Варенье из яблок

Варенье из яблок
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Яблоки
Сахар
Лим. кислота
Корица
Пектин
Способ приготовления

Я кладу яблоки порезанные (очищенные от шкурки) кубиками, засыпаю сахаром (примерно 1 часть яблок и 0.7-сахара), щепотка кислоты и чайная ложка корицы, в конце-пектин, раз уж есть, чего не использовать Выпечка 40 мин. ВАЖНО: клапан вынуть и заполнять мультю не более, чем до середины, т. к. вренье будет пытаться выбраться из мульти Я так грушу (дольками) варила сегодня. Получается очень прозрачное янтарного цвета варенье. Мешала только один раз, когда пектин добавляла.

Похожие темы


Ksanna
Искала здесь рецепт варенья, джема или чего-то подобного из яблок. Нашла вот этот рецепт Целестины и решила приготовить. У меня было несколько (штук восемь) средненьких яблочек. Почистила от кожуры, порезала на четыре части и бросила в мультиварку. Сверху насыпала сахара «на глаз» и включила режим «выпечка» (Мультя - Декс-60). Минут через десять, я испугалась, что растаявший сахар и яблоки испортят мне тефлон в кастрюльке (не кидайте в меня тапками, кулинар я никакой, а кастрюльку жалко ) и долила в мультю воды из чайника (опять «на глаз») и включила уже режим «молочная каша». Еще через 10 минут, заглянув в кастрюльку увидела нечто вроде компота, совсем не то, что мне было нужно. Половником, который идет к мульте, вычерпала воду и включила режим «тушение». Все. Еще разок в процессе - заглянула в мультю и по окончании программы достала очень вкусный янтарный яблочный джем. На работе расхвалили и все съели.



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте