Тема:
 [1]

Творожная Пасха (с желатином)

Избранное
лина
Творожная Пасха (с желатином) | 23 Марта 2009, 12:20

Творожная Пасха (с желатином)

Категория: Пасха

Ингредиенты

Творог от нулевого до деревенского, не сухой 400 - 800 г
Сливки 30-35% 500 мл
Сахар по вкусу
Желатин по желанию, насколько плотная пасха нужна
Изюм, цукаты, сухофрукты, цедра, орехи, ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Раньше у нас никто пасхи не готовил. первая попробованная пасха - сухая, вторая - очень вкусная, но жирная. Перелопатила гору рецептов, начала делать. Но - сливочное масло не ем, сырые яйца - деревенских перед Пасхой не купить, а магазинные не рискну добавить, и творог люблю влажный, желательно обезжиренный... ну и далее по списку. Каждый год переделывала, меняла что-то, искала "свой" рецепт. Итог - на настоящую пасху это совсем не похоже, но вкусно! а поскольку у нас мало кто знает, какая должна быть пасха... Значит, можно творить!
  • Изюм промыть, хорошо обсушить - лучше заранее. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Количество желатина зависит от того, насколько плотную пасху вы хотите получить. Творог протереть через сито/дуршлаг или растереть блендером (в измельчителе очень удобно). Сливки взбить с сахаром. Растопить желатин, смешать с двумя-тремя ложками сливок. Смешать взбитые сливки и творог, количество творога по желанию - чтобы вам вкусно было  . Добавить желатин и изюм. Миски выстелить пищевой пленкой. Разложить смесь по формам, убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить. В зависимости от количества желатина - или ножом резать, как торт, или ложкой раскладывать.
  • Обычно творога на 500 мл сливок беру 500 гр. Но это не творог со сливками, а сливки с творогом  . Поэтому можно больше. Добавляю черный изюм без косточек, или изюм+вяленая вишня. Желатин разный - от 1 до 2 пакетиков.
  • Почитала про агар-агар, задумалась. Наверное, с агаром такая пасха еще лучше будет!

               
               
Michelle
Пасха творожная (неправильная) | 03 Апреля 2009, 12:59

Лина, у Вас получилась просто диетическая пасха (если, конечно, про пасху можно так сказать) !!!
Есть несколько вопросов: зачем желатин? Творожная пасха, после того как стекает, без желирующего вещества очень хорошо ведь форму держит.
И второй... скорее предложение: почему бы Вам в пасху не добавить вареные желтки. Дело в том, что у меня бабушкин рецепт творожной пасхи, и там именно вареные желтки! Получается вкусно и безопасно
Жаль, что Вы масло не любите... с маслом тоже недурно выходит.
лина
Пасха творожная (неправильная) | 04 Апреля 2009, 06:09

Michelle, а эта пасха потому и неправильная, что под пресс не ставится . Не люблю сухой творог... Потому с желатином - иначе расползается совсем. Если желатина немножко - то пасха мягкая (но форму держит), ложкой раскладывать, если побольше - плотная, можно ножом резать. Обычно мягкую делаю.
Вареные желтки добавляла несколько лет назад. Вкусно, но народ не впечатлился. Мне с сырыми желтками очень понравилось.  А масло я только в тесто могу добавить.  Поэтому от классического рецепта ничего и не осталось - столько раз переделывать 
aynat
Пасха творожная (неправильная) | 16 Апреля 2009, 17:59

Лина, а все-таки сколько желатина в граммах на 500гр творога, а то пакетики разные бывают - и 10 и 50грамм...
MargoL
Пасха творожная (неправильная) | 18 Апреля 2009, 18:33

С агар-агаром не получится - чтобы он желировался, его нужно кипятить минут 5 - в темке Кондитерские хитрости об этом говорили.
aynat
Пасха творожная (неправильная) | 20 Апреля 2009, 22:08

Сделала я такую пасочку на Пасху (делала одну настоящую и одну неправильную). Сливок налила правда поменьше - 250мл. Вкууусно  ... Наверное если сливок побольше налить, то это будет творожное суфле!
лина
Пасха творожная (неправильная) | 21 Апреля 2009, 06:49

aynat, вопрос не заметила, извиняюсь 
Очень рада, что вам понравилась моя неправильная пасха!  Спасибо за доверие к полуабстрактному рецепту!
galari
Пасха творожная (неправильная) | 21 Апреля 2009, 07:16

лина
спасибо. Тоже сделала по Вашому рецепту, вкусно. Правда у меня были сливки 20 % с высшей жирностью не было. Ну  и вместо желатина я положила агар. получилась мягкая, ели ложкой. И я ее оставила в формочке.
Внешне конечно не похоже было на пасочку, но в церковь я одну формочку понесла, освятила.   
vernisag
Творожная Пасха (с желатином) | 22 Апреля 2012, 19:19

Спасибо большое за рецепт! Делала две пасочки , одну традиционную и с желатином по вашему рецепту. В итоге обычная осталась , а с желатином доча умяла за обе щеки ! При чем , звоню маме и спрашиваю - сколько желатина положить , чтобы нежная была? ( мама у меня кондитер ) А она тут же подхватила эту идею и в обычный состав пасхи добавила желатин и разлила по формам не сцеживая . Говорит получилось очень вкусно!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Мороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения