Торт шоколадный (без муки)

Торт шоколадный (без муки)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Горький шоколад
(можно и 2, будет очень шоколадно)
1 плитка
Грецкие орехи150-200 г
Миндаль (я брала фундук)150-200 г
Размягчённое сливочное масло125 г
Сахар120 г
Яйцо6 шт.

Способ приготовления

  • Шоколад поломать на куски, измельчить с орехами в блендере в среднюю крошку (не в пыль).
  • Сахар растереть с маслом до состояния светлого крема.
  • Желтки отделить от белков.
  • Вмешать по одному желтки в сахарно-масляную массу, добавить орехи с шоколадом.
  • Белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с основной массой. Желательно усердно не перемешивать.
  • Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-45 минут до готовности.
  • Можно часть шоколада (из второй плитки) поломать на маленькие кусочки и вдавить их в тесто перед постановкой в духовку. Если подавать торт тёплым, шоколад будет вытекать.

Время приготовления:

выпекать 40-45 минут до готовности

Программа приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов

Примечание

Очень просто и очень вкусно.
Этот торт хорош и в тёплом, и в холодном виде. В холодном он более хрустящий, взбитый белок даёт себя знать. С кофе очень душевно. Торт шоколадный (без муки)

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Торт-пирог ореховый без муки (Гаша)


Торт шоколадный (без муки)

Торт шоколадно-ореховый (без муки) (natapit)


Торт шоколадный (без муки)

Торт орехово-лимонный (без муки) (natapit)


Торт шоколадный (без муки)

Похожие темы


Александровна
Привет!
Спасибо Агнесса, за рецептик!
Попробовала вчера приготовить. Сообщаю своё мнение: получилось неплохо, только или температура 180 градусов слишком высокая, то ли время 40-45 минут слишком много, торт маленько подгорел.
Я думаю, чтоб оправдать своё гордое название «ТОРТ», его необходимо украсить взбитыми сливками, и вкусно и красиво! Но я всё–таки думаю, что лучшее название «Шоколадный пирог» потому – что в горячем виде он намного вкуснее. И ещё, если использовать не горький шоколад, а допустим, сливочный или молочный, вкус у торта будет более мягче и нежнее.

Агнесса
Добрый день!

Рада, что вам понравилось.

У меня он не подгорал, но я за ним присматриваю, и ставлю посередине духовки, не вниз. Верх торта должен быть достаточно светлый.

Насчёт молочного шоколада ничего сказать не могу, я его не понимаю, в смысле, не ем По-моему, будет сладко ужасно. Может, если половину горького на молочный заменить

Семейству этот торт нравится с мороженым.



Интересное в разделе «Шоколадные торты»

Постные блюда

Новое