Кексы с лососем

Категория: Выпечка
Кексы с лососем

Ингредиенты

Блинная мука
(я беру именно блинную)
150 г
Соль
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Горбуша в собственном соку 1 б.
это примерно 220 г
Сметана
(первоначально был йогурт
с добавлением ч. л. слив. масла.
На сметане нежнее, конечно)
170 г
Укроп пучок
Свежеобмолоченный черный перец
Моцарелла порезанная кубиками 80 г

Способ приготовления

  • Как раз куснуть свежих и тепленьких, больше не нужно. Рыба даже в кексах хороша горячей и свежей. Никаких заморочек типа блендера и миксера тоже не нужно. Чаша и венчик. Разбиваем яйца, взбиваем малость, сметану туда, приправы, соль, потом разрыхлитель и муку. Рыба в это время обтекает. Мы её разминаем вилкой, добавляем зелень, сыр и выпекаем в формочках смазанных маслом минут 15-20 при температуре 190 градусов (у меня 180, так как конвекция). Все.
  • Кексы с лососем

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

15-20 минут

Программа приготовления:

190 градусов

Примечание

Первоначальный рецепт был изложе в журнале "Коллекция рецептов" и назывался "Кексы с тунцом". Я не люблю тунца. Ну вот как-то у нас с ним не сложилось. Я и яблоки с корицей терпеть не могу... А вот с лососевыми в любом виде сложилась большая теплая любовь. Точнее - у меня к ним. Им-то обычно уже все равно.

Я им очень благодарна за данный рецепт, так как получились отличные закусочные кексы. Я, правда, внесла некоторую отсебятину и чуть скорректировала под свой вкус, но рецепт все равно близок к оригиналу, поэтому и ссылаюсь на издание. Так вот... Теперь, после некоторого моего вмешательства, рецепт этих кексов выглядит так.

Моцарелла - это тоже отсебятина. Хотелось присоединить сыр к рыбе. Выбор пал на моцареллу. Во-первых, моцарелла имеет пресноватый сливочный вкус и при запекании придает очень мягкую ноту кексам (а не остро-сырную и не делает вкус резковатым), во-вторых, именно резать кубиками, а не тереть на терке! (она должна не раствориться в тесте, а быть включениями), и, в-третьих, при разламывании теплого кекса эти включения сыра видны и моцарелла вытягивается аппетитными нитями...

*Lolo
Ух ты, какая прелесть!! Все, побежала делать
А вот и кексик
Кексы с лососем

Даже не стала венчик искать, все сделала просто вилкой. Сыр взяла самый обычный, вместо укропа - зеленый лук. Чучелка, дорогая, спасибо вам за чудесный рецепт, я слопала сразу четыре штуки, не отходя от кассы
*Чучелка
Вам понравились? Прекрасно! Большего и не пожелаешь.

Их можно доедать и на следующий день (если останутся ) и лучше перед поеданием чуть разогреть в микроволновке. Они опять становятся душистыми и вкусными как свежие.
*Чучелка
Цитата: shuska

Девочки, а если блинной муки нету, тогда какую можно взять?

Блинная мука представляет собой смесь из обычной муки, сухого молока, соли, сахара, яичного порошка (иногда) и разрыхлителей. Так что можете взять обычную без зазрения совести и чуть добавить всего перечисленного. А если не добавите - ничего смертельного не произойдет...
*Дачница
Цитата: Chantal

девочки я за вами записывать не успеваю! когда ж я все это делать буду
Чучелка, спасибо за рецепт думаю под какой алкоголь это можно употребить.. пиво?

Я думаю, что под белое столовое будет самое то
*Чучелка
Цитата: Дачница

Я думаю, что под белое столовое будет самое то

Тоже отличный вариант! Считается, что рыбные блюда прекрасно сочетаются с белыми охлажденными винами.

Ой, сейчас слюнями изхойду ... Лично я употребила только что черносливовых маффинов под красное вино... Но рыба - это мое слабое место..
*dopleta
А я их сделала с форелью - мои ее любят больше лосося. Поначалу опасались пробовать - как-то кексы у них ассоциируются со сладким. А потом распробовали и смели в момент! Кто - с пивом, кто - с белым вином. Спасибо, отличный рецепт! По вкусу напомитнает популярные в Питере пироги Штолле.
*Чучелка
dopleta

А с какой форелью? Вареной? Тушеной? Запеченой? Мне почему-то представляется запеченая . Неужто малосоленую можно туда запихнуть? Ужасно любопытно, я ж тока консервы пробовала туда добавлять...
*dopleta
Цитата: Чучелка

dopleta

А с какой форелью? Вареной? Тушеной? Запеченой? Мне почему-то представляется запеченая . Неужто малосоленую можно туда запихнуть? Ужасно любопытно, я ж тока консервы пробовала туда добавлять...
:)Консервированной,Чучелка!
*Chantal
хмм.. форель тож не встречала консервированную и я делала такие кексики, специально консерву горбушную покупала спасибо за рецепт оч вкусные получились вот только формочки у меня дюже кудрявые, так кексы бесполезно было оттуда вынимать - ковыряли ложками прям из них
*Чучелка
Цитата: Chantal

хмм.. форель тож не встречала консервированную и я делала такие кексики, специально консерву горбушную покупала спасибо за рецепт оч вкусные получились вот только формочки у меня дюже кудрявые, так кексы бесполезно было оттуда вынимать - ковыряли ложками прям из них

А формы силиконовые?
*Chantal
да если бы обычные металлические, тескома кажется
*Чучелка
Цитата: Chantal

да если бы обычные металлические, тескома кажется

Если тефлоновые - я вполне нормально вытаскиваю, но с просто металлическими - лично у меня засада полная. Сколько я злилась. Перевела все. Кексы делаю только в силиконе. Из силиконовых, промазанных предварительно растительным маслом, выскакивают как родные..
*Stern
Ну вот, как и обещала, вчера испекла. ::)Очень вкусно и необычно!!!
Спасибо за рецепт!
Сметаны положила 200 гр, феты 125 гр. Зато получилось 12 штук! Пекла в силиконовых формочках. Не смазывала формы ничем-на то они и силиконовые, чтобы из них всё и без смазки выскакивало.

Кексы с лососем

Кексы с лососем
*Чучелка
Красивущие, заразы! Фета как в кексах? Она же не плавится, брынза все-таки. Я думала, она "мокрость" даст или перемешается (она нежная, кубики разваливаются легко). Однако ж на фото они видны в целости и сохранности.
*Stern
Я уже знаю, как фета себя ведёт в тесте-намучилась с ней когда-то.
Я её просто очень тщательно обсушила и она проявила себя замечательно! А уж сочетание фета, рыбка, укропчик в комментариях не нуждается!
*Chantal
а вот и мои кексики за недостатком формочек использовала кофейные чашечки- ну хоть в таком качестве пригодились

Кексы с лососем

обратите внимание, кексики слегка скособочило пекла на конвекции, я так понимаю они к теплу тянулись?
*Кроша
Чучелка
Дорогая, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Даже моя "допотопная" духовка с ними справилась ! У меня получилось 12 штук, на фотке то что осталось, после того, как мои девочки "немножко" попробовали ... Правда после выпечки, слегка опали "шапочки", наверное из-за того, что я очень часто совала нос в духовку(боялась что сгорят) ... Вот такие кексики получились у меня :

Кексы с лососем
*Irina_g
Очень понравились кексики. Такой необычный вкус. Спасибо, обязательно буду печь еще

0028.JPG
Кексы с лососем
*Кроша
Чучелка, дорогая!
Примите очередную спасибку за Ваш рецепт ! Моей семье очень полюбились эти кексики, вчера вот очередной испекла, получился этакий "Рыбный мишка" :
Пёкся 30 минут , но у меня духовка... мама не горюй ! В хорошей-то духовке наверняка быстрее будет !

Кексы с лососем
*sas1974
Чучелка, спасибо за рецепт!
формой для кекса еще не обзавелись, но и в форме пирога тоже вкусно!
вот результат:

SANY1800.JPG
Кексы с лососем
*орешек
А вот мои кексики -очень даже ничего, на вкус еще не пробовала , заодно опробовала новые силиконовые формы, только кексики с дырочками
Кексы с лососем
*орешек
Люди а ведь очень даже вкусно и необычно !!! Только с солью малость переборщила, не учла , что горбуша в банке уже соленая и моцарелла что-то не тянется как на картинке. Спасибо Чучелка!!! Пока все , что делалапо Вашим рецептам радуют глаз и желудок !!!!!
*Чучелка
Красивые золотистые кексы на вид. Поздравляю с освоением нового типа блюда .
Кексы бывают не только сладкими, но и закусочными, как и вафли (бельгийские вафли с беконом - мммм...).

А вы их пробовали горячими или хорошо теплыми? Если дали остыть - моцарелла перестанет тянуться. Она такая...
*орешек
Я попробовала почти остывшими и еще мне показалось , что по сравнению с Вашими , мои не очень поднялись. Делаю скидку на то , что муку я брала обычную в/с и 1ч. л. разрыхлителя скорей всего маловато. У Вас -то блинная , а там уже в составе есть разрыхлитель +еще 1 ч. л. В след. раз положу чуть больше , но ведь главное -ВКУСНО!!!!!
*Александра
Чучелка, спасибо за кексы

Моя диетическая переделка, а также с изменением наполнителя: цельнозерновые на нулевом твороге и кефире с креветками, зеленым горошком и зеленым луком

Кексы с лососем
*Чучелка
Ничего себе переделки!

Это уже ваш собственный рецепт! А креветки какие? Отваренные и очищенные? Или размороженные готовые? Не был ли там лишним зеленый горошек? Может креветки, сыр и зелень? Я тоже такие хочу...
*Александра
Чучелка,

Не было ничего лишнего. Все очень гармонично звучит в этих кексах.
Королевские креветки были варено-мороженые, очищенные но с хвостиками. Я их не размораживая мелко нарезала, удалив хвостики, смешала с лимонным сокм, лимонным перцем, прованскими травами, паприкой и камисовскими сушеными помидорчиками. Укропа в ночи просто не было, но именно запах зеленого лука зпеченого моим понравился больше всего. Вспомнили мою передающуюся третье поколение картофельную запеканку с рубленым отварным мясом, луком и сыром, сказали, что запах тот же. Зеленого лука было маловато, 4 стрелки, поэтому добавила горошек, замороденный не размораживая. Он очень к месту оказался, остался зелененьким и на вкус обогатил.

Можно любые составляющие, я думаю. Вариант бы крабовое мясо. Ну не едят мои рыбу совсем. А мне одной столько кексов низзя
*Ukka
И я испекла кексята! Какая вкуснятина!!! Ням-ням!!!
Сыра не было, заменила творогом домашним. Пекла в силиконе, не смазывая, выпрыгнули сами на тарелку. А фотографировать уже нечего...
*ШуМахер
Чучелка вот наконец и я добралась до Ваших кексиков , поставила в духовку, жду , правда сыр заменила чечилом (другого не было ), а з приправ положила прец+лайм от Санта-Мария
*Чучелка
Тэк-с, буду ждать. Обычно на эти кексы смотрят скептически, но потом они неожиданно хорошее впечатление производят.
*ШуМахер
Это априори вкусно! Что после дегустации и было подтверждено
Вид сверху:
Кексы с лососем

и один в поле воин:
Кексы с лососем

расчлененка:Кексы с лососем
*Чучелка
Расчлененки не вижу, но выглядят замечательно. А я есть хочу ужасно...

Это 10 штук получилось из порции теста?

А теперь уже вижу .

Никогда не ела чечил. А что он вообще напоминает (в смысле, какой сыр) и как там ужился?
*ШуМахер
Чечил, это такие копченые косички, а сыр по-типу сулугуни.... Вкус кексов как у хороших духов с послевкусием , сначала выраженный вкус копченого сыра, а потом лосось выплывает, абалдеть!!!

ага, 10 из этой порции....
*Shiza
Начиталась тут про эти кексики и не выдержала Пошла печь. Ночь на дворе, а дома ни одной банки лосося, форели, горбуши или тунца. Как назло. Зато завалялась баночка сардинки. Моцареллы тоже не оказалось. Нашлось грамм 50 простого Украинского сыра. Зато я недостающие его 30 гр. возместила зеленым луком. Благо, растет на подоконнике. Мука была простая, и я добавила немного сухого молока и сахара.
Никто не лег спать. Ждали. Пол часа назад вынула из духовки. Съедались в процессе извлечения из формочек.
Утром куплю продукты по рецепту. Представляю, что получится из них!

Чучелка , спасибо за рецепт.
*Чучелка
Я не представляю как с сардинами, но, судя по всему, было неплохо . С лососем тоже стОит попробовать, эти кексы неожиданно вкусны.
С новыми впечатлениями вас!
*антиошка
Пришла к Вам с благодарностью за Ваши кексы с горбушей. Конечно, такой красоты как у Вас на фото у меня не вышло, но вкус - это нечто Сожрали вмиг! Спасибо от моих мужиков тоже
*ШуМахер
Опять пекла.... это безумие какое-то Делала по рецепту, с моцарелой более нежные нежели с чечилом и менее соленые! Еще раз спасибо за рецепт!!!
*Чучелка
Да, девчата, насчет "сожрали" - в точку...

Сын подходит ко мне, кивает на вытащенные из духовки маффины и спрашивает с чем они. Говорю, что с яблоком и морковью. Он так разочарованно: "А я думал с рыбой!" Казалось бы - заставить детей съесть выпечку с рыбой... А мои конкретно подсели...
*Кроша
Цитата: Чучелка

А мои конкретно подсели...
Чучелка
Натусь, мои тоже ! Сегодня снова их пекла:

🔗

Дочка сказала "Зе бест!", до сих пор думаю, то ли обругала, то ли ещё чё ... но три кекса смела на одном дыхании , наверное всё-таки похвалила !
P.S. Натусь, спасибо тебе за этот рецепт большооое-пребольшооое !
*Чучелка
Красавцы какие. Тогда попробуйте и творожные с подкопченым лососем.
*Юлянка
Цитата: dopleta

По вкусу напомитнает популярные в Питере пироги Штолле.

Напоминают рыбные пироги из Штолле? Все, иду делать! Штолле - это песня! Причем, именно питерские, в Москве уже что-то не то...
*Елено4ка
супер рецептик! И самое главное - готовая порционная закуска, когда "выпивка с выездом "
Как раз скоро намечается выезд на природу, сделаю такое чудо на йогурте и с тунцом.
*nakapustina
Чучелка, только что вынула кексики из духовки. Все сделала почти по рецепту, только вместо моцареллы российский сыр и 1 чайную ложку песка положила. Мы с мамой слопали горячими по 2 штуки, как бы не было плохо старушке высылаю свой фотоостаток
Кексы с лососем
Чучелка, очень вкусно, неожиданно и быстро! Спасибо, как всегда
*Чучелка
Отлично выглядят! Давно не делала их.
*ШуМахер
Натах, очередные спасибки за кексики! Но я как всегда соригинальничала... в холодильнике была тока фета, а горбушу (со слепу) купила в томатном соусе Результат отменный
*xoxotyshka
Чучелка , спасибо за рецепт. Кексы получились, можно сказать " с миру по нитке", рецепт ваш, но за место горбуши - обжаренная семга с луком. Вместо укропа или зеленого лука - замороженный горошек как у Александры. Плюс сыр "Российский" порезанный кубиками. Кексы получились влажные, рыбно-сырные, вообщем очень вкусные. Всем огромное спасибо. Фото обязательно выложу, но позже .
*8marta
Пожалуйста, подскажите для тех "кто на бронепоезде" Каким образом смешивается начинка с тестом? Это надо делать уже в формочке? Ложка теста, углубление в тесте + ложка начинки + ложка теста? Я полный дилетант в этом
*ШуМахер
Все смешиваете в одной миске и раскладываете по формочкам
*Чучелка
Только не взбивайте лосося вместе с тестом. Тесто смешайте чем хотите (венчиком, миксером, блендером), выложите рыбу и аккуратно размешайте её ложкой с тестом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту