Тема:
< Назад 1 ... 90 91 92 93 94 [95] 96 Вперед >

Приготовление майонеза

Избранное
Лера-7
Приготовление майонеза | 02 Июня 2016, 15:43

Цитата: Merri от 02 Июня 2016, 14:53
Тоже использую всегда масло комнатной температуры
Я тоже. Пару раз не получался майонез с первого раза, тогда добавляла второе яйцо, и майонез получался. Сделала вывод, что просто яйцо было слишком мелкое для взятой порции растительного масла.
Merri
Приготовление майонеза | 06 Июня 2016, 05:30

Лера-7, скорее всего, масло быстро добавляла, не успевала эмульсия образовываться.
Интересно, читаю, все берут целое яйцо, а я делаю по классическому рецепту, на желтках.
Лера-7
Приготовление майонеза | 06 Июня 2016, 10:16

Цитата: Merri от 06 Июня 2016, 05:30
скорее всего, масло быстро добавляла, не успевала эмульсия образовываться.
Ой, это я , наверное, не совсем в ту тему влезла Я сразу все ингредиенты закладываю, накрываю яйцо "ногой" блендера, включаю, секунд 10-15 блендер работает на одном месте, а как только начинает образовываться эмульсия, начинаю перемещать блендер вверх-вниз. Вот здесь на видео показан этот принцип


Извиняюсь, если не туда влезла со своим майонезом
Цитата: Merri от 06 Июня 2016, 05:30
Интересно, читаю, все берут целое яйцо, а я делаю по классическому рецепту, на желтках.
Я первый раз сделала на  целом яйце, все получилось, поэтому так и продолжаю делать.
valushka-s
Приготовление майонеза | 06 Июня 2016, 10:25

Лера-7 Светлан, +100 
И я, как сделала первый раз на целом яйце, так и продолжаю 
Майонез элементарный, только с горчицей надо поаккуратнее, если "злая"(у нас чаще водится "злая", её кладу поменьше). 
Лера-7
Приготовление майонеза | 06 Июня 2016, 10:33

valushka-s Да, я тоже кладу горчицы чуть больше половины чайной ложки. Первый раз положила целую чайную ложку, да еще и с горочкой Одного раза было достаточно 
valushka-s
Приготовление майонеза | 06 Июня 2016, 10:41

Цитата: Лера-7 от 06 Июня 2016, 10:33
Одного раза было достаточно 

   И мне было одного раза достаточно! Теперь с горчичкой поаккуратнее.
Другой раз чуть переборщила с уксусом(для меня-то нормально) , сын сказал, что что-то не совсем такой майонез. Теперь всё отрегулировала и вкусный майонезик выходит.   
Альбина
Приготовление майонеза | 03 Июля 2016, 20:40

Как же мне нравится майонез не покупать, а готовить: 3 минуты и готово 


Добавлено 03 Июля 2016, 20:43
Цитата: valushka-s от 06 Июня 2016, 10:41
Теперь с горчичкой поаккуратнее
Как-то от души положила(на первых порах еще) 1 ст.л. горчицы и получился горький майонез. Но где наша не пропадала: все на мясо вымазала Приготовление майонеза
ТаТуш
Приготовление майонеза | 25 Ноября 2016, 10:07

Девочки, помогите советом.
Вчера сделала свой первый майонез. Ура!!! Получился, Густой, красивый.... Решила добавить и уксус и лимонный сок... И  переборщила с кислотой

теперь вот думаю, как спасать ситуацию... Сделать еще один замес и в конце вместо уксуса добавить кисловатый? Или лучше не рисковать?
elena20888
Приготовление майонеза | 14 Декабря 2016, 13:14

Подскажите, плиз, знает кто рецепт майонеза по вкусу максимально приблеженного к Слободе Оливковый?
Lana-cvet
Приготовление майонеза | 09 Августа 2017, 07:51

Девоньки, поделитесь советом в чем хранить майонез. Привыкли к удобству из пакета  (не надо ложку марать). Искала емкость для соуса, но с широким горлышком (для удобства перекладывания). Не встретилась. А вот обнаружила вот такое: бутылка для дрессинга. . Кто то пользовался?
Ирша
Приготовление майонеза | 09 Августа 2017, 11:36

Цитата: Lana-cvet от 09 Августа 2017, 07:51
в чем хранить майонез
делаю майонез в поллитровой стеклянной банке или в плотном пластиковом стакане, в них же и храню, они с крышками, удобно. Майонез чаще очень густой, ложкой хорошо брать.

а! вот так примерно Приготовление майонеза  #1883 тока дяденько уж как-то сильно стучит блендером о дно банки
solnyshko1
Приготовление майонеза | 25 Декабря 2017, 12:31

Подскажите, пожалуйста, какой мощности должен быть блендер-нога. У меня всего 200W и мне кажется, что это слишком мало, не получается у меня майонез. Делала на желтках, сначала их и горчицу, соль, сахар взбивала, а потом начала понемногу добавлять масло, образовалась эмульсия белого цвета, явно это был майонез, и резко все стало жидким. Мне кажется блендер нагрелся. Вот думаю, что для приготовления майонеза нужен блендер мощностью 600W и выше. Я права?
ТаТуш
Приготовление майонеза | 25 Декабря 2017, 14:21

Честно, не встречала погружных блендеров с такой мощностью, минимум 400. Не уверена, что для эмульсии важен именно этот показатель.
Я сама прошла через литры испорченного майонеза. Теперь делаю на раз-два.
Причем все сразу (яйцо, масло, горчица, соль) в стакан загружаю. Самое главное - чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому яйцо достаю задолго, иногда день лежит греется)) ногу прямо на яйцо - и вуаля, десять секунд и готов чудный майонезик. Потом уже по вкусу уксус.
Лера-7
Приготовление майонеза | 25 Декабря 2017, 14:38

Цитата: ТаТуш от 25 Декабря 2017, 14:21
все сразу (яйцо, масло, горчица, соль) в стакан загружаю.
Я тоже так же делаю.  Яйцо правда кладу из холодильника, не достаю его заранее. Все получается Вот по такому принципу, как на этом видео. Только "ногу" не сразу начинаю двигать вверх/вниз, а через несколько секунд, когда яйцо начнет эмульгироваться.

ТаТуш
Приготовление майонеза | 25 Декабря 2017, 15:01

у меня хлопья выпадают, если яйцо холодное. Вроде процесс пошел, а потом бац....
Лера-7
Приготовление майонеза | 25 Декабря 2017, 16:08

Цитата: ТаТуш от 25 Декабря 2017, 15:01
у меня хлопья выпадают, если яйцо холодное.
Таня, а у меня все нормально, хлопьев ни разу не было 
ТаТуш
Приготовление майонеза | 25 Декабря 2017, 16:22

Тогда у меня тоже мощности маловато 
Лера-7
Приготовление майонеза | 25 Декабря 2017, 16:26

Цитата: ТаТуш от 25 Декабря 2017, 16:22
Тогда у меня тоже мощности маловато
Ой, Таня, даже не знаю от чего это зависит  У моего блендера мощность 700 или 750, точно не помню.
ТаТуш
Приготовление майонеза | 25 Декабря 2017, 16:37

Я просто уже кучу масла извела, пока поняла, что не так делаю. Кешу своего "насиловала" по 40 минут, колотил мне венчиком смесь по капельке.....
Методом проб и ошибок пришла к выводу, что ногой быстро и качественно... Но - есть нюансы)))  В моем случае - это холодное яйцо. Я 1 шт кладу, а на видео - два. Может в этом дело.
Хочу еще на молоке освоить майонез. Оставлю в планах на следующий год
Лера-7
Приготовление майонеза | 25 Декабря 2017, 18:59

Цитата: ТаТуш от 25 Декабря 2017, 16:37
Я 1 шт кладу, а на видео - два
Я видео показала, как принцип приготовления. А пропорции у меня свои - 250 мл раст. масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. винного уксуса. Еще частенько добавляю 1/4 ч.л. сушеного чеснока.
< Назад 1 ... 90 91 92 93 94 [95] 96 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения