 4. Опять поставить на плиту, добавить:
  • - специи, размолотые в ступке,
  • - сахар по вкусу
  • и проварить минут 10.

  • Соус хорош тем, что его вкус прекрасно сочетается не только с мясом, он изумительно подходит к тушеной капусте, макаронным изделиям.

               

Примечание

Приятного аппетита 

               
Танюля
Свинина тушеная в Cuckoo 1010 | 30 Ноября 2010, 07:10

Спасибо, Так красиво смотрится мясо. Соус я думаю можно так же сварить в кукушке. Вы не пробовали?
julifera
Свинина тушеная в Cuckoo 1010 | 30 Ноября 2010, 07:23

Нет, в Кукушке не пробовала, слишком уж рука с этим соусом заточена под газ 
 
sazalexter
Свинина тушеная в Cuckoo 1010 | 01 Декабря 2010, 23:20

julifera Вкууусно наверно
julifera
Свинина тушеная в Cuckoo 1010 | 02 Декабря 2010, 19:05

sazalexter

Да, ужасно вкусно, особенно если такой подливой полить макарошки, или кус-кус, и вообще любую кашу из обыденной превращает в сказку
julifera
Свинина тушеная в Cuckoo 1010 | 02 Декабря 2010, 19:19

Свинина в ткемали с можжевельником

Свинина в томатном соусе


Свинина                   - 500-600 гр
Лук                          - 1 огромная или 2 средних
Горчица горошком     - 1 ч.л
Ткемали красный       - 4-5 ст.ложек
Можжевельник          - 4-5 горошин
Соль


Ткемали сама не делала - покупала готовый продукт в МЕТРО, называется  "Дедушка Датико" - ткемали классический, красного цвета. Он не такой кислючий как зеленый, мясо в нем имеет оттенок настоящего грузинского шашлыка на огнях.
Можжевельник усиливает этот запах. Конечно можно было это все оставить в ткемальке на часок и запустить в шашлычницу и было бы вообще вау, но шашлык гонять через день-два - это слишком  
Поэтому тушим в Кукушечке  

1. Обжариваем мясо и лук.
2. Растолочь в ступке морскую соль с можжевельником.
3. Отдельным заходом слегка подробить горчицу.
4. Добавить все эти специи в мясо с луком, досолить если нужно.
5. Выбрать программу "Мультиповар" - 30 минут

Всё, можно прямо из кастрюльки начинать пробовать  
julifera
Свинина тушеная в Cuckoo 1010 | 08 Декабря 2010, 23:21

Сегодня я делала уже не 500-600 гр, а целый килограмм мяса и решила по такому случаю испробовать режим "Тушеное мясо".
Я подумала, что он как раз  около 40 минут, то что нужно для целого килограмма 

Выводы:

- программа "Тушеное мясо" работает немножечко активнее "Мультиповара";
- мясо получилось  перевареное

- "Мультиповар" для мяса мне нравится больше!!!

Он и более щадящий и обходится меньшим временем.
samanta
Свинина в томатном соусе | 09 Июня 2012, 20:13

А вот по поводу густого домашнего сока ,можно поподробнее?
julifera
Свинина в томатном соусе | 09 Июня 2012, 23:54

Цитата: samanta от 09 Июня 2012, 20:13
А вот по поводу густого домашнего сока ,можно поподробнее?

samanta, у нас старая Мрия, то есть комбайн, и на его соковыжималке получается густючий сок из помидор, а не такой чистый и изящный как магазинная разбавленная томат-паста под названием "Томатный сок"   
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения