Настольные духовки, печки... (страница 51)

Elfy



Печка уже куплена и дома стоит? Посмотрела сейчас ее, вес 11,5 кг - это хорошо, пусть даже это с упаковкой и комплектующими. Минимальная температура от 40 град., а может и меньше можно, если поставить в промежуток от 0 до 40. Верх, где конфорки, интересный. Пишите (если время будет) о ней свои отзывы, вставляйте фото выпечки. Возможно кто то у нас на форуме тоже делает выбор печки с таким функционалом и отзывы будут очень полезны. Поздравляю с приобретением и пускай печка только радует

Завтра заберу в магазине, по идее) Хорошо, напишу отзыв потом, надеюсь хороший будет)

tiberius
всех приветствую. Выбираю себе настольную духовку в дополнение к основной. Увидел модель Centek CT-1531, понравилось, что 42 литра и до 320 градусов. Мощность заявлена 1600 (расход электроэнергии у них равен мощности на максимальной температуре?) Буду выпекать ржаной формовой и подовый в гусятнице. Есть у кого-то опыт общения с печкой этой фирмы. Насколько реально печь хлеб в такой печи, или лучше изыскать место и средства для полноценной духовки?
Всех заранее благодарю

Бижу
Может попробовать снизить ее на 10 град. Ведь рвет же от чего то
Та не, это потому что маленькая она! Верхний нагреватель близко шпарит и подняться не даёт, поэтому теперь верх и отключаю сразу после посадки. А на самом деле температура совсем не высокая. В обычной я выставляю 275 и таймеры на 8-9 и 25 минут. Нагрев отключается, и через 25 минут и медленного остывания я получаю отличную звонкую румяную буханочку безо всяких разрывов. То есть 25 минут на весь процесс.
А тут хлеб готовился не менее 40-50 минут даже когда оба ТЭНа работали. А теперь ещё дольше. ((((Куда уж ниже-то?

Мила56
Одно и то же тесто я выпекаю ежедневно поочерёдно в разных духовках - стареньком (и довольно бюджетном) встраиваемом Электролюксе и настольной духовке турецкого производства.)) Имени её не помню, но печка как печка.
Лена, а в этой настольной духовке расстояние между верхними и нижними тенами какое?

Теперь в планах докупить клинкерную плитку,
Во во. Надо же на чем то выпекать, а вариантов масса.. даже на цветочном поддоне
hlebopechka.ru...
Чего то забыла как по другому вставить Камень для пиццы можно использовать... Девчата как то выпекают хлеба разные, в том числе и в хлебопекарных формах. Конечно настольную печь не сравнить с полным духовым шкафом. Вот про хлебушек в настольной печи интересная тема
hlebopechka.ru...

расход электроэнергии у них равен мощности на максимальной температуре?
Да, максимальная мощность потребляется при максимальной температуре.
Насколько реально печь хлеб в такой печи, или лучше изыскать место и средства для полноценной духовки?
Хлеб испечь конечно можно, посмотрите ссылки в предыдущем ответе. Полноценная духовка конечно дает лучший вариант.

Elfy, tiberius, советую прикупить обязательно термометр для духовки. Надо обязательно протестировать новые печки на соответствие температур. Погрешности по температуре бывают как в дорогих так и печках бюджетных. Какие то печки завышают выставленную температуру, а какие то занижают. Но этого пугаться не стоит, просто нужно корректировать температуру, которую устанавливаете.

tiberius
Мила56, спасибо! Да, термометр имеется моя стационарная тоже врет. Переживаю, чтоб в настольной пропекалось равномерно, а не горел верх-низ и температуру чтоб держала. Видимо только опытным путем ((

Мила56
Антон, если сравнивать газовые духовки, именно те, что плохо пекут и настольные печи, то последние удобнее и пекут как то лучше. Была у меня газ духовка в газ печке, так в ней испечь никак не получалось (низ уже горит, а верх белый)..., печеньки в ней еще перевернуть можно было, а вот пирог, пироги все таки не переворачивают А в настольных духовках все проще, хочешь верхние тены отключи на любой минуте выпечки, а хочешь нижние. Только надо протестировать печку на соответствие температур. Вот у меня печка Rolsen 3026, так она завышает температуру на 30-35 град. Я несколько месяцев ее использования обходилась без термометра, видела, что если ставлю 180 град. по рецепту то горит выпечка. Интуитивно сразу ставила меньше температуру. А уже когда сподобилась и протестировала печку (купив термометр), то и выявила, что завышает моя печка температуру. А я ведь опытным путем пришла к этому результату. Ну а чтобы не тратить время на такой опыт, стоит сразу любую печку протестировать Конечно не все зависит от печки (любой), если тесто не подошло, или с ним что то не так, то не стоит печку обвинять. Надо просто подружиться (приноровиться) с печкой и освоить ее

Виктория Ру
Печь просто отличная. В ней нет ничего, что мне не нравится.
Юрий, подскажите, ваше мнение о печи не изменилось? Планирую такую заказать, очень понравилась и внешне и по функциям, но хотелось бы побольше отзывов почитать о ней, но в интернете практически их нет..

Lisichkalal
Несколько лет назад купила настольную духовку Делонжи. Сейчас мне не хвает в ней температуры. Ни нижней, ни верхней. Она от 80 и до 220. Раньше не думала, что понадобится и меньше и больше, а сейчас начала печь хлеб и увы.
Может кому пригодится эта инфа, хотя она и не новая, при выборе печки.

Webmaestro
Друзья, всем мое почтение! Вот присматриваюсь к такой модели - Мини-печь AVEX TR 450 BCL, вроде все устраивает и цена, и функционал. Есть у кого нибудь опыт общения с данным агрегатом? Хотел бы услышать ваше компетентное мнение. Заранее благодарю.

Elfy
Выложу свое мнение про мини-печку Simfer M3640. Конфорки работают отлично! Шустро греются и нормальной мощности. Сама духовка тоже хорошая, сегодня приготовили курицу, полтора часа на 180 градусов и супер курочка в рукаве) Еле оторвался. В общем я очень доволен!

Мила56
Выложу свое мнение про мини-печку Simfer M3640.
Поздравляю с хорошей печкой!!! Пусть и дальше печка только радует

присматриваюсь к такой модели - Мини-печь AVEX TR 450 BCL,
Есть у многих печка AVEX, только цифры разные. Может точно такая и есть у кого нибудь, не помню точно Помню только, что отзывы (здесь в теме) на именно эти печки хорошие. Придется самому полистать тему и поискать отзывы, попробуйте полистать (почитать) последние 50 страниц... Вот сейчас я в верхнюю строку поисковика вбила вашу печке и выдается несколько ссылок
hlebopechka.ru...
Хоть там и на разный литраж (объем), но все равно можно почитать все ссылки данной темы
Почитайте на стр 108 данной темы, начиная с ответа 2143. Возможно все таки в названии печки в буквах расхождение некоторое, ну и выглядит она по другому... Разные ссылки почитайте...

Darkfly
Всем привет! В августе этого года купила печь Rommelsbacher! Пользуюсь несколько раз в месяц! И тут заметила скол на внутренней поверхности! Сразу скажу, что мою Ее средством для мытья посуды раз в месяц. Ленюсь чаще. Что делать? Безопасно ли Ее дальше использовать? Очень расстроилась! Долго выбирала и тут вот!

Настольные духовки, печки...

Мила56
скол на внутренней поверхности
За такое короткое время эксплуатации и уже скол покрытия, нехорошее это покрытие, это точно, не прочное...
Что делать?
А по гарантии нельзя сдать? Ведь и дальше в местах, где задеваешь противнем при его установке наверно будет покрытие облезать... Время то прошло всего ничего...
Безопасно ли Ее дальше использовать?
Это не сковорода с покрытием, которую при повреждении покрытия рекомендуют выбрасывать. В сковороде то продукт может контактировать непосредственно с трещиной (сколом) покрытия. А в данном случае такого нет, так что может и можно пользоваться

Darkfly
Оказались острые края на противне, поэтому и скол и царапины там где чаще ставлю. Может знает тут кто, относится ли это к гарантийному случаю? Муж говорит, раз на приготовление это не сказывается, то готовь так, а у меня уже душа к ней не лежит. Ведь если и дальше буду готовить на их противне, то сколов и царапин будет больше.

Анастасенок
Darkfly, порадуетесь, раз Вашу голову печалит такая ерунда, значит реальных бед и расстройств в Вашей жизни слава богу нет.

Deana
Всем здрасти в теме, нужен совет бывалых, кто может использует или видел/слышал - можно ли печку ставить на подоконник? Видела в теме разговоры, что можно, но теоретические, возможно, кто-то так использует? Хотелось бы отзыва практика. Страшно за окна и герметичность, но ставить реально больше некуда.

Deana
Marpl, спасибо, дето в том, что в моем доме такие стены, что сверлить их, мягко говоря, не рекомендуется. Поэтому и ищу вариант с размещением на уже имеющихся поверхностях. Подоконник широкий и простаивает так сказать. Если при готовке закрыть окно изоляцией (деревом или чем-то с фольгой, по идее сильного жара на пакет идти не должно. Но это по идее. А как на деле - не известно. Можно конечно только хранить на окне, а для готовки снимать, но подозреваю, что это будет муторно.

Marpl
Я бы не стала рисковать стеклом. Лучше тогда хранить на подоконнике МВ, ХП или еще что нибудь, а для печи нашла бы стационарное место (она тяжелее и больше греется). Или купить металлический стеллаж, как у Татьяны (они есть разного размера), она даже готовит на них.

Deana
Marpl, ясно, спасибо за мнение. Тогда лучше переносить все же, потому что МВ и ХП тоже не подоконнике, но для работы оттуда снимаю. Стеллаж давно хочу, но никак не найду явки/пароли, где их берут. Вроде бы проскакивала инфа, что в икее, но у нас таких магазинов не водится.

Marpl
Забейте в поисковике - металлические стеллажи для дома, выберите свой город, и вам покажут где есть. Останется только выбрать нужные параметры стеллажа. Я так себе заказывала стеллажи для лоджии, нашла фирму, выбрала высоту, длину и ширину, количество полок, заказала, привезли на дом. Дома на месте все сами собрали и установили.

Deana
Marpl, спасибо за наводку! А расчет на массу они наверное сами уже сделают? Умчалась гуглить стеллажи (раньше забивала просто стеллажи, все какая-то шняга выходила)

Marpl
Там уточняют массу на одну полку, вы сами можете все выбрать.

Larssevsk
нужен совет бывалых
Дина, у меня уже во второй квартире все гаджеты стоят на подоконнике. Раньше и печка стояла. Сейчас стоит кофеварка, Кузина и Панасоник кашный. Других мест для техники в кухне нет

Deana
Larssevsk, Ларис, стоят или используются там? От Кузи и Панаса такого жара нет, печка, когда стояла сильно нагревала стекло *за спиной*? А убрали почему? Я уж Вас попытаю, стеллаж - дело долгое, а купить и пользовать хочется сразу (как всегда). Чем-то загораживали стекло от жара?

Larssevsk
стоят или используются там
Дина, ну конечно используются. Печку убрала потому, что купила Кузину.

Настольные духовки, печки...





Чем-то загораживали стекло от жара
Дина, нет ничем не загораживаю




Дина, если боитесь, действительно поставьте на подогонник ХП, тестомес и мультиварки и освободится место под духовку

Deana
если боитесь, действительно поставьте на подогонник ХП, тестомес и мультиварки и освободится место под духовку
Эх, они там и стоят, у меня кухня маленькая, рабочей поверхности считай, что нет. Спасибо за отзыв, буду думать.

Lyi
можно ли печку ставить на подоконник?
Дина, смотря какая печка. У меня 2 печки: одна настольная турецкая ЭФФА, а до этого тоже аналогичная была-нагреваются очень сильно все боковые поверхности и задняя и нижняя (спасают ножки), почти обжигают руки. Стекло оконные выдержит, да еще при перепаде температур зимой за окном и перед окном с горячей печкой на подоконнике?. У Вас зимы теплые?
Вторую печку недавно купила встраиваемую «Электролюкс»-здесь настолько хороший обдув, который включается почти сразу при включении печки, что все боковые задняя и нижняя стенки чуть теплые. Но я бы все же не стала ставить ее на подоконник, так как ее нужно закрепить иначе есть риск при открывании дверцы ее опрокинуть. Хотя здесь есть варианты для раздумывания.
Смотрите сами, решать Вам.

Deana
Lyi, Не очень поняла про закрепление, так туго открывается дверца? Я смотрю на Авекс 350 из старой серии, печки этой фирмы вроде хвалят, а вот насколько сильно они греются я не видела информации.

Зимы у нас разные, средняя полоса. Меня интересует насколько купируется жар в зависимости от расстояния и применения изоляции. Возможность отодвинуть на 10 см от окна есть, закрыть место прямого удара тепла с задней стенки изоляцией есть (можно хотя бы доску поставить, А вот хватит этих мер или нет я пока не понимаю.

Larssevsk
Девочки, а кто-то слышал о реальных случаях с лопнувшими стёклами или с разгерметизацией? Я не слышала о таком, хотя техника на подоконниках у многих

Deana
Larssevsk, вот и я не слышала, но что жар идет это точно и потому опасения есть.

Девочки/мальчики, у кого есть духовки Avex, я думаю цифры не так важны, конструкции скорее всего типичны, можете проверить насколько сильно греется задняя стенка и насколько далеко жар этот идет? Бывает. что сама поверхность греется сильно, но только поверхность, а жар в 5 см уже еле чувствуется.

Lyi
Я смотрю на Авекс 350 из старой серии, печки этой фирмы вроде хвалят, а вот насколько сильно они греются я не видела информации.
Дина! Я посмотрела эту духовку в инете, прочитала характеристики. на взгляд вроде неплохая. Понравилась, что есть конвекция, значит должен быть хороший обдув, по идее, поверхности не должны сильно греться. Из минусов, я бы сказала, что будет затруднена очистка. Я всегда старалась брать эмалированные внутри. Но здесь зато хорошие технические характеристики.
Кстати, обратите внимание, что эта модель Avex имеет объем от 20 до 45 литров, отсюда и разные цены на них. Естественно чем больше об. ем, тем лучше в эксплуатации.
Может откликнется кто, имеющий эту модель. Но, думаю, раз духовка нужна, то Вы ее в любом случае купите, а там уже определите, где ее держать на подоконнике или на столе.
Кстати покопайтесь на Али, вот в этом магазинчике, там как раз и имеются разные объемы этой модели. Вот здесь
ru.aliexpress.com...

Deana
Lyi, спасибо, посмотрю. Я знаю про объем, выбирала как раз средний, большая не нужна, а маленькая, это все равно, что Калорик запрягать. Я пока торможу с покупкой именно из-за того, что не могу место определить, машинка не маленькая, просто абы куда в угол не пихнешь.
Может кто откликнется из имеющих, все же нагрев поверхности и нагрев стекла в 10 см от поверхности - это разные вещи. Может тепловой удар и не так велик, как страх его получить.

Deana
В ожидании заказа возник вопрос: девочки/мальчики, кто гриллил курочку в печке - вы как ее делали? Просто натерли солью и специями и вперед или сначала в чем-то мариновали? Хочу попробовать (печка берется в первую очередь для кур и мяса), но боюсь пересолить/недосолить или пересушить/недожарить, первый раз буду целую делать, в аэрогриле только запчастями делала.

divlesika
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, мини печь с возможностью держать температуру 30-50 градусов, планирую в ней выводить закваски и расстаивать тесто. Поэтому важно, чтобы она могла довольно точно держать заданные низкие температуры. Есть ли в природе такие?

Бродяга72
Я, начитавшись отзывов в этой теме, выбрала себе мини-духовку Avex на 40 литров, но теперь боюсь ее включить и попробовать что-то приготовить. Может ли кто-то мне сказать, изменяется ли мощность духовки в зависимости от выбранного режима и температуры, или нет? Проблема в том, что у меня нет центрального электроснабжения. Все мои электроприборы работают или от солнечной миниэлектростанции мощностью 1,5 квт, или от генератора мощностью 2 квт. У этой духовки заявленная мощность 1,5 квт. Но являются ли эти 1,5 квт постоянными на всем протяжении работы, или же может быть 600-700 ватт, если, например, ставишь духовку на 150 градусов? То есть, мощность 1,5 кв указана максимальная, при максимальной нагрузке, или она одна и та же при любой температуре и на любом режиме?

Мила56
То есть, мощность 1,5 кв указана максимальная, при максимальной нагрузке, или она одна и та же при любой температуре и на любом режиме?
Yuliya, мощность 1,5 кВт печка потребляет именно при максимальной температуре т. е. при температуре 240-250 градусов. Чаще при выпечке используется температура 160- 200 град. Обязательно протестируйте температурный режим в своей печке, поскольку не редки случаи несоответствия реальной температуры в камере печки (ставиться для тестирования покупной термометр для духовок) и температуры выставленной. Печки иногда температуру выдают повышенную, а иногда пониженную. Например ставишь температуру 160 град, а дополнительный термометр находящийся в камере показывает 190 град. Или ставишь 200 град., а в реале 170.

Бродяга72
Благодарю! Тогда попробую включить, если придумаю, что бы такого приготовить в ней. Я обычно использую температуру 180-200... Значит, она не бахнет мне сразу полтора киловатта). Надо попробовать что то придумать из семечкового жмыха, яиц, яблок и меда, чтоб без муки и сахара...

Машутка
Девочки, привет. Помогите. Не понимаю никак в объемах/литрах, на семью из трех человек 23 или 30 литров мини духовку лучше взять? Посоветуйте.

Igrig
Может ли кто-то мне сказать, изменяется ли мощность духовки в зависимости от выбранного режима и температуры, или нет?
Насколько я могу судить мощность духовки не меняется. Если включены и верх и низ, то мощность будет максимальная (в зависимости от мощности именно Вашей духовки). НО! Так как ТЭНы работают не постоянно, а периодически, то включаясь, то выключаясь, поддерживая заданную температуру, то Ваша духовка будет работать в двух режимах:
1. Максимальная мощность.
2. Тэны не работают - вообще нет затрат энергии (давайте пренебрежем затратами энергии, например, на конвекцию или вращение вертела - они относительно малы).
Чтобы понятнее было, давайте возьмем утюг - здесь точно такой же принцип - нагревательный элемент «то работает, то не работает», поддерживая заданную температуру. Но если работает, то всегда на полную мощность.
И последнее, средняя мощность определяется как среднеарифметическая мощность в зависимости от периодов работы и «неработы» ТЭНа.

Бродяга72
Тогда, может, это называется не мощность, а как-то по другому? Вчера я все-таки решилась на эксперимент и включила свою обновку от генератора. Так вот по звуку генератора было четко слышно, как увеличивалась нагрузка по мере того, как я набиралась смелости и добавляла температуру. Максимально дошла до двухсот градусов. Мне больше редко нужно бывает, так что решила не продолжать. Так же, как и первоиспытателю этой духовки Александру, она задымила мне весь дом... Надеюсь, что успело все выгореть за раз.

Deana
на семью из трех человек 23 или 30 литров мини духовку лучше взять?
Смотря что Вы хотите в ней делать. 23 литра - это очень маленькая печка, если размера обычной микроволновки Вам хватает, берите 23. Но если печь что-то побольше, пирог или пирожки или даже запеканку так, чтобы возможно на утро осталось, то лучше все же 30. Имхо, ессно. Тут были советы, что между тенами расстояние не меньше 11 см лучше всего (если пасхи печь), может лучше выбирать с прицелом на более универсальное использование? Даже если сейчас нет в планах такой выпечки, может завтра захочется?

Машутка
Дина, да-да, я с целью именно пользовать ее как духовку. Свою любимую большую не всегда гонять из-за курёнка или пирога или пары кабачков хочется, да и летом жарко, электричества тоже ест кучу. Моя микра на 20 литров, поглядела ее, а она мелкая совсем, три литра погоду не сильно сделают.

Мила56
на семью из трех человек 23 или 30 литров мини духовку лучше взять? Посоветуйте.
Мария, не меньше 30 литров

Тут были советы, что между тенами расстояние не меньше 11 см лучше всего (если пасхи печь),
Нет не 11 см, а лучше расстояние между верхними и нижними тенами 20- 22 см., тогда поместится и хлеб и пасхи. Печек с таким расстоянием между тенами навалом. Это расстояние в интернет магазинах не указывают, так что придется в рознице при осмотре собственноручно замерять. Для примера в моей печке
расстояние между верхними и нижними тенами 22 см.

Бижу
Свою любимую большую не всегда гонять из-за курёнка или пирога или пары кабачков хочется, да и летом жарко, электричества тоже ест кучу.
Хм... Терзают меня смутные сомнения, что большая будет намного экономичнее, чем малявка.

Мила56
Терзают меня смутные сомнения, что большая будет намного экономичнее, чем малявка.
Если бы у меня был бы электрический духовой шкаф (большой), я не покупала бы еще и настольную печку. Даже летом, когда жарко... мы же не несколько часов подряд гоняем духовки..., ну 1 час или два, не больше. При этом это делается не каждый день и разница в потреблении электроэнергии за месяц не будет существенной. Но у меня кухня маленькая совсем, что то около 5 метров, а духовой шкаф газовый. А если кухня большая, то можно к стационарному эл. шкафу прикупить еще маленькую настольную печку.

Бижу
Даже летом,когда жарко... мы же не несколько часов подряд гоняем духовки...,ну 1 час или два,не больше.
У встройки я как-то замеряла потребление за цикл приготовления некоторых блюд. А вот у настольной нет. Ваттметр мой сейчас надолго занят другим прибором, но настольная так раскаляется, что в помещении становится довольно жарко даже сейчас (правда, она у меня в другом месте, а дома мне и в голову не приходило её использовать даже на балконе). Но хлеб в ней выпекается намного дольше, чем в большой - там духовка разогревается минут 15 плюс на 9-10 минут я ставлю таймер и ещё 20 минут хлеб допекается в отключённой духовке. Дно звенит, корочка румяная, внутренности пропечённые.

Мелкая разогревается дольше (но там и потребление меньше), и хлеб сидит в ней около часа. Макушка при этом может сгореть, а внутри будет нехорошо. (мой стандартный хлеб - подовый на 600 гр муки). При этом к печке не притронуться - если поставлю сверху лишний противень, то руками его практически не взять. Надо внутрь побольше утеплителя напихать, что ли..
Но общее потребление пока не засекала, в том месте мне это было неактуально.

Deana
Нет не 11 см, а лучше расстояние между верхними и нижними тенами 20- 22 см.
Упс, тупанула, ну да 22 см, я ж свою перед покупкой так замеряла, как раз 22.
поглядела ее, а она мелкая совсем,
Ну вот вопрос и решился Можно и на 40 посмотреть для сравнения.

Бродяга72
Испытала я сегодня, наконец, свою обновку, и, заодно, жмых от сока утилизировала удачно. Сделала из него печенюхи без муки и сама их тут же и съела. Не помню уже, как тут картинки вставлять, а то бы похвасталась))).

Deana
Девочки, подскажите, плиз, я запуталась, в обычных печках типа Авексов режим гриль - это же просто вертел? Ничего там спецом не включается? Или я все же путаю и там что-то особенное?

Мила56
режим гриль - это же просто вертел?
Гриль -это когда греются только верхние тены (без нижних). Гриль бывает еще в некоторых микроволновках. Можно рыбку загрилить или бутерброд... Гриль без установки вертела работать может. А вот если устанавливается вертел, с насаженной на него курицей, то обязательно придется включать верхние тены (гриль), температуру то надо создавать в камере. Вот только не знаю надо ли в этом случае включать нижние тены, сама то я на вертеле ничего не запекала (печку только для выпечки покупала). Если и нижние тены включать, то надо ставить над ними противень, иначе жир вытапливаемый из курицы будет капать на нижние тены и чадить
Вот видео готовки курицы гриль
Зажарить курицу-гриль на вертеле в духовке • Настольные духовки, печки... play thumbnailUrl Настольные духовки, печки...
Зажарить курицу-гриль на вертеле в духовке. Жарим курицу, глотаем слюнки. Отправить автору благодарность: Основная ссылка: Альтернативная ссылка: Настольные духовки, печки... - 2981275
PT8M
True
2017-12-23T00:36:05+03:00
embedUrl
Из этого и подобных видео видно что запекание курицы на вертеле идет только на верхних тенах
Еще подозреваю, что в некоторых печках (не во всех) при включении гриля (верхн. тены) автоматически включается движок, который как бы должен крутить вертел. Вертела в камере может не быть в это время, но в боковой стенке, куда втыкается вертел может в это время крутится деталька (штырек куда вставляется вертел). Это наверно такое подключение бывает в некоторых печках, а может я и ошибаюсь. В моей печке верхние тены включаются одним переключателем, а вертел включается другим переключателем.

Deana
Мила56, ага я это и имела ввиду, в навороченных при гриле там еще что-то включается, какой-то спец режим (так говорили, сама не видела), а у нас получается только вертел, потому что в принципе верхние тены можно отдельно включить. Я делала курицу на гриле с верхними и нижними, с противнем конечно. Мне нормально, муж сказал, что пересушено. Может нижние надо было все же выключить.

velli
В моей бывшей Дельте-324, чтобы вращался вертел, надо было переключить ручку на специальный режим«верхний тен+вертел»., который был отдельно от «верхнего«и «нижнего». Духовочка была очень хорошая, температуру держала от 50*до 320«и точно. Выпечка просто идеальная. Сдуру отнесла на помойку ее хоть она и была в рабочем состоянии. Правда чуть-чуть над дверкой в верхней часть стала немного рыжей от выхода пара из духовки, хотя дверка плотно прилегала. Раздражала эта желтизна, несмываемая никакими средствами. Купила Симфер на замену ей-хорошая печка, с эмалевым покрытием, с конвекцией. Выпечка просто супер получается да и все остальное. Но мне не хватает иной раз вертела приходится курицу запекать на противне. Вот и вспоминаю с грустью, и злостью на себя, Иной раз приходит в голову мысль: А не купить ли какую-нибудь маленькую печечку с вертелом, только чтобы курочку-гриль в ней делать.

bliss
наткнулся на информацию по аналогичной Gemlux 1500, где автор говорит что печет плохо и в сервисе сказали что это норма.

Решили не поверить отзыву этой дамочки и купили Gemlux 1500. Первое впечатление: ВСЁ работает штатно. Просто ручки должны расти из нужного места а голова активирована. Да, первоначально нагревает до завышенной температуры, но потом срабатывает термореле (термостат) и температура поддерживается в пределах установленного значения. Имея опыт готовки в электродуховке, проблем не возникло.

Мила56
Просто ручки должны расти из нужного места а голова активирована.
как же это правильно

lisik60
здравствуйте. рекламируют новую мини печь с паром hotter на 30л. 1600вт. может кто то может подсказать, что за зверь такой и с чем его едят. спасибо.

motoxxx
У меня на даче Ролсен на 30 л. Разогревается 5-7 мин. Пирожки пекутся 15 мин. Все печется гораздо быстрее, чем в большой духовке. Да, сама греется. Когда приезжаю в Москву, очень долго привыкаю к стационарной духовке, кажется, что долго печет.

Elly
Добрый день! Присматриваюсь к печке GEMLUX GL-OR-1845. Хотелось бы узнать у владельцев GEMLUX, до какой температуры реально разогревается печь? Заявлено производителем 230 град. И какие впечатления от печек? Что в них нравится, а что нет? Большое спасибо заранее!

bliss
У нас GEMLUX GL-OR-1500. По первому впечатлению: при первом влючении и обжиге нагрелась до 260 гр. С-сработал термостат (термореле), а далее держала 210-230. на режиме "TOAST". При приготовлении пирогов всё работало согласно заявленным программам. Температуру контролировали электронным термометром с выносной термопарой в разных точках печи. Естественно, режимы и программы приходилось менять в процессе приготовления, но это и в любой-надо следить. А надежность, видимо, зависит больше всего от качаства электронного блока управления (механические мне кажется надёжней). А там кто знает. Но зато время можно менять в рабочем порядке, что недопустимо в механическом таймере. Будем продолжать наблюдения и привыкать.

P.S. Бренд GEMLUX отечественный московский. KitFort-питерская. Всё собирается в Китае из китайпрома.

Tatalo4ka
Очень нужен совет по запеканию мяса в мини-печи.
Досталась мне «в наследство» мини-печь на 30 литров Klarstein, с грилем, с конвекцией, которая включается автоматически на определенных режимах, всего режимов 5, если честно, ещё не совсем разобралась где какой.
Инструкции к сожалению нет.
Завтра хочу запечь мясо (замаринованные куски свинины, у нас в магазине их называют «рябчик»).
Подскажите пожалуйста на каком режиме лучше запекать и сколько по времени, при какой температуре?
Где можно посмотреть рецепты для мини-печей (выпечка, запеканки, печенюшки, мясо....).
Тему читаю, но дошла только до 62 стр., а ещё читать и читать........
Буду очень благодарна за информацию.

Deana
Tatalo4ka, не знаю, в тему ли, я запекала только буженину, но может пригодится - мне больше всего нравится в фольге, 180 градусов, без конвекции и гриля, небольшой кусок час, побольше - часа полтора, проверяю готовность термометром для мяса. В фольгу плотно не заворачиваю, но бортики быть должны, чтобы сок не вытек на противень. Под конец сверху раскрываю для образования корочки (мы так любим).



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте