Белый хлеб луковый в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый  хлеб луковый в хлебопечке

Ингредиенты

Луковица измельченная
Соль
1,5 чай. ложки;
Сахар
1 ст. ложка ;
Дрожжи сухие
1,5чай. ложки;
Растопленное слив. масло
2 ст. лож.
+Вода=
300 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
1 сорта 450 г + 1 ст. ложка

Способ приготовления

 буханка 750 г
 Все закладываем в ведерко как написано в инструкции, сначала жидкость ( сахар + соль +вода + растопленное масло), затем мука и дрожжи.
 

 

 

 

 


Время приготовления: 3 ч. 15 мин.

Примечание

Это мой первый размещенный рецепт, самый, самый простой, в процессе я решила сделать его луковым..

Похожие рецепты

Белый  хлеб луковый в хлебопечке

Egecihora
Красивый хлебушек.
Мне кажется, если лук предварительно обжарить до золотистого цвета, бьудет еще интереснее.
Когда-то покупала супермаркетовский хлеб Луковый с сыром - лук и сыр в нем был кусочками - объеденье.
А пробовала сделать дома - хлебопечка и лук, и сыр перемолола в кашу.
Поэкспериментируйте, может быть у Вас получится, удачи!

Bri
Пробовала и с жареным и не жаренным, по мне одинаково, сыр наверно нужно в самом конце добавлять - будем пробовать

Tatyk
А лук когда добавлять? Уж простите меня, бестолочь такую Я всего 5 дней с хлебопечкой знакомлюсь

SvetaI
Tatyk, если вы положите лук в самом начале, вместе со всеми остальными ингредиентами, он у вас перемелется и в хлебе будет совсем незаметен, только аромат будет ощущаться.
Если вы хотите видеть лук кусочками - добавляйте за 5 - 7 минут до окончания замеса или по сигналу. Не знаю, какая у вас хлебопечка, но обычно ближе к концу замеса бывает звуковой сигнал для внесения добавок. У некоторых моделей есть диспенсер для добавок, тогда вам нужно выбрать такую программу, на которой сработает этот диспенсер.

Tatyk
Tatyk, если вы положите лук в самом начале, вместе со всеми остальными ингредиентами, он у вас перемелется и в хлебе будет совсем незаметен, только аромат будет ощущаться.
Если вы хотите видеть лук кусочками - добавляйте за 5 - 7 минут до окончания замеса или по сигналу. Не знаю, какая у вас хлебопечка, но обычно ближе к концу замеса бывает звуковой сигнал для внесения добавок. У некоторых моделей есть диспенсер для добавок, тогда вам нужно выбрать такую программу, на которой сработает этот диспенсер.

Спасибо

vmspb
Лук обжариваю, закладываю сразу, в буханке остаются кусочки:

Белый  хлеб луковый в хлебопечке

hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Луковый хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте