Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Простой чёрный хлеб на закваске

Избранное
Лана
Простой чёрный хлеб на закваске | 12 Ноября 2010, 22:03

Простой чёрный хлеб на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Простой чёрный хлеб на закваске Простой чёрный хлеб на закваске

Ингредиенты

Мука пшеничная 230г
Мука ржаная 100г
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Закваска (у меня французская 1:1) 200г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Солод сухой 2 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Жидкость (кефир 100, молоко 50, вода 50) 200 мл.
Семечки подсолнечные, орехи кешью 30г
Изюм 60г

Способ приготовления

  • Загрузила продукты в ХП в рекомендуемом порядке, закваска между сухими ингредиентами и жидкими.
  • Программа- Основной( 4ч), режим С добавками. Размер и корочку не указываю, т.к. выпечка будет производится на программе Выпечка , поэтому можно выставить XL и Средняя.
  • Колобок получился таким
  • Простой чёрный хлеб на закваске
  • Подготовила добавки
  • Простой чёрный хлеб на закваске
  • Добавила их по сигналу ХП. Накрыла ведёрко салфеткой, как научили на нашем сайте, чтобы семечки и орехи не разлетелись. После салфетку убрала и закрыла ХП.
  • Простой чёрный хлеб на закваске
  • И процесс продолжался до времени на дисплее
  • Простой чёрный хлеб на закваске
  • Тесто выглядело следующим образом
  • Простой чёрный хлеб на закваске
  • Я выключила ХП и аккуратно, не вынимая теста из ведёрка, примяла его с помощью силиконовой лопатки и рукой так, чтобы по лучилась булочка по всему дну ведёрка с куполом.
  • Закрыла ХП и ровно через 1 час включила Выпечку на1 час. Крышку уже не поднимала.
  • В результате получился вот такой хлеб
  • Простой чёрный хлеб на закваске
  • Удачи всем,кто захочет испечь такой хлеб!

               
               
орешек
"Просто чёрненький" пшенично-ржаной хлеб на французской закваске | 12 Ноября 2010, 22:39

Обалдеть , какой красавчик - поздравляю А где рецепт
Лана
"Просто чёрненький" пшенично-ржаной хлеб на французской закваске | 12 Ноября 2010, 22:41

Цитата: орешек от 12 Ноября 2010, 22:39
Обалдеть , какой красавчик - поздравляю А где рецепт
орешек
Был сбой и ушла в тему только фотография, пришлось как бы Править и Сохранять
Это фотография мякиша
Простой чёрный хлеб на закваске
Простого чёрненького на закваске
Margit
"Просто чёрненький" пшенично-ржаной хлеб на французской закваске | 14 Ноября 2010, 01:09

Ланочка, я также испекла этот хлеб на закваске 200 грамм, но закваску заводила на ржаной муке. Мне кажется, что ржаная закваска сильнее работает в хлебе. Жидкости взяла 330 грамм - 110 вода, 110 молоко, 110 кефир (как ты и учила). Муки 100 грамм цельнозерновой + 300 грамм в/с. Дрожжи всё же добавила 1 ч. л., чтобы добиться полной автоматиики. Остальное без изменений.
Программа Основная с изюмом. Сейчас хочу прибавлять потихонечку ржаной муки, хотя бы до тех пор, пока хлебушек будет получаться.
Лана
"Просто чёрненький" пшенично-ржаной хлеб на французской закваске | 14 Ноября 2010, 01:18

Цитата: Margit от 14 Ноября 2010, 01:09
Сейчас хочу прибавлять потихонечку ржаной муки, хотя бы до тех пор, пока хлебушек будет получаться.
Да, Риточка, варьировать, подбирать, увеличивать и уменьшать - это так интересно и увлекательно!
Я, в конечном итоге, ставила целью структуру мякиша,  значит и усвояемость хлеба; вкус, за счёт добавок и, конечно, стабильность результата.
Испечёшь по своему рецепту, Ритуля, покажи, пожалуйста, хлеб и рецепт, мы с тобой договаривались, помнишь? 
Margit
"Просто чёрненький" пшенично-ржаной хлеб на французской закваске | 14 Ноября 2010, 01:29

Обязательно, Ланочка!  Вчера только пекла, получилось замечательно. Сегодня праздновали годик внучке, этот хлебушек всем очень понравился. Фотографии конечно будут!
Лана
"Просто чёрненький" пшенично-ржаной хлеб на французской закваске | 14 Ноября 2010, 01:47

Цитата: Margit от 14 Ноября 2010, 01:29
Обязательно, Ланочка! Вчера только пекла, получилось замечательно. Сегодня праздновали годик внучке, этот хлебушек всем очень понравился. Фотографии конечно будут!
Поздравляю, бабулечка- молоденькая! Пусть растёт здоровенькой на радость всем!Простой чёрный хлеб на закваске
Компаньон, ждём с нетерпением!
Margit
Простой чёрный пшенично-ржаной хлеб на французской закваске | 09 Января 2011, 00:39

Ланочка, после долгого перерыва снова испекла твой хлебушек на закваске, но в духовке. Разрез обещаю завтра выложить, пока остывает. Подруга тоже печет этот хлеб, в полном восторге, говорит что никогда от ржаного хлеба не получала такого удовольствия. И еще говорит, что лучшее название этому хлебушку - "Ум отъешь".  
Спасибо тебе Ланочка и от неё за замечательный рецепт вкуснейшего хлеба!

Простой чёрный хлеб на закваске

Вот и разрезик! Вкууусный!!!  

Простой чёрный хлеб на закваске
Лана
Простой чёрный пшенично-ржаной хлеб на французской закваске | 09 Января 2011, 13:30

Цитата: Margit от 09 Января 2011, 00:39
Подруга тоже печет этот хлеб, в полном восторге, говорит что никогда от ржаного хлеба не получала такого удовольствия. И еще говорит, что лучшее название этому хлебушку - "Ум отъешь".  
Спасибо тебе Ланочка и от неё за замечательный рецепт вкуснейшего хлеба!

РиточкаПростой чёрный хлеб на закваске
Спасибо тебе и твоей подруге, что используете этот рецепт и такие добрые слова адресуете мне
Хлеб у тебя, Ритуля, как всегда красавец  аппетитный, булка без единого изъяна, хоть на выставку!Простой чёрный хлеб на закваске
Пеките на здоровье!Простой чёрный хлеб на закваске
Анатолий57
Простой чёрный пшенично-ржаной хлеб на французской закваске | 11 Марта 2011, 21:54

  А почему он такой черный получился? Или снимок такой?  
льга
Простой чёрный пшенично-ржаной хлеб на французской закваске | 11 Марта 2011, 22:11

Цитата: Анатолий57 от 11 Марта 2011, 21:54
А почему он такой черный получился? Или снимок такой?  

Так от солода такой цвет.
Анатолий57
Простой чёрный пшенично-ржаной хлеб на французской закваске | 11 Марта 2011, 22:13

  Я солод сам делаю из пшеницы. Добавляю всегда в хлебушек, но такого цвета нет. 
льга
Простой чёрный пшенично-ржаной хлеб на французской закваске | 11 Марта 2011, 22:21

Цитата: Анатолий57 от 11 Марта 2011, 22:13
Я солод сам делаю из пшеницы. Добавляю всегда в хлебушек, но такого цвета нет. 

У Вас, наверное,  получается неферментированный солод, он светлый. А такой цвет получается от ферментированного или красного солода.
Margit
Простой чёрный пшенично-ржаной хлеб на французской закваске | 11 Марта 2011, 23:14

Цитата: Анатолий57 от 11 Марта 2011, 21:54
А почему он такой черный получился? Или снимок такой?  
В рецептуре хлеба есть солод, он и придает темный цвет хлебу.
Попробуйте с покупным солодом испечь, и Ваш хлебушек потемнеет!
Миллионерша
Простой чёрный хлеб на закваске | 16 Мая 2011, 13:58

Простой чёрный хлеб на закваске Простой чёрный хлеб на закваске
А вот и мой хлебушек, только я от рецепта отступаю - добавляю, что есть в доме: семечки подсолнечные, льняные, кунжутные, кориандр, овсяные хлопья. А такой хлебушек мне дюже нравится, но вымешиваю тесто руками и пеку в духовке. Тут не было дома хлеба, купила магазинный дрожжевой - есть сама не стала.
Лана
Простой чёрный хлеб на закваске | 16 Мая 2011, 14:06

Цитата: Миллионерша от 16 Мая 2011, 13:58
Простой чёрный хлеб на закваске Простой чёрный хлеб на закваске
А вот и мой хлебушек, только я от рецепта отступаю - добавляю, что есть в доме: семечки подсолнечные, льняные, кунжутные, кориандр, овсяные хлопья. А такой хлебушек мне дюже нравится, но вымешиваю тесто руками и пеку в духовке. Тут не было дома хлеба, купила магазинный дрожжевой - есть сама не стала.
Миллионерша
Какой восхитительный хлебушек у Вас! Золотые ручки!
У нас в семье тоже магазинный хлеб не покупается ! Я болела, так мой внук, семиклассник, пёк хлеб и за закваской ухаживал, сберёг, мальчишка, француженку нашу!
Приятного Вам аппетита, пеките, разнообразьте добавками, а основа у рецепта, вроде неплохая получилась!
Любуюсь Вашим хлебом! Чудо!!
Nатусик1982
Простой чёрный хлеб на закваске | 13 Июня 2011, 18:44

Здравствуйте!!!Спасибо за рецепт большое!Но вот у меня вопрос тесто при замесе очень было похоже на ваше,за 1,5 часа до выпечки тесто хорошо поднялось,но а за 40 минут опустилось очень,хотела узнать с чем это связано?Соответственно не такой красавчик получился как у вас,фото позже выложу.
Nатусик1982
Простой чёрный хлеб на закваске | 13 Июня 2011, 20:59

Вот мой хлеб,к сожалению на ваш не похож.Простой чёрный хлеб на закваске
Лана
Простой чёрный хлеб на закваске | 14 Июня 2011, 08:51

Цитата: Nатусик1982 от 13 Июня 2011, 20:59
Вот мой хлеб,к сожалению на ваш не похож.Простой чёрный хлеб на закваске
Цитата: Nатусик1982 от 13 Июня 2011, 18:44
Здравствуйте!!!Спасибо за рецепт большое!Но вот у меня вопрос тесто при замесе очень было похоже на ваше,за 1,5 часа до выпечки тесто хорошо поднялось,но а за 40 минут опустилось очень,хотела узнать с чем это связано?Соответственно не такой красавчик получился как у вас,фото позже выложу.
Nатусик1982
А как вкус хлеба? Вас он устроил?
Причин, на мой взгляд, может быть очень много: состояние закваски, мука, вода, даже ХП другая...
Попытайтесь, пожалуйста, "поймать" пик силы закваски ( на какой закваске пекли, сколько ей времени?), мука-жидкость-избыток воды может привести к опаданию купола хлеба, да, просто, перестоял-перекис хлеб и во время выпечки стал опадать( сейчас ведь жарко, надо и это, возможно, учитывать)
Если нравится вкус хлеба, рецепт, то можно поработать и добиться на своих продуктах красивую буханочку
Рецепт "выносливый", у Вас должен получиться хороший хлеб!
Желаю удачи! Спрашивайте, будем ещё уточнять и искать причину...
Nатусик1982
Простой чёрный хлеб на закваске | 17 Июня 2011, 14:20

Простой чёрный хлеб на закваске Спасибо за ответ!По вкусу хороший .Закваску я готовила раннее для черного заварного хлеба,решила ее попробовать и в этом хлебе.Хочется чтобы еще и на вид был красивый хлебушек.Скажите пожалуйста вы предварительно солод разводите в воде?Даете некоторое время ему завариться?Или просто добавляете в ингредиенты?Заранее спасибо!
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения