Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама" (хлебопечка)

Избранное
Рома
Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама" (хлебопечка) | 08 Июня 2007, 10:56

Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка) Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка)

Ингредиенты

Хлебная мука (в чашке 140 г муки) 3 5/8 чашки
Вода 5/8 чашки
150 мл
Соль (беру крупную соль) 1 1/2 ч.л.
Сливочное масло (растаять) 1 1/2 ст.л.
Сухие дрожжи 1 1/2 ч.л.
Черная патока (брала 60 мл меда) 5/16 чашки
Кукурузная мука (брала Поленту 60 мл) 5/16 чашки
Яйцо 2 больших

Способ приготовления

  • Рецепт от Хитачи, чашка 240 мл
  • Сложить все ингридиенты в х/печку (яйца взбить с медом, масло растаять)  в том порядке, как описано, и запустить х/печку. В данном рецепте жидкости и муки вполне достаточно для формирования колобка. Но колобок получается погуще, чем обычно. Рекомендую воды больше не добавлять. Получается вкусный , хороший столовый хлеб , не сухой на прикус, несмотря на присутствие меда. Корочка хорошая и хрустящая.
  • В итоге - размер хлеба 13 х 13 х 18,5 см. , вес 830 грамм.

               

Время приготовления:

3.50

Примечание

Хлеб вкусный, буду печь еще, он того стоит.
Убедилась еще раз, что хлеб нужно держать до полного остывания и только потом резать. Вкусней и не нарушается структура при нарезке.

Фото сделала в двух проекциях, дам позже, поскольку мне надо освоить эту процедуру.

Фото Вареник

               
Рома
Хлеб "АНАДАМА" | 16 Мая 2008, 14:54

Сегодня повторила выпечку хлеба «АНАДАМА».

Вот уточненный рецепт хлеба и набора продуктов:

Что нужно:

Мука пшеничная – 550 грамм
Мука кукурузная – 70 грамм
Творожная сыворотка – 150 мл.
Яйца крупные – 2 штуки
Мед – 60 миллилитров.
Масло сливочное – 30 грамм
Соль – 1,5 ч.л.
Дрожжи САФ-момент – 1,5 ч.л

Что делать:

Мед (сделать жидким) и масло разогреть до комнатной температуры. Яйца слегка взбить венчиком.
Заложить продукты в ведерко так, как рекомендует Производитель хлебопечки.
Я закладываю сначала все жидкие продукты, затем просеиваю муку, и далее остальные добавки.
При необходимости обязательно отрегулируйте колобок.
Совет:
Рекомендую все жидкие продукты заложить в полном объеме (в том числе сыворотку), как указано в рецепте, а муки пшеничной недосыпать примерно 1\2  чашки. Когда начнется замес теста, подсыпайте постепенно муку из чашки до нужного состояния колобка, тогда увидите, сколько муки на самом деле нужно будет досыпать в тесто. В результате, либо мука останется в чашке, либо нужно будет досыпать еще из пакета. Этот вариант замеса предпочтительней, чем в тугой колобок доливать воду.

Режим выпечки «основной» по времени 3,50, корочка цвет «средняя».

Размер хлеба 13х13х 21 см. Очень красивый хлебушек получился!
К сожалению, вида в разрезе не будет, поскольку хлеб выпекался «на вынос».
Следующий раз покажу обязательно.
kerosin
Хлеб "АНАДАМА" | 18 Ноября 2008, 22:06

Заманчиво.....А "основной"для Мулинекс-это какой?
Рома
Хлеб "АНАДАМА" | 18 Ноября 2008, 22:59

Цитата: kerosin от 18 Ноября 2008, 22:06
Заманчиво.....А "основной"для Мулинекс-это какой?

У все печек есть Основной (базовый, обычный, BREAD ) режим выпечки для пшеничного хлеба, по времени 3,20-3,50 часов, у кого как заложено в программу.
evgesha_liz
Хлеб "АНАДАМА" | 08 Февраля 2009, 09:49

а 3,20 неужели будет достаточно??? все-таки разница целых 30 минут?
Рома
Хлеб "АНАДАМА" | 08 Февраля 2009, 11:01


Значит так ваша программа настроена на обычный хлеб. Режим основной (базовый)
vishenka_74
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 08 Февраля 2009, 20:18

Сегодня  и я попробовала испечь рекомендуемый хлеб
Вроде получился, правда, не очень фотогигиеничен, но что есть, то есть .
Сначала я добывала из кефира  сыворотку,  получилось
Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка)  

потом по совету взбила яйца, добавила туда масло , мед,сыворотку и хорошо перемешала,  вот такое получилось.
Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка)
сыворотки осталось еще на один раз наверно
Дальше действовала  по совету, описанному выше, жидкость в ведерочко, сверху муку, соль.  Муку пшеничную не досыпала 1/2 стакана. В процессе замеса добавили 2 или 3 ложки муки, больше не надо было.  Итого осталось 68 гр муки лишней из 550 гр. Но я думаю, у каждого будет по разному,  потому как все зависит от размера яиц и от влажности муки.
вот такое тесто получилось - оно уже в процессе подъема .
Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка)

и ,собственно, вот сам хлебушек
Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка)
и в разрезе
Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка)

На вкус еще не пробовала, но запах аппетитный  ( я просто чебуреков поела и хлебушек уже неуместен )
А с верхушкой у меня всю зиму проблемы в любом хлебе. Верхушка подрывается  и ,кажется, это началось, когда я сменила дрожжи. Раньше пользовалась Львовскими а сейчас  мне презентовали упаковку САФ-момент, сегодня открыла последнюю пачечку. И наверное  опять перейду на Львовские.А может, это не из- за дрожжей,  может, из -за времени года, плохо топят, в квартире прохладно.  Даже не знаю, что и думать.
Gosha
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 16 Июня 2009, 16:30

Вчера вечером, поставил на ночь хлеб "АНАДАМА" от Ромы, только, т.к. творожной сыворотки не было, взял прокисшее молоко. Во всём остальном следовал рецепту. Правда, ещё добавил совсем немного изюму.

Только что вынутый хлеб



Остывший, разрезанный хлеб



Ссылка на эти же фотографии в увеличенном размере (~ 700 kB)

К сожалению хлеб вышел не такой высокий как у Ромы и крышу у него немного порвало, но при этом - очень вкусный.

Рома, спасибо за вкусный рецепт. Очень он мне, моей семье и друзьям понравился. Буду тренироваться дальше, на пути к вершинам Хлебопекарского искусства.
Ийя
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 02 Июля 2009, 16:25

Огромное спасибо ВАМ, за все рецепты, этот получился великолепный, жаль что у меня, не получаеться выставить фотки. Рома, спасибо за все.
masilunas
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 11 Июля 2009, 21:52

А может, это не из- за дрожжей,  может, из -за времени года, плохо топят, в квартире прохладно.  Даже не знаю, что и думать.

[/quote]хлебушек сквозняков боится!попробуйте,когда прохладно ,закрывать лицевой низ полотенцем.Мне помогло!Внизу у Х.П.есть вентиляционные отверстия и через них холодный воздух во время подьёма теста действует пагубно на выпечку.Совсем конечно закрывать не следует,а если прикрыть немного то будет польза.
Юлиана
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 20 Июля 2009, 18:13

Спасибо большое за Ваш кулинарный и педагогический талант.Хлебушек просто чудо.
Получился с первого раза.
Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка)
gorgo6a
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 20 Июля 2009, 19:46

 и я сегодня с АНАДАМОЙ
Правда, крыша треснула ( думаю, что дрожжи попались не свежие)
А в остальном, по-моему, даже очень..
Роме спасибо.
Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка)
agata116
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 24 Июля 2009, 14:36

Подскажите, чем можна заменить мед (у ребенка аллергия)?
Рома
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 24 Июля 2009, 16:25



Заменить любым сахаром в таком же количестве
Vlad426
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 18 Января 2010, 19:51

Народ печет АНАДАМУ, ну а мы чем хуже?
Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка) Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка)
Пшеничной муки взял 500 гр., 2 яйца разбил в мерный стаканчик и добавил творожной сыворотки до 270 мл. Все остальное по рецепту Ромы. В процессе замеса добавил еще 40 мл сыворотки до нужного колобка. Результат сами видите, а по вкусу что-то неописуемо вкусное.Рома, мне конечно еще далеко до Вашего совершенства, но я очень стараюсь. 
evgesha_liz
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 19 Января 2010, 18:58

у меня хлеб всегда получается как кирпи ч....тяжелый, клеклый. совсем не пористый...с чем это может быть связано? спасибо!
Рома
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 19 Января 2010, 20:30

Попробуйте начать отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
А дальше постарайтесь прочитать внимательно и остальные темы раздела Основы хлебопечения.

Хлебушек просто так не сдается - его чувствовать надо, а не просто автоматом выпекать - зато потом результат очень порадует
alen4ik
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 12 Февраля 2010, 13:17

Рома
Огромное спасибо за вкусный хлебушек Анадама!
Получилось с первого раза (просмотр "Пособия для хлебопекарей" наверное помог). Хлебопечка у меня около года. Выпекала различный хлеб по рецептам, прилагающимся к хлебопечке: от основного базового до хлеба со всякими добавками. Много раз обращала внимание на Ваши рецепты, и вот решилась. Я вообще с тестом, всякого рода сладкой выпечкой и кулинарией дружу с самого детства. Хлеб Анадама - это что-то. Масло и мед я не меряла и не взвешивала - положила "на глазок", может поэтому получился чуть сладковатым (и это совсем не портит - а только улучшает вкус). Вместо сыворотки - налила кефир 1%. И Пшеничной муки "недоложила" грамм 30. Печка у меня Tefal. И время выпечки по основному рецепту составляет 3 ч 18 минут. Отличный рецепт!!! Огромное спасибо!!!

Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка)

Хлеб пшеничный дрожжевой "Анадама"  (хлебопечка)

Теперь видно, что лишними были не только 30 гр муки, но и последняя ложка. Все-таки кефир - не сыворотка, гуще
LTBW
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 12 Марта 2010, 01:45

взято тут: http://juliamaxi.livejournal.com/24441.html
"Анадама" - традиционный американский хлеб, замешанный на патоке и кукурузной (маисовой) муки. В соответствии с легендой этот хлеб был создан мужем женщины по имени Анна, которая по какой-то причине оставила на кухне патоку и маисовую кашу. Когда голодный муж не нашел другой еды на кухне, он смешал эти два ингредиента с мукой, водой и дрожжами и испек хлеб приговаривая при этом: "Анна, будь проклята" ("Anna, damn her").
Вот так и появилось название у этого хлеба.
tadpole
Хлеб "АНАДАМА" от Ромы | 07 Ноября 2010, 19:08

спасибо за рецепт. Это первый "идеальный" внешне хлеб, который я сделал за год. На фкус еще не пробовал.
Сыворотки 150 оказалось мало, добавил еще 100 мл.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Круассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения