Печенье тыквенное с ириской

Категория: Выпечка
Печенье тыквенное с ириской

Ингредиенты

Мука пшеничная
Сахар
Мед
Яйцо
Сода
Масло сливочное
Сливки
Тыква

Способ приготовления

 Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.
 Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.
 Отжатую тыкву смешайте с 300 г муки и четвертью ч. л соды.
 Влейте теплую смесь и добавьте одно яйцо.
 Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесите его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится.
 Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочкой тыквы или кружочки.
 Выпекайте 15 минут при 200С.
 Когда печенье испечется, сделайте ириску. Долейте оставшийся тыквенный сироп до 125мл сливками, добавьте 75г сахара и 50г масла.
 Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка
 Намажье ириску на печенья.
  И мои комментарии: я отрезала небольшой кусок тыквы, в неочищенном виде получилось 280 грамм. Когда я это дела натерла, получилась поллитровая банка тыквы, а через час, когда тыква пустила сок и осела, осталось около половины банки, так что с количеством тыквы я угадала
 Муки взяла ровно по рецепту, тесто получилось пластичное, легко раскатывалось и не липло.
 Помадку я делала на снятой верхушке с домашнего кипяченного молока, вместе с пенкой. Т. е. назвать это сливками все же нельзя, но вот такое жирное молоко. Дальше в комментариях автор пишет, что при желании в помадке сливки можно полностью заменить на молоко. Самое сложное определить готовность помадки. Я когда заподозрила готовность наливала помадку немного на блюдце, давала остыть и проводила бороздку, если она не съезжается, значит помадка готова.
 


Примечание

Рецепты из тыквы очень популярны осенью  У меня нет огорода, и мне не нужно утилизировать урожай тыквы, но невозможно пройти на базаре мимо такого красивого, похожего на саму осень овоща  А когда эта красота принесена домой, то хочется сотворить из нее что-то не менее красивое, да еще и вкусное. В поисках такого рецепта я наткнулась на это печенье, и очень удивилась, почему оно до сих пор не популяризированно на моем любимом сайте.
Автор рецепта гуру выпечки Чадейка, оригинал рецепта находится тут:

не пугайтесь, это не монстр, объевшийся тыквы, а всего лишь увеличенное печенье, вид изнутри

Фото у автора рецепта конечно же красивее, но надеюсь что вкус у меня получился. Печенье похоже на песочное, только менее рассыпчатое, слегка слоеное. Кстати, и без помадки тоже очень вкусное  (ну не удержалась я пока варила помадку )
Во всяком случае, мои надежды полностью оправдал. Попробуйте и вы!
Печенье тыквенное с ириской

Рецепты с похожими ингредиентами


кросби
Зинтерисовалась этим рецептиком и вот получилось мягкое, вкусная печенька, ириска придаёт интересный вкус Печенье тыквенное с ирискойСпасибо за рецепт

Диджей
Nataly_rz вот и я с фото отчетом!


Печенье тыквенное с ириской


Печенье тыквенное с ириской

Спасибо за рецептик! Печенье как семечки, нельзя остановиться

Nataly_rz
Диджей какие красивые печенюшки
кросби спасибо за отчетик!
Оказывается я не подписана на эту тему, и не знала, что вы испекли это печенье
На здоровье!!!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое