Оладьи гречневые с припеком

Оладьи гречневые с припеком
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Гречневая каша готовая (или отварная гречка)   1 стакан
мука пшеничная   3-4 ст. л. с горкой
хрен готовый   1/2 ст. л.
соль, перец   по вкусу
яйца   2 штуки (можно использовать и взбитые белки)
Зелень – петрушка, укроп, кинза   на выбор и по вкусу.
Способ приготовления

 Если готовите дома гречневую кашу, оставьте стаканчик для приготовления оладий.
 Этот рецепт подсмотрела в передаче о здоровом питании и, конечно же, добавила что-то еще от себя.
 Припек:
 Свежие овощи, фрукты, ягоды:
 Перец сладкий, цукини (кабачок), кислое яблоко – трем на крупной терке
 Ягоды клюквы (брусники), курага, чернослив – мелко режем. Курагу и чернослив добавила, чтобы уравновесить пресный вкус овощей.
 Какие овощи и фрукты добавлять подскажет ваша фантазия, только чтобы сочетались по вкусу, не были пресными.
 В миску кладем все продукты для теста и замешиваем тесто по консистенции «сметана».
 Если будете делать тесто на взбитых белках, то их вводить в тесто нужно в самом конце, после добавления в тесто припека.
 Добавляем все овощи-фрукты-ягоды, перемешиваем и тесто готово.
 Отрегулируйте густоту теста добавлением муки или молока.
 Теперь выпекаем оладьи на сковороде, на растительном масле.
 Вот что у меня получилось.
 Румяные и вкусные оладьи! И никто не догадается, что основа оладий гречневая каша!
 Такие оладушки хорошо готовить для детей, которые не очень воспринимают каши и различные овощи, особенно кабачки и перец сладкий.

Похожие темы


Irina @
Рома , необычный и интересный рецепт. Я когда название увидела, подумала, что будет на основе гречневой муки, а здесь вот что
 Надо попробовать

Рома
Вот и попробуйте

На тарелке вся порция из этого количества теста, не так уж и много.

Да и этих уже нет, съели горячими. О том, что оладьи из гречневой каши знала только я, остальные не поверили

fugaska
ой как интересно! и гречку мы любим надо делать!

Zubastik
Рома, красивые оладушки получились!
Вообще это старинная русская кухня. Все объединено названием «блины с припеком», делается универсально, тесто от жидкого, до густого, начинка любая. Я так часто делаю.
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т. е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Рома
Спасибо за добрые слова

 У меня столько «припека», что его замучаешься раскладывать на одну сторону блина.

Поэтому предпочтительна в моем случае, именно такая форма замеса теста и добавления различных добавок. А чтобы не перечислять каких добавок, я их объединила одним словом «припек».

Способы приготовления блинов и оладий с припеком бывают различные, в том числе и такой, который указывает Zubastik.

В принципе это и неважно, в каком порядке закладывать добавки в тесто, важен результат, а он как раз получился достойный

Между прочим, я использовала принцип закладки припека на одну сторону оладий, и затем переворачивала их на другую сторону. Мне лично не понравился.
Объясняю почему. Когда на тесто кладешь сырые овощи и ягоды и потом переворачиваешь их на эту сырую сторону на горячую сковороду - на сковороде начинается фейерверк из брызг в разные стороны выделяемого сока от сырых овощей и прочего.
Даже если прикрывать припек дополнительным количеством теста, то при переворачивании может возникнуть такая же ситуации с брызгами.
Это я все уже проехала, что называется. Такой способ хорош при сухой начинке, которая не даст таких брызг при соприкосновении с горячей сковородой и маслом.
А у меня припек состоит из сырых овощей, в которых много своего сока.

Попробуйте, и убедитесь сами
Попробуйте различные способы закладки на оладьи припека, и выберете тот, который вас больше устроит.
А то, что блины и оладьи с припеком вкусные, никаких сомнений нет.

Успехов

Zubastik
Тем способом, что я описала, удобно делать на электрической блиннице Тефаль, где есть маленькие блинчики. Совсем не нужно масла.



Интересное в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте