Тема:
< Назад 1 ... 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 ... 176 Вперед >

Настольные духовки, печки...

Избранное
Мила56
Настольные духовки, печки... | 24 Января 2018, 20:32

Цитата: bliss от 24 Января 2018, 20:29
Просто ручки должны расти из нужного места а голова активирована.
как же это правильно
lisik60
Настольные духовки, печки... | 25 Января 2018, 00:49

здравствуйте.рекламируют  новую  мини печь  с  паром  hotter  на  30л. 1600вт.может  кто  то  может  подсказать,что  за  зверь  такой  и с  чем  его  едят.спасибо.
motoxxx
Настольные духовки, печки... | 25 Января 2018, 11:17



У меня на даче Ролсен на 30 л. Разогревается 5-7 мин. Пирожки пекутся 15 мин. Все печется гораздо быстрее, чем в большой духовке. Да, сама греется. Когда приезжаю в Москву , очень долго привыкаю к стационарной духовке, кажется, что долго печет.
Elly
Настольные духовки, печки... | 01 Февраля 2018, 13:18

Добрый день! Присматриваюсь к печке GEMLUX GL-OR-1845. Хотелось бы узнать у владельцев GEMLUX, до какой температуры реально разогревается печь? Заявлено производителем 230 град. И какие впечатления от печек? Что в них нравится, а что нет? Большое спасибо заранее!
bliss
Настольные духовки, печки... | 01 Февраля 2018, 13:52

У нас GEMLUX GL-OR-1500. По первому впечатлению: при первом влючении и обжиге нагрелась до 260 гр.С-сработал термостат (термореле), а далее держала 210-230. на режиме "TOAST". При приготовлении пирогов всё работало согласно заявленным программам. Температуру контролировали электронным термометром с выносной термопарой в разных точках печи. Естественно, режимы и программы приходилось менять в процессе приготовления, но это и в любой-надо следить. А надежность, видимо, зависит больше всего от качаства электронного блока управления (механические мне кажется надёжней). А там кто знает. Но зато время можно менять в рабочем порядке, что недопустимо в механическом таймере. Будем продолжать наблюдения и привыкать.

P.S.Бренд GEMLUX отечественный московский. KitFort-питерская. Всё собирается в Китае из китайпрома.
Tatalo4ka
Настольные духовки, печки... | 16 Февраля 2018, 20:30

Очень нужен совет по запеканию мяса в мини-печи.
Досталась мне "в наследство" мини-печь на 30 литров Klarstein, с грилем, с конвекцией, которая включается автоматически на определенных режимах, всего режимов 5, если честно, ещё не совсем разобралась где какой.
Инструкции к сожалению нет.
Завтра хочу запечь мясо (замаринованные куски свинины, у нас в магазине их называют "рябчик").
Подскажите пожалуйста на каком режиме лучше запекать и сколько по времени, при какой температуре?
Где можно посмотреть рецепты для мини-печей (выпечка, запеканки, печенюшки, мясо....).
Тему читаю, но дошла только до 62 стр., а ещё читать и читать........
Буду очень благодарна за информацию.
Deana
Настольные духовки, печки... | 16 Февраля 2018, 22:22

Tatalo4ka, не знаю, в тему ли, я запекала только буженину, но может пригодится - мне больше всего нравится в фольге, 180 градусов, без конвекции и гриля, небольшой кусок час, побольше - часа полтора, проверяю готовность термометром для мяса. В фольгу плотно не заворачиваю, но бортики быть должны, чтобы сок не вытек на противень.  Под конец сверху раскрываю для образования корочки (мы так любим).
Tatalo4ka
Настольные духовки, печки... | 16 Февраля 2018, 22:27

Дина, спасибо большое, что откликнулась с информацией.
А тены включать и верхние и нижние?
Deana
Настольные духовки, печки... | 16 Февраля 2018, 23:17

Tatalo4ka, да, оба конечно, для равномерности.
Tatalo4ka
Настольные духовки, печки... | 16 Февраля 2018, 23:22

Диночка, спасибо большое.
Завтра буду мясо запекать, моих домочадцев вкусненьким угощать...
Deana
Настольные духовки, печки... | 16 Февраля 2018, 23:24

Tatalo4ka, опытом поделись потом Тоже интересно и подробности, и алгоритм.
Tatalo4ka
Настольные духовки, печки... | 17 Февраля 2018, 15:47

Дина, приготовила мясо, очень вкусное, сочное.....
Спасибо тебе, дорогая, за информацию.
Запекала 50 минут, 40 минут верх+низ без обдува на фольге (верх фольгой не накрывала, мои очень хотели хорошую зажаристую корочку), затем на 10 минут включила верх+низ+обдув, все отлично получилось, очень вкусно.
Вот теперь просят мои шаурму в духовке из лаваша. Для начинки все есть, лаваш купим......
Диночка, а на какой функции мне лаваш лучше запечь и на какой температуре?

Немного конкретики о моей печке Klarstein (Германия). Как писала выше, мне  её просто отдали в пользование, она б/у, но в очень хорошем состоянии.
Мощность 1500, 30 литров, есть 1 поддон, решетка, вертел, обдув, ручки для протвеня.
5 функций: верх+низ+гриль+обдув,   верх+гриль, верх+низ+обдув, верх+обдув, верх+низ.
Температурный режим от 100 до 230 градусов, таймер до 60 минут,  дверца с двойным стеклом.
Правда нашла один нюанс - дверца немного (мм на 2) справа просажена, как бы небольшой перекос......Насколько это критично?
Только вот ещё не разберусь какие блюда на каких режимах можно готовить...
А у нас на форуме есть тема с рецептами для мини-печи?
Буду опытным путем осваивать (в начале темы советуют), нужно все пробовать, приноравливаться....
Диночка, спасибо еще раз огромное.
NadinAn
Настольные духовки, печки... | 17 Февраля 2018, 18:12

Уважаемые обладатели минипечей! Скажите пожалуйста, возможно ли выпекать хлеб в этих печах? Переехали на съемную квартиру, духовка здесь совсем меня не радует, думаю взять минипечь. Может модель посоветуете. Спасибо.
Deana
Настольные духовки, печки... | 18 Февраля 2018, 16:53

Tatalo4ka, Наташ, по лавашу не подскажу, сорри, не пекла ничего с ним, мне кажется читать рецепт для обычной духовки и также делать здесь, я обычно соблюдаю температурный режим, иногда приходится чуть время добавить, но это особенности моей духовки.  Обдув я  почти не включаю на выпечке, как-то прочитала, что его используют, когда сразу 2 противня ставят, я на одном пеку. А когда делала слоеное тесто с обдувом, оно высохло быстрее, поэтому пока мало использую, только вот как ты на последнем этапе для корочки могу включить.

NadinAn, наврное лучше спросить в теме, где хлеб пекут, куличи в наших пекли, пироги само собой. Наверное и хлеб можно, но нюансы лучше выяснить у тех, кто это уже делал.
Tatalo4ka
Настольные духовки, печки... | 18 Февраля 2018, 21:12

Дина, уже сегодня приготовила шаурму. Все получилось, очень вкусно и красиво, фото нет, было всего 6 рулетиков, которые очень быстро исчезли.... Пекла на среднем уровне, на решетке. Температура 180  градусов, 20 минут, без обдува.
Буду дальше "играться", хочу протестировать температурный режим...
Очень хочу ещё разобраться на каком уровне что готовить...
Мясо и шаурму запекала на среднем.
Alena Besha
Настольные духовки, печки... | 18 Февраля 2018, 22:57

Скажите пожалуйста - есть ли среди наших форумчан пользователи печи Gemlux GL-OR-1845? Ранее смотрела на Gfgril GFO-30 Grill Plus.Но сейчас всё более склоняюсь в сторону  Gemlux.Да,цена по сравнению с печкой-конкуренткой выше в 2 раза,но очень уж подкупает раздельная регулировка температур верхнего и нижнего тэнов + регулировка температуры от 30 (!) градусов.Значит,можно расстаивать тесто и даже делать йогурт(хотя для этого другая прибамбасина есть).
Вот подробное описание,может кто ещё присматривается:
Электрическая конвекционная печь Gemlux GL-OR-1845 с объемом рабочей камеры 45 л может быть с успехом использована как полноценная замена электрической духовке и на городской кухне, и в загородном доме. Оборудование имеет прочный и гигиеничный корпус из нержавеющей стали и оригинальное электронное управление. Вращением трех ручек вы можете отрегулировать температуру верхнего и нижнего нагревательных элементов (30-230°С) и время приготовления (0-120 минут). Заданные значения параметров выводятся соответствующие ЖК- дисплеи, которые размещены на тех же ручках. Выглядит это весьма эффектно и необычно.
Вы можете выбрать один из 8 режимов приготовления:
— верхний и нижний нагрев (температура верхнего и нижнего ТЭНов регулируется от 30 до 230°С, параметры по умолчанию: температура верхнего и нижнего ТЭНов – 180°С, время – 30 минут),
— верхний нагрев (температура верхнего ТЭНа регулируется от 30 до 180°С, параметры по умолчанию: температура – 150°С, время приготовления – 30 минут),
— нижний нагрев (температура нижнего ТЭНа регулируется от 30 до 230°С, параметры по умолчанию: температура – 180°С, время приготовления – 30 минут),
— ферментация (температура нижнего ТЭНа регулируется от 30 до 45°С, параметры по умолчанию: температура – 35°С, время – 30 минут),
приготовление йогурта (температура нижнего ТЭНа регулируется от 42 до 45°C, время – от 6 до 12 часов, параметры по умолчанию: температура – 42°С, время – 8 часов),
— верхний гриль (температура верхнего ТЭНа регулируется от 50 до 180°С, параметры по умолчанию: температура – 160°С, время – 30 минут),
— верхний и нижний гриль (температура верхнего и нижнего ТЭНов регулируется от 50 до 230°С, параметры по умолчанию: температура верхнего и нижнего ТЭНов – 180°С, время – 30 минут),
— программа пользователя (верхний и нижний нагрев регулируется в пределах от 30 до 230°С, параметры по умолчанию: температура верхнего и нижнего ТЭНов – 180°С, время – 30 минут. Разница температур верхнего и нижнего нагревательных элементов не должна превышать 30°С).

Камера печи достаточно вместительна для того, чтобы готовить цыплят-гриль на вертеле целиком, мясо и овощи в форме для запекания, хлеб, пиццу диаметром 30 см и многое другое. Конвекция значительно ускоряет процесс жарки и выпечки и делает его более равномерным, а выдвижной поддон для крошек упрощает очистку. В комплект поставки входят:
— эмалированный противень с удобным держателем,
— решетка из нержавеющей стали,
— вертел с двумя зажимами.
Deana
Настольные духовки, печки... | 19 Февраля 2018, 10:49

Tatalo4ka, молодец, что написала, как делала! И дальше делись, будет у нас подборка.
Я обычно стараюсь поставить в середину, то есть, если что-то плоское, то противень нас среднее положение, а если что-то большое (горшочками сейчас увлекаюсь), то конечно на нижний уровень, иначе с крышкой на влезет.
Бижу
Настольные духовки, печки... | 19 Февраля 2018, 17:25

Цитата: NadinAn от 17 Февраля 2018, 18:12
Скажите пожалуйста, возможно ли выпекать хлеб в этих печах? Переехали на съемную квартиру, духовка здесь совсем меня не радует, думаю взять минипечь
Теоретически - да. И даже практически на форуме много фото и отзывов, что пекли и понравилось.

У меня духовочка очень простенькая - два нагревателя (нижний под дном с отверстиями, верхний открытый) и.. всё. Хлеб выпекаю по очереди то в ней, то в домашней встраиваемой (где тоже включаю только верх+низ). Разницу во вкусе почувствую даже при слепом тестировании. В большой вкуснее и ароматнее. Тесто, разумеется, одно и то же.

Но в домашней мне тоже недавно удалось получить похожий вкус, стоило только изменить температурный режим - выпекать на более низкой температуре. И вот он, тот знакомый недопечённый вкус и простоватый аромат!  Правда, при этом домашний хлеб всё равно поднялся выше, чем в настольной, и вид был супер, и разрезы.
Но вот вкус/запах... 

Казалось бы - подними температуру в мелкой и будет щастье. А вот фигушки! То ли из-за того, что пространства по высоте мало, то ли теплоёмкость слабая, то ли ещё не знаю почему, но это не работает - при максимальной температуре крыша горит, хлеб не поднимается, а вкус всё равно хромает. 

То есть как жаловалась я на такую картину несколько месяцев назад, так ничего, в целом, и не изменилось. Даже печенье и пирожки у меня в хорошей домашней встраиваемой духовке вкуснее получаются. Подозреваю, что за счёт большей герметичности влажность сильно разная выходит. В мелкой у меня нет уплотнителя по периметру, стёклышко одно вместо трёх и оно имеет щели в захлопнутом состоянии.
dverka
Настольные духовки, печки... | 27 Февраля 2018, 18:21

Здравствуйте уважаемые форумчане. Купила себе мини печь Норд на 35 литров. С грилем и конвекцией,тены расположены сверху и снизу. Проблема вылезла такая- все ,что не касается теста готовится прекрасно.Пирожки рулеты и любые изделия из теста сохнут и мгновенно черствеют. Тесто делаю по рецептам и Чучелкино делала и другие брала. Тесто хорошо подходит ,пирожки леплю ,ставлю в нагретую духовку.Температуру пробовала разную )))от 180до 250(в моей печи максимально) противень располагала на всех уровнях ,даже банку с водой ставила .Все равно выпечка сохнет и даже вынимаю из печки ,уже верх сухой и твердый (яйцом ,водой ,чаем смазывала,маслом после тоже)Вообщем я не знаю что и думать и что придумать.Помогите пожалуйста!Буду очень благодарна.
garvich
Настольные духовки, печки... | 27 Февраля 2018, 21:44

Я сегодня стала обладательницей мини-духовки Gemlux-1845! Долго выбирала и наткнулась на видео обзор этой печки Татьяны Макаренко.Там она очень подробно рассказывала про нее,про режимы,и самое главное,что меня зацепило-это регулировка температуры каждого тена,как верхнего,так и нижнего.И еще режим ферментации с температурой от 30*-45*С,где можно расстаивать тесто или изделия из дрожжевого теста перед выпечкой! Это меня окончательно убедило,что мне надо вот такую печку покупать.Заказала ее и мне привезли ее на другой же день,т.е сегодня.Когда она прогревалась в течении 2-3часов успела замесить тесто в х/п для тестирования печки по выпечке.Выпечка в ней получилась очень хорошая:плюшки-ватрушки испеклись за 20 мин.хотя ставила времяя с запасом(30мин.)t-180*Выпечка просто воздушная,румяная! тест прошел на 5+теперь буду тестировать на запекании мяса и курицы-гриль на вертеле.Печка очень красивая,сделана добротно,основательно.Дверка из двойного стекла с удобной фиксацией при открывании.Покупкой осталась очень довольна!
< Назад 1 ... 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 ... 176 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения