Bork. Белый хлеб с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб
Bork. Белый хлеб с изюмом

Ингредиенты

Сыворотка
300 мл.
Раст. масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Мука пшеничная
3 мерных стакана
Сухие дрожжи
1 мал. мерная ложка
Изюм
100 г
Ванилин.

Способ приготовления

 Хлебопечь BORK
 Практически всё делает печь. Вес буханки 750 г. Цвет корочки СРЕДНИЙ. Закладываю продукты и поправляю, если надо, колобок силиконовой лопаткой. Изюм закладываю во время 2-го замеса, когда печь даёт сигнал

Программа: Режим ОСНОВНОЙ.
Bork. Белый хлеб с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Андрей zaz
скажите пожалуйста а сколько это мерные стаканы да и сыворотки что то уж много. спасибо

Рома
скажите пожалуйста а сколько это мерные стаканы да и сыворотки что то уж много. спасибо

Можете взять за основу мерный стакан 250 мл.
Тогда муки пшеничной будет ПРИМЕРНО 450 грамм, и воды 300 мл. Отследите в процессе замеса баланс мука/жидкость.

К, сожалению автора хлеба давно нет на форуме, чтобы самому ответить на ваш вопрос

helena*****
У меня мерный стакан 200 мл. Так что сыворотки не много, в самый раз. Можно печь и на молоке, но я его тогда на 1/3 разбавляю водой. Удачи!

LubovLA
а у меня почему-то плохо поднялся и плохо пропекся.... я делала: вода+сухое молоко....

Omela
Любовь, добро пожаловать на форум! Какие у Вас дрожжи? Чем отмеряли продукты? Какой консистенции был колобок? Фото есть?

LubovLA
я пекла впервые, заложила продукты по списку«Хлеб с изюмом» и выпекала по программе «Сладкий». Обычный дрожжевой белый хлеб у меня получается отлично. А закладку я делала мерным стаканом и ложками, которые шли с хлебопечкой. Состав: вода, яйцо, масло растительное, соль, мед, сухое молоко, сахар, мука, дрожжи, изюм (изюм ложила при замесе после звукового сигнала..).

helena*****
Так это совсем другой состав и другой режим.

Omela
Любовь, helena***** права:

Так это совсем другой состав и другой режим.

В данной теме обсуждается только конкретно этот рецепт. Вы можете задать свои вопрос в соответствующей теме: hlebopechka.ru....

Маруська

Скажите пожалуйста что такое сыворотка?
И на каком режиме в кенвуде печь хлеб с изюмом??
- и еще хотела спросить что такое глютеин и как понять еде он есть?
 

Omela
Маруська, молочная сыворотка - жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока или кефира.

Глютен - особый растительный белок, содержащийся в основном в злаках: в пшенице, ржи, овсе, ячмене.

И на каком режиме в кенвуде печь хлеб с изюмом??
Основной режим в Борке длится 3ч. У Вас есть подобная программа??

helena*****
Маруська, у нас в городе сыворотка продаётся в таких же пакетах, как и молоко. Но при её отсутствии можно просто молоко на 1/3 разбавлять водой.

оленька30
Здравствуйте, правильно ли я поняла, что все ингредиенты отмеряются мерными принадлежностями для х/б Борк?

helena*****
Правильно. Для справки - у BОRK мерный стакан - 200 мл. Удачной выпечки!

Матыся
Добрый вечер ВСЕМ!!!
Сегодня пекла хлеб по этому рецепту - не удался одним словом
Много сыворотки в этом рецепте и добавляя муку в этот рецепт он вырос до необъятных размеров, т. е. уперся в крышку и вообще вылез из ведра (((

helena*****
Странно... Это уже многократно обкатанный рецепт...
А у вас BORK? Может, стакан другого объёма?

Матыся
Helena, стакан объемом в 200 ml.
Получается на три стакана сыворотки, три стакана муки - тесто как на блины
вот по этой причине пробовала добавлять муку..... добавила 6 ложек и всё уперлось в крышку х. п. и даже начало её поднимать)))
вообщем я расстроена)))

хочу вкусный хлеб с изюмом)))

Omela
Helena, стакан объемом в 200 ml.
В Борке стакан по последнюю метку 230мл, а «под нож» - 240мл.

Матыся
Правильно. Для справки - у BОRK мерный стакан - 200 мл. Удачной выпечки!

Omela, ну так вот в этом сообщении Helena писала о стакане в 200ml
я такой и взяла)))
а в Скарлете мерный стакан в 230ml и «под нож» как Вы написали 240ml)))

Omela
Странно. У меня 230мл.

helena*****
Может, объём формы поменьше...? Или дрожжи слишком активные...

Матыся
Helena объем ведра на изделие в 750 грамм)))
Дрожжи из одного и того же пакета))) желтый для сдобы)))

Хочу хлеб с изюмом

helena*****
Матыся, когда я пеку в этой печке обычный хлеб, я кладу чуть меньше дрожжей - неполный мерный стаканчик... Может, вам имеет смысл так попробовать?... Всё-таки бурное брожение с подпиранием крышки иногда может быть не только из-за большого количества жидкости, но и из-за обилия дрожжей... Попробуйте ещё раз, может, будет удачнее, чем в прошлый раз?...

Матыся
Helena, доброе время суток!
Меня смущает в этом рецепте большое количество сыворотки.
Сегодня повторно попробую испечь этот хлеб.
Потом отпишусь, хочу взять меньше сыворотки.... так как при замесе теста получается жидкое тесто, как на блины)))
При мерном стакане в 200 мл.
Сегодня попробую с мерным стаканом в 230мл, но и жидкость убавлю (сыворотку)

вот вчерашнее произведение мое (((



слева молочный хлеб и справа хлеб с изюмом

позже выхожу, что получилось сегодня, уже печется)))

helena*****
Матыся, только сейчас посмотрела 1 страницу, там, где рецепт выложен, и поняла, в чём дело! Там действительно опечатка! Не 3 мерных стакана сыворотки, а 300 мл! Это муки 3 стакана. Этот рецепт у меня изначально был в другой теме форума, возможно, при модерации произошла ошибка, когда рецепты к стандартной форме приводились (((Прошу модераторов исправить! Очень надеюсь, что в следующий раз у вас получится вкусный хлеб!)))

Матыся
Helena, спасибо за исправление в рецепте.
Сегодня испеку по исправленному рецепту и выложу фото)))
И ещё.... муки три стакана под нож в 240мл или нет?
Вчера пекла по другому рецепту, все получилось. Пришли гости как раз и все скушали, даже сфоткать не успела)))
Ждите фотографий по новому рецепту))) Надеюсь, что все получится)))
Заранее, спасибо)))

Матыся
Вот мой хлебушек!
Испекла по обновленному рецепту, но немного высоковат получился, но на вкусе это не отразилось)))
Хлебушек прямо пышит, вкусный.... ммммммммммм...... вкусняшка))) (правда попробовала только кусочек, когда вытаскивала хлебушек с ведра, он вместе с ножом чуть чуть открошился и видно, что внутри у него мякиш очень красивый, как бы ноздреватый))) мне очень понравился)))

В следующий раз убавлю ещё водички немного, так как вырос хлебушек и уперся в крышку))) не поджарился поэтому с верху.... но не беда

Спасибо за рецептик)))


helena*****
Отличный хлебушек!!!
Я очень рада! Надеюсь, и на вкус он вам понравится!
Муки я кладу не под нож, а просто полный стакан, но насыпаю ложкой. В принципе, всё бывает видно по колобку, если иногда мука другого качества и колобок мягковат, то можно пару ложек добавить в процессе замеса.
Удачной выпечки!!!

Матыся
Спасибо, Helena!
На вкус очень понравился хлебушек)))
Так что утащила себе этот рецептик в копилку)))



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Постные блюда

Новое