Ржаной хлеб с корицей (хлебопечка)

Ингредиенты

Жидкость300 мл
из неё кипяток70 мл
вода+молоко в произвольной пропорции (сухое молоко заменяю обычным)
Солод ржаной3 ст. л. без верха
Масло грецкого ореха или оливковое1,5 ст. л.
или сливочное1 ст. л.
Мука ржаная150 г
Мука пшеничная300 г
Соль1,5 ч. л.
Корица – по вкусупримерно 1\4 ч. л.
Сахар1-1,5 ст. л.
Аграм2 ч. л.
Панифарин3 ч. л.
Дрожжи1,5 ч. л.
Чернослив или другой любимый сухофрукт0,5 стакана
Можно добавить орехи

Способ приготовления

  • Заварить солод кипятком, смешать с оставшейся жидкостью комнатной температуры. Добавить масло, просеянную муку. Корицу размешать с сахаром, засыпать в угол ведёрка, добавить остальные ингредиенты.
  • Сухофрукты добавить по сигналу.
  • Корица в больших количествах имеет свойство горчить, поэтому постарайтесь не переборщить.

Программа приготовления:

Режим

Примечание

Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом (макс панасон)


Ржаной хлеб с корицей (хлебопечка)

Сладкий сдобный хлеб с изюмом и корицей в мультиварке Панасоник (Маша 1990)


Ржаной хлеб с корицей (хлебопечка)

Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread) (MariS)


Ржаной хлеб с корицей (хлебопечка)

Похожие темы


Агнесса
Добавлю, что хлеб имеет приятный кисло-сладкий вкус и нежный аромат. Прекрасно сочетается с кофе - чёрным, с молоком или со взбитыми сливками, сливочным маслом и сливочным сыром.

Deni
Уважаемая Агнесса! А что такое аграм и чем его можно заменить? И чем можно заменить солод ржаной? Вроде бы в сухой смеси для домашнего кваса есть солод?

Агнесса
Аграм - это вид сухой закваски для подъёма ржаного теста. Покупаю на ВДНХ в магазине «Дома-хлеб». Если уменьшить количество ржаной муки (заменить на такое же количество пшеничной) и добавить четверть чайной ложки дрожжей, то можно обойтись и без него.
Сухой ржаной солод я покупаю там же, он даёт аромат. Также можно обойтись без него. На сайте есть рецепт ржаного хлеба с использованием кваса, думаю, это достойная замена солода. Успехов!

Рома
Уважаемая Агнесса! А что такое аграм и чем его можно заменить? И чем можно заменить солод ржаной? Вроде бы в сухой смеси для домашнего кваса есть солод?

Можно купить квасное сусло - жидкое - для кваса, он продается в банках, и сейчас в сезон его много на рынках и в магазине.

Танюша
Я в ржаной хлеб хлеб добавляю сухой квас 2,5 столовые ложки и 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку коричневого сахара хлеб получается обалденный. Рецепт нашла в интернете на каком-то форуме и мне он очень понравился. Рецепт могу дать.

Deni
Агнесса
Рома
Спасибо, буду пробовать без аграма, ржаной хлеб подходит у меня нормально. А если уж попадется аграм и панирафин, то более счастливого человека не будет на свете!
tanya1962
Да, конечно, надо новый рецепт ржаного хлеба.

Aglo
Deni
А если уж попадется аграм и панирафин, то более счастливого человека не будет на свете!
Аграм заменяется жидкой закваской.
 Сделайте по любому рецепту (их на форуме море) закваску и пол- пути к счастью будет пройдено.

Агнесса
Мне кажется, если ржаной хлеб подходит нормально- вычеркните из рецептуры аграм с панифарином, и пеките без них. Я тоже не всегда их кладу. Просто побоялась, что из-за чернослива тесто будет тяжеловатым.
Да, этот хлеб, как и всякий ржаной, лучше выдержать после выпечки час в режиме подогрева.

Приятного аппетита!

Ольг@
Я в ржаной хлеб хлеб добавляю сухой квас 2,5 столовые ложки и 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку коричневого сахара хлеб получается обалденный. Рецепт нашла в интернете на каком-то форуме и мне он очень понравился. Рецепт могу дать.
Таня, поделитесь этим рецептом, пожалуйста. Заранее благодарна. С наступающим!

Ванюта
Татьяна, мы с мужем очень любим ржаной хлеб. Поделись пожалуйста рецептом.
Огромное спасибо.

Танюша
В рецептах уже есть один рецепт моего ржаного хлебушка, но у меня есть еще один рецепт, правда муку отмеряю мерным стаканом.

Кефир - 150 мл
Минеральная вода - 125 мл
Сухой квас - 2,5 ст. л
Мед - 1 ст. л
Сахар коричневый - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое - 3 ст. л
Кориандр - 1 ст. л
Мука пшеничная - 2 стакана
Мука ржаная - 1 стакан
Дрожжи - 1,5 ч. л.

Еще я всегда добавляю семечки тыквенные и подсолнечника по 2 ст. лрожки
Режим основной, он у меня 3 часа.
Стакан 230 мл.
Колобок контролирую т. к. все зависит от муки.
Попробуйте мне хлебушек этот нравиться.

ЛараН
Агнесса, отличный рецепт! Испекла недавно, хлеб получился потрясающий, вкус и аромат как у кекса или коврижки. Я вместо аграма (у меня его нет) добавила 1 ч. л. Экстра-Р, а вместо корицы - 2 ч. л. кондитерской смеси «Букет пряностей». В эту смесь входят: корица, бадьян, гвоздика, мускатный цвет, кардамон, анис, имбирь, мускатный орех, ямайский перец. А также смесь разных орехов и сухофруктов.
Спасибо!

s_tory
Попробовала этот рецепт - полная неудача :-(хлеб не поднялся почти, и вкус не очень :-(какие делала изменения в рецепте: вместо ржаной муки - немецкая цельнозерновая ржаная мука (в других рецептах такая замена очень хорошо получалась), в качестве сухофруктов было немного кураги, парнифарин заменила клейковиной эко. Масло было грецкого ореха. Режим - диетический в хп panasonic sd-255

Агнесса
Попробовала этот рецепт - полная неудача :-(хлеб не поднялся почти, и вкус не очень :-(какие делала изменения в рецепте: вместо ржаной муки - немецкая цельнозерновая ржаная мука (в других рецептах такая замена очень хорошо получалась), в качестве сухофруктов было немного кураги, парнифарин заменила клейковиной эко. Масло было грецкого ореха. Режим - диетический в хп panasonic sd-255

Не знаю, чем помочь, возможно, дрожжи попались «нерабочие», или программа короткая для этого рецепта (должна быть не меньше 4ч). Я теперь все тёмные хлеба делаю с одной обвалкой, после второй может подняться только хлеб с добавками- сухой клейковиной и сухими заквасками, я их больше не покупаю.
Немецкую цельнозерновую не покупала, не знаю, как она себя ведёт.
Ищите свою технологию приготовления тёмного хлеба, удачи вам.

s_tory
Агнесса, спасибо за ответ. Хлеб мы все-таки съели почти, не смотря на то что он как лепешка, распробовали) с маслом или майонезом действительно оч. вкусно. Программа была Диетический на панасонике - 5 часов. Но пока что больше не буду рисковать его готовить)

Ираидка
Агнесса, большое спасибо за рецепт, я немножко изменила рецепт, в ржаной хлеб вместе с водой я всегда добавляю кефир. с ним хлеб получается пышнее. Хлеб мне очень понравился, получилось очень вкусно, добавляла курагу, чернослив и орехи, Спасибо

Агнесса
На здоровье. Можно для пышности и ложку тёртого сыра добавить, и картофельное пюре, а для аромата можно чуть-чуть цедры апельсиновой или лимонной.



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое на сайте