Moulinex 6002OW. Чиабатта

Moulinex 6002OW. Чиабатта

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex 6002OW. Чиабатта

Ингредиенты

Для 2 чиабатт :
Вода 180 мл
Соль 1 ч. л.
Пшеничная мука 250 г
Сухие пекарские дрожжи 1 ч. л.
Для 4 чиабатт :
Вода 360 мл
Соль 2 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Сухие пекарские дрожжи 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, соль, сахар, мука и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2, желаемый цвет корочки и нажмите на кнопку «Пуск-остановка».
  • После второго звукового сигнала (через 1 час 20 минут) откройте хлебопечку и достаньте тесто. Если вы решили готовить 4 чиабатты, разделите тесто на 2 заготовки и накройте одну из них полотенцем для второй выпечки.
  • Разделите 1-ю заготовку на 2 равные части, придайте им овальную форму.
  • Разместите чиабатты на плоском поддоне для выпекания.
  • Смажьте оливковым маслом и снова нажмите на кнопку «пуск-остановка».
  • При следующем звуковом сигнале (через 35 минут) достаньте чиабатты, а затем повторите вышеуказанную операцию для начала второго сеанса выпечки. По окончании каждой выпечки дайте чиабаттам остыть на решетке.

 
 

Похожие темы


Donarkan
Несколько раз уже делал чиабатту в Мулинексе. Получается вкусная - съедаем сразу. Но не воздушная, как должна быть У кого-нибудь получается воздушная и мягкая, хотя бы как сдобные булочки?

Donarkan
Кстати, когда сыром сверху посыпаю, чиабатта получается более воздушная и нежная

Felix01
Так сахар требуется или нет?

Кроша
Felix01
В книге рецептов (а рецепт именно оттуда) сахара нет.

Felix01
Способ приготовления - 2 строчка, последнее слово...

Сегодня делал 4 чиабатты.
Насыпал 1 ч. л. сахара.
Сами изделия выше чем на картинках.
И также «попузырестей»...

Мэг
Только что сделала Чиабатту, это второй мой хлебушек из новой хлебопечки)) Вкуснятина неимоверная.
Делала по рецепту из книжки, тот же, что выше указан, сахар не положила, потому как не знала сколько и решила не рисковать.
Получилось замечательно. Ставила на среднюю корочку, хрустящая. ммммм

Чиабатта в Moulinex 6002OW Чиабатта в Moulinex 6002OW

Рома
Интересный хлеб получился, примите поздравления!

Мэг
Интересный хлеб получился, примите поздравления!
Большое спасибо! Не знаю насколько он идеален, потому как я его особо и не пробовала. Но главное, что дочка сразу себе буханочку прихватила) жаль только, что муж уснул, теперь только утром попробует

julia111111
Девочки, если чиабатту печь из цельнозерновой муки, что изменить в рецепте? Спасибо заранее!

Кроша
julia111111, добро пожаловать на форум!!!

Та ничего менять не нужно. Вот разве что водички может понадобиться чуточку больше, чем указано в рецепте, бо разная мука по свойствам берет разное количество жидкости.

Кстати вот здесь собран (спасибо нашей Роме-Танюше ) очень интересный материал, Впитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьев.

А вот в этом посте написано о том, сколько жидкости впитывает цельнозерновая мука.

julia111111
девушки, не знала, куда написать - попробую сюда, я в выпечке полный дилетант, пробую рецепты по книжке Мулинекс все по порядку, пеку багеты и чиабатту, Есть вопросы:
- у меня текстура выпеченного теста по любому рецепту достаточно плотная - без пузырьков и без хрустящей корочки - при этом ингредиенты точно по рецепту - что сделать
- последние несколько рецептов - тесто получилось слишком жидкое, хотя взвешивала все весами точно// в процессе замешивания добавляла муки на глазок, - скажите, тесто должно быть немного жидким или упругим, как для пельменей

запуталась очень

Гость
Для чиабатты тесто жидковатое чем обычно. Мука только высшего сорта. Дрожжей чуть больше обычного. Тесто не должно вымешиваться долго. И после замеса выюерите тесто, оазжелите пополам. Выпекайте две будкт по 36 мин каждую.

Илья



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Moulinex»

Постные блюда

Новое