Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Ингредиенты

Дрожжи
1,8 ч. л.
Пшеничная мука
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2.5 ст. л.
Теплое молоко
200 мл
Вода +яйцо
80 мл
Масло слив.
30 г
Масло раст.
1 ст. л.

начинка

Масло слив.
80-100 г растопить
Корица
2-3 ст. л. (по вкусу)
Грецкий орех ( пальцами разобрать на части)
0,5 стакана
Изюм
0,5 стакана
Сахар
0,5 стакана (или по вкусу)
Кленовый сироп (если есть ) (по вкусу)

Способ приготовления

 режим Тесто. вынимаем тесто, лопатку, делим тесто на 4 части, раскатываем по очереди на прямоугольничек или овал, равномерно раскладываем начинку.
 начинка должна быть густой (без жидкости)
 если очень густая - добавить молока или сливок
 можно добавить до двух порезанных яблок
 заворачиваем. укладываем в ведерко два на дно, два на них, приминаем то что торчит, формируем крышу (для красоты )
 30-40 минут стоит и поднимается

Программа: режим Выпечка

Примечание

идея не моя
но рецепт мой

Похожие рецепты

Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

nafan_ya
м-м-мням, спасибо
по вкусу - как мои любимые булочки с корицей.
добавила яблоки, и в хлебе получились дырки, в следующий раз сделаю без яблок с изюмом

Vlad426
А вот мое творение, все точно по рецепту автора, колобок получился сразу, тесто великолепное, ну а готовое изделие просто объедение, моя семья была в диком восторге, еле успел сфоткать Автору - благодарность!

 Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

lillay
макс панасон!
спасибо за рецепт!!! Хлеб получился вкусный, действительно- праздничный! Но это именно хлеб, а не сдоба. Начинку делела разную и заметила, что при добалени яблок действительно получаются большие дырки, там где начинка. И еще - при выпечке поставила 55 мин, но посмотрела после окончания программы-а верх белый совсем, добавляла еще 2 раза время выпечки, в общей сложности 17мин. Все хорошо пропеклось.
Результат всем евшим понравился!

макс панасон
Спасибо
 

как именно сдобы (заводской) добиться - не знаю. Масло, яйца - при добавлении именно при выпечке в печке не очень сильно добавляют сдобности.
Вот еще рецептик для сьедобности.

hlebopechka.ru...

nafan_ya
Попробовала делать вариации, вот что решила для себя:
- с яблоками вкуснее, чем без них - без яблок получается суховато
- с орехами решила не делать, мне размокшие орехи в выпечке не нра
- масла с корицей, как по мне, нужно немного больше
- яблоки лучше резать тонкими ломтиками, тогда не будет дыр в выпечке

И еще, хотела как лучше
смазала маслом между рулетиками, и в результате слои не склеились, при нарезке получились порционные розочки


Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом


Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Vlad426
- с орехами решила не делать, мне размокшие орехи в выпечке не нра
А я орехи предварительно обжариваю на сухой сковородке, они тогда не размокают, да и аромата добавляют

Алинса
Я в хлебовыпечке ноль, мне только вчера привезли печку и ипечен пока толкьо один хлеб...
Очень захотелось сейчас сделать по вашему рецепту, но я ничего не могу понять в этой строчке:

заворачиваем. укладываем в ведерко два на дно, два на них, приминаем то что торчит, формируем крышу (для красоты

кого во что заворачиваем? два чего выкладываем на дно и на кого на них еще два? как формировать крышку?(((
ничего не понимаю:(подскажите, пожалуйста..

Vlad426
Я в хлебовыпечке ноль, мне только вчера привезли печку и ипечен пока толкьо один хлеб...
Очень захотелось сейчас сделать по вашему рецепту, но я ничего не могу понять в этой строчке:

заворачиваем. укладываем в ведерко два на дно, два на них, приминаем то что торчит, формируем крышу (для красоты

кого во что заворачиваем? два чего выкладываем на дно и на кого на них еще два? как формировать крышку?(((
ничего не понимаю:(подскажите, пожалуйста..
Я по этому рецепту делаю так: делю готовое тесто на 4 равные части, раскатываю каждую часть на пласт шириной на 2-3 см больше, чем ширина ведерка, длиной как получится, раскладываю начинку, края заворачиваю (чтобы начинка не вылазила с торцов ) так, чтобы ширина пласта оказалась равной ширине ведерка, сворачиваю в рулет и укладываю на дно ведерка 2 рулета и сверху на них еще два и ставлю на расстойку. Крышу не формирую.

Алинса, посмотрите еще здесь hlebopechka.ru...

Алинса
Алинса, посмотрите еще здесь hlebopechka.ru...

спасибо большое! дошло!)))

Настасья78
Подскажите, как сделать маковую начинку для такого хлеба? И второй вариант - с курагой? Я только начинаю печь...




И какой примерно толщины должен быть раскатанный пласт теста?




Складывать рулетики повдоль ведерка?



Рецепты в разделе «Ореховый хлеб»

Постные блюда

Новое