Panasonic SD-255. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-255. Белый хлеб

Ингредиенты

1 ч л сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки
1,5 ч л соли
1,5 ст л сахара
1,5 ст л масла
280 мл воды

Способ приготовления

 Высота "в холке" готового хлебушка 17 см

За основу взят рецепт из инструкции к ХП со стр.16 "Обычный белый хлеб" для размера L (на 500 гр муки).
Мои изменения: уменьшила количество дрожжей и, количество воды подобрано под свойства моей муки. В оригинальном рецепте 1,5 ч л дрожжей и 330 мл воды соответствено.

Все ингредиенты закладывала в порядке рекомендованном для данной ХП:
- дрожжи
- мука, встряхнуть ведерко для равномерного распределения муки
- соль, сахар в разные углы ведерка
- масло
- вода, аккуратно влить по всей поверхности муки, чтобы вода "не прокралась"  на дно ведерка к дрожжам раньше времени.




Программа: Программа ОСНОВНОЙ, размер L, корочка СРЕДНЯЯ

Примечание

Panasonic SD-255. Белый хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


айва
Этот хлебушек один из самых любимых в моем семействе.
Водичку я тоже уменьшаю до 280-300 мл, а вот количество дрожжей не решалась уменьшить. Лика, спасибо за подсказку теперь я тоже буду выпекать этот хлебушек с 1 чл дрожжей на 500 г муки.

ma-ri-na
а быстрый режим кто-нибудь использовал для данного рецепта?

Лика
ma-ri-na , добро пожаловать на форум!
Да, можно и на быстром, но увеличить количество дрожжей до 1,25 ч л.

ma-ri-na
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, у меня получился первый раз хлеб как у вас на картинках, ура товарищи, ура!
вот хвалюсь, ваш справа :


Panasonic SD-255. Белый хлеб

спасибо ВАМ, только благодаря вашем подробному описанию у меня ВПЕРЫЕ получилось то к чему я шла 2 дня

svt47
Подскажите, пожалуйста, а можно делать половинную загрузку на 200-250 г муки? Как это отразится на количестве остальных компонентов?
Кто пользуется дрожжами Формипан 2 в 1 (купила на ВВЦ), к ним уже никаких усилителей не надо?

Лика
svt47 , добро пожаловать на форум!

Не стоит делать хлеб из 200 гр муки в ХП, минимальное количество для Панасоников 400 гр.
Если нужно пересчитать все составляющие с 500 на 200 гр или 250 гр, пересчитывайте умножая количество указанное в рецепте на коэффециент 0,4 или 0,5 соответственно.
К любым сухим дрожжам никаких усилителей не надо, если печете только на пшеничной муке.

prada
Вот, наконец-то, я и приобрела хелебопечку Panasonic SD 256. Уж сколько я на форуме всего прочитала до ее появления.... словами не передать. НО как только сей агрегат оказался на моей кухне, я честно целый день не подходила к нему, потому как не знала с какой стороны подойти. Страшно стало. Рецепт выбрала для начала самый простой, с рекомендациями Лики (а именно, использовала 280 мл воды, правда воду заменила на картофельный отвар). В процессе ПЕРВОЙ В ЖИЗНИ «слежки» за колобком, эти 50 мл жидкости пришлось добавить (по-немножку). Процесс еще тот, я вам скажу.... В конечном итоге, мне показалось, что колобок Идеален Долгие часы ожидания процесса и вот сейчас мой первый хлебушек остывает.... выкладываю фотку, пока еще не знаю что там внутри, но внешне совсем не плох... (может для первого раза?). До 17ти см он у меня, как у хозяйки данной темы не дорос и крыша немного не ровная. Подскажите юному хлебопекарю, что нужно подкорректировать в следующий раз.
Panasonic SD-255. Белый хлеб

разрезала хлебушек, вкуснячий необыкновенно!!! но крошится ((воды много?
Panasonic SD-255. Белый хлеб

Ольгушечка81
В моем семействе это самый любимый рецепт хлебушка, только вместо воды чаще использую молоко, кефир или йогурт.

Лика
prada, с первенцем!!! Очень симпатичный хлебушек получился.

Картофельный отвар делает хлеб очень пушистым, помогает подъему теста. Можно было добавить меньше 50 мл.

На фото с разрезом видно, что разрезали рано, хлеб еще не остыл до конца.

celfh
Девочки, а никто не пробовал печь хлеб из расчета 1/2 нормы? Так получается, что нам хватает стандартной булки на неделю. А хочется чаще свежего хлеба

Rina
celfh, попробуйте. У панасоника минимум муки это 300 г, т. е. эту рецептуру нужно пересчитать по коэффициенту 0,6. Я сейчас пеку хлеб из 400 г муки, он хоть на 2/3 съедается...

iolanta
А если в тесто добавлять не мгновенные дрожжи, а обычные, то как откорректировать рецепт и технологию приготовления в ХП?

льга
А если в тесто добавлять не мгновенные дрожжи, а обычные, то как откорректировать рецепт и технологию приготовления в ХП?

Рецепт пересчитываем как обычно, с коэффициентом. Дрожжи прессованные для хлебного теста 2г на 100г муки - это классика, а ещё нужно смотреть на силу и свежесть дрожжей (они ведь тоже разные бывают).

iolanta
Рецепт пересчитываем как обычно, с коэффициентом. Дрожжи прессованные для хлебного теста 2г на 100г муки - это классика, а ещё нужно смотреть на силу и свежесть дрожжей (они ведь тоже разные бывают).

Спасибо за ответ.

Но ведь на обычной программе тесто не успеет подняться на обычных дрожжах. Надо приостановить работу, а потом опять включить? Или это как-то по другому делается?

льга
Спасибо за ответ.

Но ведь на обычной программе тесто не успеет подняться на обычных дрожжах. Надо приостановить работу, а потом опять включить? Или это как-то по другому делается?

Почему же не успеет? Ещё как успеет... Случается иногда, что приостанавливаю программу, но это очень редко.. Причины разные бывают, чаще всего не очень свежие дрожжи. Я обычно покупаю 4-5 пачек по 50г. В моём холодильнике они хорошо хранятся (без заморозки), но бывает, что и состариваются чуток.... Но это видно, тогда бывает, что просто выдергиваю вилку из розетки минут на десять, если результат не устроил, то повторяю «процедуру»... Что бы время не проворонить, завожу таймер и в карман его.

Rina
иоланта, можно увеличить время работы живых дрожжей без выключений печки из розетки.

Возьмите прессованные дрожжи (можно даже 1.5 г на 100 г муки, т. е. 7.5 г на буханку из 500 г муки), положите в ведерко, насыпьте 200 г муки и 150 г воды (из общей рецептуры), поставьте печку на замес «пицца», минут через 10-15 можете программу сбросить. Таким образом Вы получаете опару. Далее нужно поставить «основную», добавить все оставшиеся ингредиенты. Программу можно запустить сразу, а можно поставить отсрочку на час-другой, чтобы опара успела хорошо подрасти.

Я на эту ночь ставила так хлеб - только добавила 2 часа отсрочки. Хлеб получился просто шикарный.

Arturka
Не вынесла душа поэта. Плюнул на муки выбора и купил Panasonic SD-2501. Тут же в попыхах зарядил на выпечку обычного хлебушки. Не судите строго вот мой первенец

Panasonic SD-255. Белый хлеб


Panasonic SD-255. Белый хлеб


Panasonic SD-255. Белый хлеб

Я не волшебник я только учусь

Рома
Arturka, неплохой первенец для начала, поздравляю!

Arturka
Arturka, неплохой первенец для начала, поздравляю!
Спасибо! Будем по тихой грусти наживать опыт

Melochj
Тоже хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Получился такой, как у Вас на картинке (не могу сфоткать аккум у аппарата сел), что внутри, не могу сказать, он уезжает в качестве подарка.... Но красив!!!

Melochj
Испекла такую вкуснятину второй раз. Для эксперимента заменила 100г воды на 100г кефира (домашнего). Хлеб получился раза в полтора выше и пышнее. Panasonic SD-255. Белый хлеб

Brads
а быстрый режим кто-нибудь использовал для данного рецепта?

Я пробовал на быстром режиме, в Panasonic SD-2501, по моему вкусу получается хуже.

gulchik
Этот хлебушек один из самых любимых в моем семействе.
Водичку я тоже уменьшаю до 280-300 мл, а вот количество дрожжей не решалась уменьшить. Лика, спасибо за подсказку теперь я тоже буду выпекать этот хлебушек с 1 чл дрожжей на 500 г муки.

Огромное спасибо за рецепт! Я тоже немного поэкспериментировал и в конечном итоге сэкономил время и получил потрясающий на вкус и радующий глаз хлебушек.
Вот, что я использовал: Сначала высыпаем 1.5 чайной ложки дрожжей, затем 500 грамм просеянной пшеничной муки, затем в уголок ведёрка 1.5 чайной ложки соли, в противоположный угол ведёрка 1.5 столовой ложки сахара, затем очень тонко нарезанное сливочное масло (эквивалентно столовой ложке, можно чуть больше) и потом 240 мл. молока и 60 мл. воды, чтобы не превышало 300 мл.
Далее всё это загружаем в печь и ставим на основной режим, быструю выпечку. указываем размер L, светлая корочка и ждём 1час 55 минут. Результат обязательно оправдает ваши ожидания. Приятного аппетита)))

Konstant!n
А вот и мой самый первый)))


Panasonic SD-255. Белый хлеб


Panasonic SD-255. Белый хлеб

Спасибо за рецепт. Вкусный)))

Oksana-Lm
Спасибо, вам, за рецепт, это мой первый удавшийся хлебушек, до того пробовала по рецептурной книге, но увы, оказалось воды много пишут, вот так. А самой эксперементировать с малышнёй и даже прочитать все рекомендации на форуме просто времени нет, потому еще раз спасибки

Лика
На здоровье!

Бабовка
Пеку этот хлеб очень часто, только вместо воды добавляю кислое молоко или сыворотку.
Очень вкусный.

asena
Лика, большое спасибо за рецепт!
Именно его выбрала для первого хлеба в ХП и теперь это наш ежедневный белый хлеб) Сначала показался пресным, а потом поняли что именно поэтому он отлично подходит для ЛЮБЫХ бутербродов, хоть с колбасой, хоть с вареньем, хоть с икрой заморской;))

Panasonic SD-255. Белый хлеб Panasonic SD-255. Белый хлеб Panasonic SD-255. Белый хлеб

Bober_kover
Похоже, дрожжей оказалось мало, хлеб совсем невысокий получился и довольно плотный. Воды в моем случае тоже вышло маловато - с одной стороны подорвалась крыша. Но мне понравился для бутербродов он, не крошится Panasonic SD-255. Белый хлеб


Panasonic SD-255. Белый хлеб

Гость
Сколько нужно воды на 400 г. МУКИ?

Мариша Алексевна
Тоже люблю печь такой хлеб. Но использую прессованные дрожжи 10 г на 500 г пшеничной муки 1 сорта и обязательно «Отложенный старт». Если особо нет времени, то хотя бы на 1-1,5 часа. А вообще от сухих дрожжей давно отказалась, с прессованными и вкуснее и лучше поднимается.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое