Тема:
< Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17]

Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Избранное
Мила56
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) | 03 Ноября 2016, 08:10

Olga VB, Оль, ну да ,я уже поняла про это.  И я забыла добавить тогда,что масло подсолнечное уменьшила в 2 раза  .  Смело можно комбинировать с количеством масла,если кому много его показалось.
апельсинчик
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) | 19 Декабря 2016, 13:28

Пекла сегодня мяконькие,вкусные.В ход пошла смесь кефир(остатки) сметана . и молоко.
масла Кукурузного и сахара убавила.

Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)






[
Omela
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) | 20 Декабря 2016, 20:29

апельсинчик, Светлана,  какая красота!!! Рада, что понравилось!
Katy
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) | 21 Июля 2017, 21:44

я тоже выскажусь по поводу рецепта. добавлю ложку дегтя,если можно 
Готовила в виде маленьких кексов,все хорошо поднялось и цвет они имеют приятный,но на вкус как-то очень уж жирно (масла действительно очень много в рецепте) и структура не качественная,очень мягкие и разваливающиеся
Marina22
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) | 11 Октября 2017, 22:41

Omela, спасибо большое за рецепт.
Испекла со сливами в П2. Пекла 20 мин+15 мин в выключенной держала, не открывая крышки. Ещё горячий, но запах  
что-то шаги соседей под дверю участились  
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)
остывает
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)
да, количетво масла уменьшила, муж не любит жирное


Marina22
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) | 23 Октября 2017, 19:30

Omela, пекла опять. Очередное спасибо 
Муки пшеничной не хватило, добавила полбовую цельнозерновую.
Всем очень понравилось.
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)
Пекла в  П2.
Omela
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) | 23 Октября 2017, 22:02

Marina22, красота какая!!!! Только сейчас поняла, что такое П2.
Гну
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) | 09 Января 2018, 15:58

Наконец у меня дошли руки и до этого кекса. Пекла его дважды.
Первый раз все строго по рецепту, второй - как в примечании у Omela,  для сравнения.

В рецепте меня удивило добавление соды в кефир, потом дать постоять 10 мин, далее ввести муку и дать постоять тесту еще 30 мин., а уже потом выпекать. По правилам выпечки соду или разрыхлитель надо добавлять вместе с мукой в конце процесса. Но тем не менее сделала, как сказано.
Выпекался долго, очень сомневалась, что поднимется хоть чуток, но поднялся.

Второй кекс, замешанный по примечанию, получился значительно выше и лучше. К тому же я уменьшила масло до 200 гр. Внутри кексик получился мелко пористым, что мне очень понравилось.

Однозначно буду повторять по примечанию и попробую довести масло до 150 гр.

Omela, спасибо, дорогая. Жалею, что руки дошли до этого кекса только сейчас.
< Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения