Французский хлеб с отрубями и хлопьями

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с320 г
Отруби пшеничные30 г
Смесь хлопьев50 г
Жидкость
(брала сыворотку
+ картофельный отвар,
можно просто сыворотку,
если нет – воду)
290 мл
Соль1,5 ч. л.
Дрожжи живые8 г
(или 1 ч. л. сухих)
Масло1 ст. л.
1/4 среднего яблока
без кожуры мелко порезать.

Способ приготовления

  • Режим – Французский. По желанию можно класть различные добавки: орехи, семечки, укроп и т. п.

Примечание

Очень люблю структуру французского хлеба, а поэтому стараюсь побольше рецептов приспособить к этому режиму. Несколько раз уже пекла очень удачный хлебушек. Спешу поделиться рецептом.
Нам всем очень понравилось!

Похожие темы


iceberg
просто чудный хлебушек получился очень вкусный

ladykatrin
Решила испечь полезный хлебушек, но не ожидала что в доме нету хлопьев, поэтому положила вместо хлопьев отруби, тесто получилось жидковатое, добавила немного муки. Правда когда пошли все спать, то про хлебушек забыли и он до утра простоял в хлебопечке. Несмотря на то, что хлеб стал мокрым, он был очень вкусным и сладким, наверно из-за отрубей

Диджей
Sveta Спасибо за рецептик! французский хлеб с отрубями и хлопьями. Корочка была очень хрустящая, но я сглупила и положила его в хлебницу и корочка стала мягкая. А как Вы храните французский хлеб?



Интересное в разделе «Французский хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте