Тема:
< Назад 1 ... 64 65 66 67 68 [69] 70 Вперед >

Камень (плита) для выпечки хлеба

Избранное
Mona1
Камень (плита) для выпечки хлеба | 14 Января 2018, 11:21

Ксюшк@-Плюшк@,  Ксюша, спасииибо! Я тоже рада до безумия.  Купила ж новую духовку. Вроде навороченная, дорогая, но камень есть камень. Не сравнить выпечку до него и после.

 Инна,  вот  тут
https://sviy-dim.com.ua/p76240356-pekarskij-kamen-naturalnyj.html
Он 2 см толщиной. Я разогревала на режиме НИЗ 200 градусов до температуры 180 градусов - 50 минут. На НИЗ/ВЕРХ быстрее было бы, но я не спешила, да и только на НИЗ тратится электрики в 2 раза меньше, так что хоть и дольше, но возможно в итоге экономнее. К тому ж у меня газовая печка раньше была и я свою клинкерную плитку получается снизу грела ж.
Камень курьер по Киеву мне привёз до дома. Упаковано было в картон толстый, а углы ещё дополнительно толстыми вставками картонными закрыты. Но если заказывать почтой, то может там при получении всё таки распаковать и посмотреть - целым ли доехало.
Я наводила справки про эту фирму, не жулики ли и мне из Киева девочка написала, что очень хорошая это фирма, у них не ширпотреб непойми какой, а именно такие камни, как надо, и что они делают их и для пиццерий, и для пекарен . Профессионалы своего дела, в общем.
Стоит 750 грн, если заказывать размером 32*37 см, у них стандарт , но заказать можно любого размера, но тогда выше цена. С меня 850 грн взяли. И если свои размеры, то лучше заранее, недели за две заказывать, а то им время надо на поиск такого размера заготовки.  А стандарт у них обычно в наличии есть.
Mirabel
Камень (плита) для выпечки хлеба | 14 Января 2018, 16:57

Цитата: Mona1 от 14 Января 2018, 11:21
50 минут.
Это каждый раз так надо камень греть?
Mona1
Камень (плита) для выпечки хлеба | 14 Января 2018, 17:48

Да, выпечку надо выкладывать на раскалённый до нужной температуры камень. Не на холодный. Если тоньше камень, то меньше времени надо. У меня в газовой духовке за 25-30 мин разогревалась моя плитка клинкерная. Она у меня 1 см толщины, то лежит в 2 слоя, то есть 2 см всё равно выходит, но газ более агрессивно греет, поэтому меньше времени. Но если , к примеру, в моей электро я бы разогревала на ВЕРХ/НИЗ, то думаю, тоже за 30 мин разогрелось бы, а может и меньше. Я без камня свою новую духовку 15 мин грею до 180 градусов. С камнем побольше, конечно.  Но результат выпечки стоит того. И ещё нюанс - после выпечки остывает духовка с камнем дольше. Я часто кидаю хлеб ломтиками или кубиками - на сухарики на камень сразу после выключения духовки, некоторые безешки так сушат, зелень наверное, можно сушить, но я не пробовала пока.. Так что использовать можно и остаточное тепло камня.
julia_bb
Камень (плита) для выпечки хлеба | 14 Января 2018, 17:49

Цитата: Mirabel от 14 Января 2018, 16:57
Это каждый раз так надо камень греть?
Mirabel, да, как минимум. Я свой поэтому редко использую...
Mirabel
Камень (плита) для выпечки хлеба | 14 Января 2018, 18:16

Юлия, какой ужас!!!
я купила камень для пиццы и не использую его.
если я регулярно начну печь на этом камне,но даже страшно себе представить что будет с платежами за электро
Svetlenki
Камень (плита) для выпечки хлеба | 14 Января 2018, 18:37

Цитата: Mirabel от 14 Января 2018, 18:16
я купила камень для пиццы и не использую его.

Mirabel, Вика, да, к сожалению, это бич Европы. Я пеку в духовке на камне исключительно ржаные типа бородинского и белорусских хлебов... Иначе надо быть миллионерами...

Поэтому домой к маме приезжаю и говорю, что их хлеб по 60 рублей ржаной заварной - это коммуниЗЬМ чистой воды!
SvetaI
Камень (плита) для выпечки хлеба | 14 Января 2018, 19:34

Цитата: Svetlenki от 14 Января 2018, 18:37
Я пеку в духовке на камне исключительно ржаные типа бородинского и белорусских хлебов
Светик, а что тебе дает камень в этом случае?
Я пеку заквасочный бородинский постоянно и все перепробовала - и на камне и без камня, и с паром и без пара. И, честно говоря, не вижу особой разницы - всегда получается примерно одинаково. Медленные заквасочные дрожжи просто не успевают создать тот самый «взрыв» ради которого мы используем камень и пар.
Вот багеты, чиаббаты, да и вообще любой пшеничный хлеб на коммерческих дрожжах действительно на камне получается просто волшебно
Svetlenki
Камень (плита) для выпечки хлеба | 14 Января 2018, 20:36

Цитата: SvetaI от 14 Января 2018, 19:34
Светик, а что тебе дает камень в этом случае?

Он способствует более равномерному распределению тепла, лучше температуру держит, что особенно критично для начала выпечки ржаного хлеба (мы же открываем дверцу поставить формы и плескануть кипяток на камни... иногда пару раз). там должна быть первые минут пять очень высокая температура (это я у Сергея регистрр вычитала. Он вообще два духовых шкафа использует , но куда нам до него), потом ее снизить можно

И я всегда добавляю дрожжи в заквасочные хлеба. 
Инуся
Камень (плита) для выпечки хлеба | 14 Января 2018, 21:20

Mona1, Таня, - спасибо за ссылку. Поизучаю...
SvetaI
Камень (плита) для выпечки хлеба | 14 Января 2018, 21:42

Цитата: Svetlenki от 14 Января 2018, 20:36
должна быть первые минут пять очень высокая температура
Знаешь, вот честно, никакой разницы нет. Если по карману не бьет - можно устроить эти танцы с бубнами, хуже не будет. Но вообще можно просто обрызгать заготовку теплой водой и поставить в разогретую духовку и все получится.
Я тебе по секрету скажу, в прошлую субботу я поставила свой бородинский на окончательную расстойку и забыла про него. Хлеб поднялся, а у меня духовка не включена . Так и поставила в холодную. Думала - все, придется выкинуть. И ничего подобного - отличный вкус и мякиш, только крыша провалилась.
Ninelle
Камень (плита) для выпечки хлеба | 09 Февраля 2018, 22:58

Мальчики и девочки, а расскажите пожалуйста, у кого есть вулканический камень для выпечки, и экак он вам?
Рома
Камень (плита) для выпечки хлеба | 09 Февраля 2018, 23:12


У меня такой камень-плита. Досталась мне от старой СВЧ, но служит исправно
Нагревается хорошо и быстро, вместе с нагревом духовки

Камень (плита) для выпечки хлеба  

Камень (плита) для выпечки хлеба  

Камень (плита) для выпечки хлеба  

Камень (плита) для выпечки хлеба  

Внешний вид уже нетоварный, но качество отличное, служит уже более 20 лет
Ninelle
Камень (плита) для выпечки хлеба | 09 Февраля 2018, 23:21

Класс! Спасибо! Да мне подвернулся по хорошей цене, если завтра время будет напишу цены и характеристики, может ещё кто то захочет. Я себе заказывать буду, возят из Армении.
marinastom
Камень (плита) для выпечки хлеба | 10 Февраля 2018, 10:27

Да, было бы интересно посмотреть ссылки-цены. Есть камень от ПоварёшкаНН, но я им пользуюсь в городской газовой духовке. Хотелось бы ещё на дачу...
liyashik
Камень (плита) для выпечки хлеба | 10 Февраля 2018, 10:36

Татьяна, спасибо за фото! Но ведь он у Вас не вулканический? На второй странице этой темы люди писали, что вулканический камень не рекомендуется использовать для выпечки, так как он "фонит".
Рома
Камень (плита) для выпечки хлеба | 10 Февраля 2018, 11:02

А я и не говорила про вулканический камень

Я показала свою плиту для выпечки, может кого-то устроит и такая
Ninelle
Камень (плита) для выпечки хлеба | 10 Февраля 2018, 11:47

Цитата: Рома от 10 Февраля 2018, 11:02
А я и не говорила про вулканический камень

Я показала свою плиту для выпечки, может кого-то устроит и такая
Таня, а я ведь именно про вулканический спросила, как он.
Рома
Камень (плита) для выпечки хлеба | 10 Февраля 2018, 12:27

Цитата: Ninelle от 10 Февраля 2018, 11:47
Таня, а я ведь именно про вулканический спросила, как он.

Девочки, некоторое время назад мне в личку был вопрос о камне, и я обещала показать свой камень, причем ничего не скрывая и не афишируя. Что я и сделала сегодня, правда с опозданием.
Возможно, мои фотки совпали с вопросами о другом камне - пардон
Никого не хотела ввести в заблуждение    
liyashik
Камень (плита) для выпечки хлеба | 10 Февраля 2018, 14:25

Татьяна,  а я и сама запуталась.  Теперь всё ясно. Ещё раз спасибо за фото! Я себе тоже прикупила камень, сегодня буду печь пиццу. Страшно !!! Волнуюсь я что-то))
Svetlenki
Камень (плита) для выпечки хлеба | 10 Февраля 2018, 14:33

Цитата: liyashik от 10 Февраля 2018, 14:25
Я себе тоже прикупила камень, сегодня буду печь пиццу. Страшно !!! Волнуюсь я что-то))

liyashik, Лия, класс! Все будет хорошо, не переживайте! Главное ее "соскользнуть" на камень четким резким движением, ну, и чтобы начинка не слетела с нее
< Назад 1 ... 64 65 66 67 68 [69] 70 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения