Дарницкий классический хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Дарницкий классический хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

1 этап
Засыпать в контейнер:
Ржаная обдирная мука
50 г
Вода
100 мл
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Аграм
(или живая закваска
1 ст. л.
+ 2 ст. л. ржаной муки дополнительно) 2 ст. л.
2 этап
Через
30 мин после сигнала добавить:
Ржаная обдирная мука
235 г
Пшеничная мука
1 сорт 200 г
Вода
240 мл
Соль
7 г
Сухие дрожжи
0,5 ч. л.
Панифарин (клейковина)
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 вес готового хлеба 750 г
 после сигнала перед выпечкой приминаю и придаю мокрыми руками форму хлебу

Программа: Программа в Moulinex Бородинский хлеб

Примечание

недостаток один, в Moulinex совсем не подрумянивается верхняя корочка

Похожие рецепты

Дарницкий классический хлеб (хлебопечка)

ту-ту
Рецепт хороший, я только немного адаптировала его под себя, или скорее под свою хлебопечку.

1 этап: Мука ржаная 50 гр (примерно 2 ст. ложки с верхом) + 1 ст. л. Экстра-Р + 1 ст. л. солода ржаного сухого + вода теплая (40 градусов) 100 мл.
Эти компаненты замешиваются в режиме теста. Когда получится однородная масса (для скорости помогаю лопаткой), то включаю режим «Ржаной». Он в моей хлебопечке начинается с 30 минутного прогрева.
2 Этап. За минуту до начала первого замеса режима «Ржаной» добавляю остальные ингридиеты. Только половину воды заменяю на сыворотку или кефир. Вода тоже теплая. Еще обязательно добавляю ложку патоки или при ее отсуствии меда.

Дрожжи нельзя добавлять на 1 этапе вместе с заквасками (Экстра-Р или Аграмом), тогда тесто плохо всходит. И для Дарницкого лучше Эксра-Р, а не Аграм, тогда хлеб получается более черным.
И еще я чуть изменила соотношение пшеничной и ржаной. 300 гр ржаной (всего вместе с 1 этапом) и 200 гр. пшеничной, так проще. Все остальное в соответствии с рецептом.
Получается стабильный результат и намного лучше, чем на вашей картинке. Иногда добавляю пряности, кориандр или тмин, по вкусу.



Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте