Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Избранное
Лика
Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке | 25 Октября 2010, 12:21

Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

1 ч л сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки 1 сорта
1,5 ч л соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст л растительного масла
300 мл воды

Способ приготовления

  • Есть такие "небрендовые", но очень хорошие печки как Аляска  и многие другие.....
  • Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке
  • Вот в такой печке и делаем простой белый хлеб по рецепту Белый хлеб  в Panasonic SD 255.
  • Все ингредиенты закладывала в порядке привычном мне и рекомендованом для Панасоника. Но в данном случе последовательность закладки не важна - замес начинается сразу.
  • Закладка
  • - дрожжи
  • - мука, встряхнуть ведерко для равномерного распределения муки
  • - соль, сахар в разные углы ведерка
  • - масло
  • - вода, аккуратно влить по всей поверхности муки.
  • Программа ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2.0 LB, корочка СРЕДНЯЯ.
  • Французский выбрала для более хрустящей корочки, разница по времени между им и ОСНОВНОЙ 50 минут.
  • Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

               

Программа приготовления:

ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2 LB, корочка СРЕДНЯЯ.

Примечание

Финальное фото Kolizeika

               
Stern
Белый хлеб в ALASKA BM2600 | 25 Октября 2010, 13:18

Лика, спасибо за хлебушек! 

Ты наша передовица!     

tmosalova
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 19 Апреля 2011, 12:57

Хозяюшки! а масло какое сливочное или растительное?
Лика
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 20 Апреля 2011, 08:34

tmosalova, добро пожаловать на форум!

Масло растительное рафинированое, но можно класть и сливочное.
tmosalova
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 22 Апреля 2011, 00:38

Спасибочки!

Первый хлеб пекла по вашему рецепту. ПОЛУЧИЛСЯ! (по рецептам из инструкции - кирпич - выбросила).

сегодня пекла кулич в режиме сладкий хлеб. красивый, пахнет вкусно, вроде пропекся (проверяла зубочисткой). крыша правда лопнула. потом почитала советы бывалых, оказалось надо было ее смазать. не поняла только когда мне в этой программе вклиниться и смазать крышу так, чтобы кулич не опал. жду воскресенья, чтоб узнать, а какой он на вкус.
Лика
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 22 Апреля 2011, 10:21

tmosalova , на здоровье

"Крышу" смазвают перед началом выпечки, когда на табло остается 1 час до конца программы.
***яна***
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 12 Июня 2011, 03:54

Цитата: gusto от 11 Июня 2011, 22:06
Можно ли вместо 1 сорта муку в\с использовать? И можно ли вместо воды молоко? Или это уже отход от рецептуры?
можно совершенно спокойно и муку в\с и молоко.молоко,правда рекомендуется хоть на часть водой разбавлять-дрожжи лучше работают,но это не обязательно.....от молока хлеб белее становится и мякиш нежнее.можно брать воду и 1-2 столовые ложки сухого молока.....а когда от рецептуры отходят,при условии ,что есть понимание процесса и получаются новые рецепты....
Forrint
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 21 Августа 2011, 08:29

Лика, спасибо за рецепт!
Он мне очень подходит
Только булка получается очень большой. Есть придется неделю
Вопрос если можно ...  Если количество ингридиентов уменьшить скажем процентов на 30 это не скажется на конечном результате? Ну если выпекать в  1,5LB
***яна***
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 21 Августа 2011, 08:45

если хлеба вам много,то вы можете порезать его и в морозилку положить...такой запасик очень иногда выручает
Kolizeika
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 05 Ноября 2011, 21:58

Сейчас делаю хлебушек по вашему рецепту   идет второй замес, надеюсь у меня все получится это мой первенец
Лика
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 07 Ноября 2011, 09:17

Надеюсь все получилось!!!
Kolizeika
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 07 Ноября 2011, 12:56

Получилось зафотала, не было возможности выставить фото, постараюсь сегодня
Kolizeika
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 21 Ноября 2011, 09:25

ну вот собственно как и обещала фото моего первого хлебушка, он получился только для меня он очень плотненький, хочется порыхлее внутренность
Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке
Рома
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 21 Ноября 2011, 11:39

Цитата: Kolizeika от 21 Ноября 2011, 09:25
ну вот собственно как и обещала фото моего первого хлебушка, он получился только для меня он очень плотненький, хочется порыхлее внутренность


Нет проблем! Следующий раз добавьте немного больше водички, 1-2 ст.л. - тесто станет мягче!
Лика
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 30 Ноября 2011, 19:47

Цитата: Kolizeika от 21 Ноября 2011, 09:25
ну вот собственно как и обещала фото моего первого хлебушка, он получился
Поздравляю с первенцем!!!!
ирка30
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 26 Декабря 2011, 19:38

а можно ещё пару рецептов
Tatyana81
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 23 Января 2012, 21:54

Лика, добрый вечер . Пеку  хлебушек по Вашему рецепту, очень-очень вкусный !!! Только немножко крыша падает , но на вкус это абсолютно не влияет. Через 1 час после выпечки осталось меньше половины . Думаю, этот хлебушек будет у меня базовым в выпечке .

Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке
Рома
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 23 Января 2012, 22:07


Хорошенький хлебушек! Спасибо вам за выпечку

Если падает купол, отрегулируйте немного баланс мука/вода, добавьте немного 1-2 ст.л муки или убавьте наоборот немного водичку - крыша сравняется
Tatyana81
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 23 Января 2012, 22:23

Рома, это Вам спасибо за Ваши совети и такой большой труд на форуме !!! Водички я пробовала дать на 20 мл меньше -- хлебушек упал, но колобок получился . Если даю по рецепту -- колобочка не получается . Смотрела Ваши опыты с мукой и количеством воды при замесе, сделала выводы, что мне с моей мукой надо убавить водички в этом рецепте до 260 мл.  Я новичок в выпечке хлебушка, но пособие проштудировала . У меня впечатление, что он еще немножко перекисает у меня, но это я просто догадываюсь, практика покажет. А вообще, от выпечки я получаю просто колоссальное удовольствие .
Рома
ALASKA BM2600. Белый хлеб | 23 Января 2012, 22:31

Цитата: Tatyana81 от 23 Января 2012, 22:23
Рома, это Вам спасибо за Ваши совети и такой большой труд на форуме !!!  А вообще, от выпечки я получаю просто колоссальное удовольствие .

Вот, это самое главное - получать удовольствие! Значит со временем все получится, опыта еще немного наберетесь и порядок

Спасибо за добрые слова!
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Круассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения