Тема:
 [1]

Хлеб со среднеземноморской начинкой.

Избранное
Миша
Хлеб со среднеземноморской начинкой. | 28 Февраля 2009, 21:15

Хлеб со среднеземноморской начинкой.

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб со среднеземноморской начинкой.

Ингредиенты

Опара:
дрожжей свежих 2 гр
патоки 15 гр
молока 90 гр
муки от общего количества немного
Тесто:
пшеничной муки 350 гр.
пшеничных отрубей 10 гр.
рисовой муки 20 гр.
кукурузной муки 20 гр.
диспергированной закваски 150 гр.
кефира (лучше состаренного) 115 гр.
Во время второго замеса добавить:
морской толченой соли 10 гр.
горчичного масла 3 гр.
Начинка:
свежего розмарина немного
тмина в зернах немного
резаных оливок 80 гр.
чеснок измельченный 1 зубчик
красного вина 1 ст.л.
оливкового масла 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Замес, отдых 45 минут, потом во время второго замеса добавляю соль и масло.


  • И теперь самое важное - божественная средиземноморская начинка  .

  • Начинка должна немного постоять.

  • Добавлять в хлеб, можно и в ржаные.


  • Затем формуем хлеб - складываю пару раз конвертом, потом раскатать в виде прямоугольника, распределить начинку и свернуть рулетом, защипить края. Укладываем в форму и на расстойку до увеличения заготовки раза в два.


  • Выпечка при 180*С 55 минут с паром в первые 10 минут.


  • Хлеб со среднеземноморской начинкой.


  • Хлеб со среднеземноморской начинкой.


               
               
Миша
Хлеб "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ". | 28 Февраля 2009, 21:19

Вот такой в разрезе 
А запах!!!!!!   

Хлеб со среднеземноморской начинкой.

Хлеб со среднеземноморской начинкой.
Миша
Хлеб "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ". | 04 Марта 2009, 22:44

Неужели никто не решился попробовать?   А зряяя!   
 
Миша
Хлеб "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ". | 04 Марта 2009, 22:49

Этот хлеб пекла по рецепту "СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО" с небольшими изменениями в рецепте:

"Итак, для начала делаю такую опару:

2 гр дрожжей свежих

-15 гр патоки (10 гр. патоки)

-90 гр молока (брала сыворотку)

и немного муки от общего количества.

В ведерко хлебопечи

-350 гр пшеничной муки

-10 гр пшеничных отрубей (добавляла 15 гр) 

-20 гр рисовой ( добавила гороховую)

-20 гр кукурузной

-150 гр диспергированной закваски (какой же вкусный на ней получается
хлебушек!!!)

-115 гр кефира (лучше состаренного) (добавила сыворотку)

Замес, отдых 45 минут, потом во время второго замеса добавляю

-10 гр морской толченой соли

-3 гр горчичного масла.

ещё добавила 1 ч.л. кофейной гущи.

Хлеб со среднеземноморской начинкой.
Миша
Хлеб "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ". | 04 Марта 2009, 22:52

 Хлеб со среднеземноморской начинкой.

Хлеб со среднеземноморской начинкой.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения