Хлеб на основе венского теста (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на основе венского теста  (хлебопечка)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
60 г
Свежие дрожжи
8-12 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Мука
300 г

Способ приготовления

 Яйца перемешать с молоком, сахаром и дрожжами, и оставить на 12 часов.


 Затем перелить в ведерко ХП, и добавить соль, мягкое масло и муку. корочка на ваш вкус.


 Если вы хотите хлеб плотный, как батон, то кладите 8 гр. дрожжей. А если более воздушный, то 12 гр. Яйца + молоко = 165 гр. Соли можно положить 1 ч. л., но мне больше нравится с 0,5 ч. л.



Программа: Режим

Примечание

С этим хлебушком очень вкусные бутерброды с сыром, или с маслом и медом . Но, сам хлеб несладкий.
Когда хлебушек остынет, отрежьте кусочек, и вдохните аромат. Ну как  ?
Приятного аппетита !

ЗЫ: На фото хлебушек с 8 гр. свежих дрожжей.
Хлеб на основе венского теста  (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Qween
У этого хлебушка замечательная структура и корочка.
В духовке прекрасно получится и батон, и коса. И через день-два этот хлебушек «дозревает», и еще больше мне нравится.

Вполне можно, для разнообразия, часть масла заменить сметаной.

Желаю Вам не разочароваться в этом рецепте, после приготовления!

Кроша
Qween
Вот как и обещала, показываю :


Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Разрезик:


Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Только буханочка дала смачную трещину с одной стороны, но мои обожают такие буханочки... с трещинкой. Вкус очень понравился, аромат вообще песня, словами не передать!Qween , спасибо большое-пребольшое... Обязательно буду печь ещё, и не раз!

Dolli70
Qween Хлебушек необыкновенный! А запах, ахххх........ Соседи говорят, что я пытаю их с особой жестокостью Большое спасибо! Замечательный рецепт
Кроша Какой красавец!

Stern
Крошечкаааааа!!! Умопомрачительный хлебчик!!!

Stеrn, у этого хлебушка замечательная структура и корочка.
В духовке прекрасно получится и батон, и коса. И через день-два этот хлебушек «дозревает», и еще больше мне нравится.

Вполне можно, для разнообразия, часть масла заменить сметаной.

Желаю Вам не разочароваться в этом рецепте, после приготовления!

ЗЫ: А булочки Вы как делали? И что не понравилось в них?


Итак, хочу батон!
Следовательно, загружаю опару и остальные продукты в ХП (дрожжей беру 12 гр) и ставлю на режим «тесто». В этом режиме моя ХП поднимает тесто 1 раз. Даю тесту подняться второй раз, формирую батон, даю ему расстояться, смазываю, делаю надрезы, выпекаю при 180 град. Правильно?
З. Ы. Про эти булочки не хочу и вспоминать. Тесто получилось слишком плотное, совсем не воздушное. Взяла самый простой рецепт и просто изменила технологию. Видимо, многовато было и муки, и дрожжей.

Пряник
Qween, спасибо Вам, что так доходчиво адаптировали технологию венского теста к хлебопечке. После своего «ручного» неудавшегося выпекания, я окрылена надеждой выпечь из этого теста хлеб. Начну в субботу. Моя попытка №2

Qween
Итак, хочу батон!
Cледовательно, загружаю опару и остальные продукты в ХП (дрожжей беру 12 гр) и ставлю на режим «тесто». В этом режиме моя ХП поднимает тесто 1 раз. Даю тесту подняться второй раз, формирую батон, даю ему расстояться, смазываю, делаю надрезы, выпекаю при 180 град. Правильно?

Stеrn, конечно, правильно.
В моей ХП тоже «Тесто» с одним подъемом. И я тоже так делаю.

Dolli70, на здоровье!!!

Пряник, я надеюсь, ято попытка №2 будет удачной.
Но, не забудьте проконтролировать замес. В данном случае тесто должно быть колобочком, без размазни внизу.
Удачи!

Пряник
Пряник, я надеюсь, ято попытка №2 будет удачной.
Но, не забудьте проконтролировать замес. В данном случае тесто должно быть колобочком, без размазни внизу.
Удачи!


Qween, о! Это четко и по-военному, как я люблю.
Благодарю.

Stern
Всем форумчанам от души рекомендую!
Как не испечь вкуснятину такую?!
Хлеб пахнет детством, радостью и летом!
А уж какой красивый он при этом!
Такое тесто только Qween могла создать!
Чего ещё от нашей венской Королевы ждать?!
Спасибо от Звезды, пожалуйста, примите!
С сегодняшнего дня я в Вашей свите!



Хлеб на основе венского теста, очень ароматный


Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Босиконя
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько сухих дрожжей надо по этому рецепту?
Я начинающий хлебопек. Хлебопечку купила только вчера. Дрожжи есть только сухие быстродействующие. А очень хочется попробовать такой хлебушек.

Stern
Босиконя, добро пожаловать к нам на форум!

Я бы не советовала вам использовать в этом рецепте быстродействующие дрожжи. За 12 часов тесто на таких дрожжах перекиснет.

Босиконя
Спасибо за быстрый ответ. А оно обязательно должно выстаиваться 12 часов? Если сухие дрожжи более быстродействующие, то может и не надо столько выдерживать?

Stern
Если сумеете уследить - без проблем.

Ali4ka
Я умудрилась сделать на сухих. Положила 1,5 ложечки Саф-момент. Результат очень хороший. Закваску выдержала 10 часов. Я бы и 12 держала, но прочитала этот пост в процессе выдержки и испугалась. Хлеб очень вкусный, хорошо вырос. Но я бы сделала замес больше, совсем маленькая буханочка для такого вскусного хлеба

Хивря
а режим какой? обычный? а что с опарой делать? она должна стоять в тепле? можно для чайников подробнее?



Рецепты в разделе «Австрийский хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте