Нежные белые булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Нежные белые булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная
3 чашки
(240 мл)
Вода
1/2 чашка
(240 мл)
Молоко подогретое
1/2 чашка
(240 мл)
Соль
1/2 ч. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
я добавила 1 ст. л.
Масло сливочное
растопленное и охлажденное
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Добавка: мука для посыпки

Способ приготовления

 Загрузить в хлебопечку ингредиенты в соответсвующем порядке кроме муки для посыпки и установить режим ТЕСТО. После того, как тесто будет готово, вынуть из формы, вымесить вручную 2-3 мин.. Скатать из теста колбаску. Нарерзать колбаску на 6-8 булочек, сформировать булочки (шариками и слегка прижать), выложить на протвень, смазанный маслом (я использовала бумагу для выпечки, получается гораздо лучше). Готовые шарики присыпать мукой и поставить на расстановку на 15-20 мин. в теплое место, накрыв протвень пищевой пленкой. Булочки должны подняться в 2 раза. После того, как тесто подойдет, Нагреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее булочки на 15-20 мин. После готовности вытаскиваем их на решетку и даем им остыть, накрыв чистым полотенцем.

Примечание

Хочу предложить новый рецепкик к завтраку
 ИДЕАЛЬНО для завтрака!

Похожие рецепты

Нежные белые булочки

Schapirinka
Маришка, спасибо за рецептик. На выходных обязательно испробую!

Stern
Вот «Нежные белые булочки» к чаю!
Я по утрам их пеку-не скучаю!
Где же ещё съешь ты булку такую?! 8)
Вкусно и просто! Рекомендую!
Этот рецепт предложила Маришка!
Печь буду часто! Записано в книжку!

P.S. Сделала на свежих дрожжах. Объедение! Спасибо за рецепт!!!

маришка
Stеrn, спасибо огромное за великолепные стихи!!!
И еще хотела бы уточнить как использовались свежие дрожжи?

Stern
И еще хотела бы уточнить как использовались свежие дрожжи?

Рада, что вы улыбнулись стишкам!

А с дрожжами как обычно. У меня брикетик дрожжей 42 гр, я положила 1/4. Растёрла с сахаром, подогрела молоко и воду, туда же соль и дрожжи с сахаром добавила. Влила эту смесь в ведёрко ХП, сверху просеянную муку и в уголок растопленное масло.
P.S. Дрожжи были из морозилки.

elen@
К сегодняшнему завтраку пекла эти булочки. Тесто поставила на ночь на таймер. Утром сформовала и испекла. Нам очень понравилось. Сейчас опять поставила тесто. Буду печь еще. Дочка завтра хочет взять в школу.
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

elen@
Вчера пекла эти булочки еще и вечером. Дочка захотела в школу взять.

Жануль
маришка принесла большую спасибу за замечательный рецепт булочек! очень здоровские получились. Примите комплеманы от моей семьи Ну и отчёт! Немного отсебячины добавила : в тесто положила пачку кунжута, и воду не добавляла, делала на концентрированном молоке.

маришка
Жануль, булочки просто загляденье. Молодец. Кушайте на здоровье! А кунжут в тесто добавили?

Жануль
Да, кунжут прямо в тесто. Пока булки были горячими кунжут не чувствовался, но к концу дня очень интересно было нарваться зубиком на семечки

GruSha
Нежные булочки


Нежные белые булочки

от Сэнди-Люды

1/2 чашки воды
1/2 теплого (но не горячего) молока
1/2 ч. л. быстровосходящих дрожжей.
2 ст. л. сливочного масла (растопить и дать немного остыть)
2 ч. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
мука для обсыпки
3 чашки муки (просеять)
Смешать дрожжи, муку, соль, сах. пудру.
В отдельной посуде соединить воду, молоко, масло. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей!
Выливаем ее в мучную смесь и мешаем руками (10 минут) или миксером (3-4 минуты)
Готовое тесто скатайте в колбаску, разрежьте ее на 8 частей. Из них сначала скатайте шарики, потом положите на противень (застеленный пекарской бумагой), и мягко надавливая придайте им форму лепешек.
Через ситечко просейте на лепешки немного муки, затем накройте пищевой пленкой.
Оставьте подходить при комнатной температуре до увеличения их в размере в два раза. Не надо помещать их в теплое место, т. к. структура этого теста будет лучше, если оно будет медленно подниматься (у меня оно расстаивалось около 2,5 часов)
Разогрейте духовку до 190-200 г.
Снимите пленку и просейте еще немного муки на булочки.
Приятного аппетита!
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки надо остужать на решетке, накрыв их чистым полотенцем.



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте