*каравай
Всем - доброго дня!
Вчера купили SD-255, а сегодня обнаружили, что лопатка для замешивания (обе) надевается на вал с большущим люфтом - т. е. просто болтается. Инструкция (да и здравый смысл) предлагает лопатку надевать "жестко на вал". В магазине ничего нам сказать по этому поводу не смогли, серв. центр будет работать только завтра... Может ли кто-нить из уважаемых форумян прокомментировать указанную проблемку? Всем - СПАСИБО!!
*Елена Бо
каравай, всё у Вас в порядке. Так и должно быть , не сомневайтесь.
*каравай
Спасибо за оперативную реакцию и улучшенное настроение у всей нашей семьи!
Видно, с переводчиками в Китае проблемы, коль они про жесткую насадку упомянули?
*Целестина
еще я читала где-то на форуме, кто-то спичку продевает между лопаткой и стержнем, так что, все в полном порядке
*Танцулька
Помогите, пожалуйста, советом, как вытащить из ржаного хлеба застрявшую лопатку для замеса - я нашла на форуме, что это делали деревянной лопаткой для сковородок, но не понимаю, как - корочка внизу буханки плотная и хрустящая - как туда вообще проникнешь? Осталась только маленькое отверстие, вся лопатка для замеса внутри! Хотелось бы как-то незаметно это сделать, не разрезая хлеб!
*Ташенька
Вынимать надо было сразу, из горячего хлеба. Тогда и корочка еще не такая жесткая. Когда у меня такое случается, то прибегаю к помощи пластмассовых кухонных щипцов для мяса или, что гораздо удобнее, пальчиками. Да, "кусается", но... Сейчас есть перчатка силиконовая, а раньше... Бр-р-р-р-р!...
*Танцулька
Да корочка-то как раз в горячем хлебе и твердая... Я подумала, может она будет мягче, когда хлеб остынет.
*Pet
Вытаскиваю когда захочу. К моей хлебопече в комплекте шел проволочный крючок. Крючок просоваваете в отверстие мешальной лопатки, зацепаете и вытягиваете. Не могу понять, в чём проблема?
Если нет крючка, то нужно его изготовить. Очень удобный и нужный девайс.
*Alen Delonghi
Цитата: Танцулька

Помогите, пожалуйста, советом, как вытащить из ржаного хлеба застрявшую лопатку для замеса - я нашла на форуме, что это делали деревянной лопаткой для сковородок, но не понимаю, как - корочка внизу буханки плотная и хрустящая - как туда вообще проникнешь? Осталась только маленькое отверстие, вся лопатка для замеса внутри! Хотелось бы как-то незаметно это сделать, не разрезая хлеб!

Кто-то на этом сайте предложил такой вариант: чтобы лопатка не застревала в хлебе, нужно заклинить её кусочком деревянной зубочисткой на оси. Я предлагаю попробовать заклинить на оси кусочком пищевой фольги. Но лучший вариант - перед надеванием лопатки на ось смазать саму ось каплей пресного теста. Тогда лопатка припечётся и всегда будет выходить из выпечки, а потом вы за 15 минут, налив тёплой воды в ведёрко хлебопечки, отмочите тесто и сможете вынуть мешалку.
*fugaska
а мне не нравится "запеченая" лопатка , я ее просто вынимаю на последнем подходе из теста . кстати, без лопатки и хлеб легче вываливается из ведерка
*Alen Delonghi
Цитата: fugaska

а мне не нравится "запеченая" лопатка , я ее просто вынимаю на последнем подходе из теста . кстати, без лопатки и хлеб легче вываливается из ведерка
Испёк десяток хлебцев в своей Делонги 125, лопатка всегда легко выходит, как только перевернёшь и тряхнёшь ведёрко. А чего ей не выходить? Она же, во-первых, антипригарная, а во-вторых, специально сделана клином. А щёлочки от лопатки - практически незаметная. Вынимать лопатку из теста предварительно - можно, только какой же это тогда хлебопекарный автомат, чтобы регулярно пачкаться с ним? Забросил ингредиенты, включил и - получаешь свой хлеб в нужное время! Но - это ИМХО! Кому-то маленькое отверстьице может и не нравится. Мой сын-школьник вон сало из любой колбасы выковыривает, не выносит он его. И отучить - никак.
*Танцулька
Про крючок спасибо - простейший и, я думаю, самый удобный вариант.
*oldcook
Цитата: Елена Бо

каравай, всё у Вас в порядке. Так и должно быть , не сомневайтесь.

Большого люфта не должно быть. Но некоторый "свободный ход" редуктора привода лопатки - обязательно - иначе сразу сломается.
*rival
Думаю, что это сделано специально, что бы проще было доставать хлеб ))
У меня 50/50 лопатка то в хлебе, то на валу остается)))
*zabu
Цитата: каравай

Всем - доброго дня!
Вчера купили SD-255, а сегодня обнаружили, что лопатка для замешивания (обе) надевается на вал с большущим люфтом - т. е. просто болтается. Инструкция (да и здравый смысл) предлагает лопатку надевать "жестко на вал". В магазине ничего нам сказать по этому поводу не смогли, серв. центр будет работать только завтра... Может ли кто-нить из уважаемых форумян прокомментировать указанную проблемку? Всем - СПАСИБО!!
Не расстраивайтесь, так и должно быть. Когда купила свою Панасоник-253, тоже возникли сомнения, что больно большая щель между мешалкой и валом. В сервисном центре мне обьяснили, что на вал она должна одеваться свободно-как правильно написала Целестина-должна проходить спичка и должен быть небольшой люфт.
*Aglo
Думаю, что люфт сделан специально, что бы в щель забивалось тесто. Затем тесто спекаясь, фиксирует лопатку на валу и она не остается в хлебе при выемке.
*ЕленаЛ
Подскажите, пожалуйста! Купила ХП Панасоник 253. Это было уже год назад. Только сейчас поняла, что у меня нет лопатки для замешивания ржаного теста. Обидно! Может кто знает - можно ли купить эту лопатку отдельно? В Москве.
*Деревенская печка
может в сервисный центр попробовать обратиться? в магазине мешалки отдельно точно не продают
*Елена Бо
А нужна ли она, лапатка для ржаного? Мне больше нравится, когда простая лопатка замешивает. Я несколько раз ставила для ржаного, но почему-то после неё у хлеба верхушка такая страшная, ребристая .
Но, если нужна, то конечно надо в сервисном центре спрашивать и заказывать.
*natalka
Во всех остальных печках-то нет специальных мешалок для ржаного теста и ничего, как-то справляются. Может она в чём-то и лучше для такого спецефического, по своей консистенции, теста, но её отсутствие не смертельно.
*ЕленаЛ
Ой, девочки! Спасибо за ответы! :)Может и не обязательна эта лопатка! Жила же я без нее. Тут просто увидела, что должна быть и запереживала, что чего-то я не так сделаю
Я ржаной хлеб еще ни разу не пекла. Решила заняться этим вопросом и уперлась в отсутствие лопатки
Если можно с обычной лопаткой, то и заморачиваться не буду!
Спасибо, девочки!
*zabu
Цитата: ЕленаЛ

Ой, девочки! Спасибо за ответы! :)Может и не обязательна эта лопатка! Жила же я без нее. Тут просто увидела, что должна быть и запереживала, что чего-то я не так сделаю
Я ржаной хлеб еще ни разу не пекла. Решила заняться этим вопросом и уперлась в отсутствие лопатки
Если можно с обычной лопаткой, то и заморачиваться не буду!
Спасибо, девочки!

В магазине Панасоник е Плаза 🔗 или в Панас сервисе на Лубянском проезде 15 2 этаж тел 5144030. Стоила лопатка около 350 руб.
*ЕленаЛ
Спасибо большое за информацию. Обязательно воспользуюсь
*Aglo
Штатная лопатка ничуть не хуже. Лопатка для ржаного хлеба каких-либо видимых преимуществ не дает, создает бОльшую нагрузку на двигатель и очень тяжело вращается в густом тесте.
Полгода назад мне ее привезли по моей просьбе родственники из Москвы.
Заказывали в 🔗, стоила она тогда 253 рубля.
В данный момент ее не использую.
*Яна
Лопатка необходима для программы "Ржаной хлеб" в SD-255 и производитель рекомендует её именно для этой программы. А в SD-253 этой программы нет. Так зачем выбрасывать деньги на ненужную принадлежность ? Вполне можно обойтись одной лопаткой к SD-253.
*Надежда
Лопатка для ржаного хлеба имеет три зубца, в отличие от стандартной. Я думаю , что при такой форме нагрузка на двигатель снижается, так как зубцы проходят сквозь тесто легче, чем цельная поверхность.
Я ею всегда пользуюсь, но иногда забываю поменять лопатку и ничего страшного при этом не происходит. Так что вполне можно обойтись и без нее.
*Елена Бо
Цитата: Яна

Лопатка необходима для программы "Ржаной хлеб" в SD-255 и производитель рекомендует её именно для этой программы. А в SD-253 этой программы нет. Так зачем выбрасывать деньги на ненужную принадлежность ? Вполне можно обойтись одной лопаткой к SD-253.

Да кто Вам сказал, что в SD-253 нет рограммы ржаного хлеба? Очень даже есть и лапатка специальная есть. Просто вполне можно без неё обходиться (я её не использую, мне с простой лопаткой больше нравится).

И если Вы не знаете особенностей других хлебопечек, то давайте не будем путать других, а лучше промолчим.
*Андреевна
Яна, разница между 253 и 255 моделью только в программе итальянский- пельмени и корпусах, в 253-ей корпус металлический. И конечно же в 253-ей есть программа ржаной хлеб. Лопаткой для ржаного почти не пользуюсь, простая лопатка справляется не хуже.
*Яна
Андреевна, а я не знала об этом. Тогда выходит, что 253 модель всё-таки лучше. У неё корпус из металла.
*Андреевна
Цитата: Яна

Андреевна, а я не знала об этом. Тогда выходит, что 253 модель всё-таки лучше. У неё корпус из металла.
Яна, я думаю, что корпус не главное, ведь хлебушек они обе хорошо пекут!
*Nira
А я просто не заметила эту лопатку . И целый год пекла весь хлеб при помощи обычной. И только когда почему-то стала перечитывать инструкцию, обнаружила что должна быть еще одна лопатка для замеса. Пошла ее искать, хорошо что коробку не выбросила, и нашла. Но и сейчас иногда забываю про нее. И пеку бородинский с обычной лопаткой и ничего страшного не происходит......
*ЕленаЛ
Девочки! Спасибо всем за отклики!

Я вот тоже наверное не заметила лопатки и коробку выбросила в отличие от Nira

Из всех отзывов поняла, что не катастрофично отсутствие этой ржаной лопатки.

А тесто на пельмени можно и в 253 соорудить. Получается отлично
*ness
ИМХО (так как не инженер) - люфт спасает мотор от перегрузки в момент начала движения лопатки в тесте. Особенно это важно при замесе пельменного теста.
*Mams
Народ, кто-нибудь знает, у этих печек лопатка основная одинаковая или нет? Можно ли использовать от 253 на 255?
*Целестина
Цитата: Mams

Народ, кто-нибудь знает, у этих печек лопатка основная одинаковая или нет? Можно ли использовать от 253 на 255?

Ведерки абсолютно одинаковые, значит и лопатка тоже
*Mams
Целестина, я вот тоже так думаю... на тех сайтах, где вообще можно было увидеть запчасти к печкам - никакой информации, хоть бы номера какие-то писали... Может это специально, чтобы запутать потребителя?
В одной фирме лопатка для 255 - стоит 720 р, в другой для 253 - 350... загадка природы, блин...
*Целестина
я видела ведерко и вообще печку 255( у меня 253) абсолютно одинаковые, и штырек такой же. Кстати, могу еще сказать, что у меня лопатка без крючка, просто флажочек такой и все, а для ржаного - грабельки
*Mams
Спасибо, Целестина, попробую заказать лопатку для 253 ей.
В моей 255 ой - тоже обычная лопатка и лопатка-грабельки.

А не трудно сфотографировать свои? А рядом линеечку положить, чтобы масштаб был лучше виден? А я в свою очередь завтра днем свои сфотаю. У меня как обычно сели батарейки
*Целестина
размер самой лопатки -6 см
полностью- 6.5 см

Сфоткать смогла только камерой, фотик разряжен... как обычно
Лопатки для замеса
*Mams
Ой, я и не сразу увидела, спасибо огромное!
Вот фотография моей...
Теперь точно - одинаковые.

DSCF5805.jpg
Лопатки для замеса
*3ay4ik
а что, она у вас сломалась? Отчего? напишите, мы будем свои беречь
*Mams
3ay4ik, не, она у меня не сломалась (ТТТ), она поцарапалась от большого количества орехов, да я еще и ножом зацепила, когда из того хлеба доставала. Вот и хочу прикупить запасную, чтобы поцарапанной замешивать тесто с орехами, а новой - хлеб без добавок.
*3ay4ik
Понятно, спасибо. А я, если вдруг лопасть осталась в хлебе, нажимаю пальцем по всей ее длине и вокруг отверстия, корочка проламывается и лопасть можно извлечь руками без ножа или другой какой-либо ковырялки. Только конечно, когда хлеб немного остынет
*Mams
3ay4ik, у меня в тот раз получился такой батон... что из него только выковыривать можно было... за мой большой хлебопекарный стаж - такое впервые было...
*Танюша
А зачем ножом выковыривать лопатку у меня к печке специальный крючок очень удобно, правда воспользовалась им пару раз когда мешалка застревала.
*Mams
tanya1962, вообще, наверное хорошая вещь - крючок для мешалки. И у меня еще ни разу не застревала мешалка в хлебе, не нужна была, да и после этого несчастного черного - тоже не застревала... и к Панасу такого крючка не дают. Надо бы сделать самой. Мужа в выходные попробую напрячь, может сделает

Кстати, заказала я мешалку. Должна в течение 2х месяцев прийти. Подожду

*Яна
Цитата: Mams

tanya1962, вообще, наверное хорошая вещь - крючок для мешалки. И у меня еще ни разу не застревала мешалка в хлебе, не нужна была, да и после этого несчастного черного - тоже не застревала... и к Панасу такого крючка не дают. Надо бы сделать самой. Мужа в выходные попробую напрячь, может сделает

Mams, купите обычный пластмассовый крючок для вязания № 5 1/2. Он отлично подходит для вытаскивания мешалки из готового хлеба.
*Mams
Яна, спасибо за совет... мне в принципе и покупать не надо... у меня этих крючков море, я вяжу... Надо только найти такой, который не нужен будет, да отмыть его содой пищевой.

*Яна
Mams, я тоже вяжу. Нашла лишний крючок 20-летней давности, попробовала как-то вынуть им застрявшую мешалку из хлеба и получилось отлично. Теперь его отложила специально для этого.
*1321644
Опытные пекари, помогите, пожалуйста! Нашей любимой печке SD-207 уже 4 года и никаких проблем не было! А тут день рождения, гости, испекли средний пшеничный и все!!! Заклинило тестомешатель в ведерке! Лопаточка не крутится - мертво!!! Это вообще ремонтируется? Или надо новую форму покупать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту