Тема:
< Назад 1 ... 32 33 34 35 36 [37]

Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях

Избранное
ока
Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях | 23 Июля 2017, 23:42

Ната, аналогично, а что, у тебя и другой какой-то способ есть? я тока стиральномашинный помню)))
Чучелка
Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях | 23 Июля 2017, 23:46

ока,

Просто он незабываем в отличие от обычного миксерного способа))).
ока
Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях | 23 Июля 2017, 23:49

Ната, ученики лучше всего запоминают ошибки учителя)))
LiudmiLka
Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях | 22 Октября 2017, 15:40

Пыталась найти для себя наименее затратный по времени и сил способ добывания масла из сметаны. В банке (дочка делала на даче) – долго-нудно, но чисто.
Миксером (мощностью 500 вт) в 3 раза дольше, чем пластмассовой насадкой для теста ОБЫЧНОГО комбайна с чашей (мощностью 900 вт). Ну и все брызги внутри чаши остаются.
Вывод сделала, что миксер хуже банки – очень «грязный» способ  А комбайном – просто песня. Выход масла абсолютно одинаковый при всех способах.
Пахту, кстати, пью - мне нравится больше, чем кефир.
Палыч
Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях | 10 Марта 2018, 14:42

И у меня вопрос по сливкам и кефиру. Купил вот густые сливки, домашние, густые как масло. Хочу попробовать закислить на сметанку и с нее потом можно часть попробовать это масло...или лучше прям сливки взбивать миксером?
Чучелка
Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях | 10 Марта 2018, 20:44

Палыч,

Если сквасите - получите кислосливочное масло. Если из сливок - сладкосливочное. Вот выбирайте как вам больше нравится.
Палыч
Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях | 10 Марта 2018, 21:12

Чучелка, а выход где больше? Пока не знаю что лучше/хуже...наверное буду делать с топленого, сливки брал "с рук" надо их как то все же дизенфицировать на всяк случай.
Чучелка
Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях | 11 Марта 2018, 09:34

Палыч,

В принципе, это не должно влиять на выход. Потому что масло - это жир молочный, которого не станет больше или меньше. Единственное, в кислотной среде что-то там со связанной водой связано (творог может получитсятболее или менее влажным, но там связь с белками вроде как). Я делала из сметаны (потому что я покупала у своей молочницы сметану)  мне намного меньше нравится, чем из сливок.
kartinka
Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях | 14 Марта 2018, 00:34

Девочки,  ветку пока не осилю -очень мало времени, потом обязательно прочитаю.  сметанку делаю из 20% магазинных сливок и уже своей закваски. Получается отлично.  Банку могу перевернуть вверх ногами. Вопрос-из такой сметаны можно масло взбить или не получится? 
radalina3
Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях | 17 Июня 2018, 14:04

Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях
Автору и всем, кто делился опытом спасибо! Это мой первый опыт с маслом
< Назад 1 ... 32 33 34 35 36 [37]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения