Суп нутовый красный

Категория: Первые блюда
Суп нутовый красный

Ингредиенты

Нут сухой
200 грамм
Мясо свежее (у меня грудинка телячья)
400-500 грамм
Репчатый лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2-3 шт.
Томатная паста
2 ст. ложки
Картофель
2 шт. средние
Перец горький красный
4-6 колечек (я использовала филе маринованного перца)
Специи разные травы и перец с кориандром
1 ч. л.
Зелень свежая
1-2 ст. л
Вода
1,75 литра.
Растительное масло
1 ст. л для обжарки

Способ приготовления

 

Нут замачиваем в холодной воде на 12-15 часов.


 Сливаем воду от замачивания. Наливаем свежую воду (по рецепту), ставим варить нут. Время варки замоченного нута 1-1,5. Поэтому исходя из этого, закладывайте мясо в нут для варки.


 У меня мясо с нутом варились около 2 часов, нут получился хорошо сваренным, мягким, но не разварился (как горох), остался целеньким.


 Готовим поджарку.


 Разогреваем масло на сковороде, выкладываем нарезанные лук, морковь, перец, томаты – тушим минуты 3-5.


 Добавляем томатную пасту, острый перец, специи – тушим еще минуты 3-5.


 Когда бульон с нутом и мясом будет готов, добавляем порезанный картофель, и тушеные овощи, чеснок целыми зубками. Солим суп и пробуем на вкус.


 В конце варки добавляем нарезанную зелень петрушки.


 Варим до готовности овощей, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и специи.


 Все! Суп с нутом готов!


 

 

 

Примечание

Очень душевный супчик получился! В меру остренький!
И что-то улетел за раз!

Приятного аппетита всем!
Суп нутовый красный

Рецепты с похожими ингредиентами


Elenka
Рома, какой душевный супчик! А я ломаю голову, что завтра на первое приготовить! Очень своевременный супчик!
 Бульон говяжий готов, пошла-ка я нут замачивать....

Mila007
Я сегодня тоже думала-гадала с чем же таким супчик сварить для разнообразия. У португальцев гречки нет. Гороха сухого купила в Лиссабоне в русском маркете. С ним и сварила. А нут лежит, о нём и не вспомнила.
Спасибо, Ромочка, что напомнили. В следующий раз сварю с нутом

Рома
Девочки, готовьте этот супчик, не пожалеете - я так думаю

Отварной нут в бульоне дает некоторую вязкость супу, что тоже оказалось вкусно.
Понравилось, что нут готов, внутри мягкий, но не разваривается как горох

Elenka
Рома, суп готов, действительно, вкусный пряненький такой получился. Мне понравился, муж тоже очень похвалил!
Хотела с отварного нута снять шкурку (у Сталика подсмотрела), но поняла. что это задание для Золушки, а мне было очень некогда этим заниматься.
 Видела на фото как Сталик «раздевает» нут для хумуса, мне и понравилось, так нежнее будет, наверное. Но что-то не получилось у меня сегодня потренироваться.

Рома
Еленка, приятно слышать, что понравился супчик, особливо мужу

Шкурку снимать с нута - это подвиг у меня желания нет
И потом, за два часа нут так хорошо проварился, что и шкурки не заметили, так пролетело все

Elenka
Ну это я люблю заморачиваться.... иногда.

fronya40
Рома, сварила я сегодня ваш супчик в МВ. Как раз у меня стоял нут, ни как не могла найти применение, набрала в поиск суп с нутом- а тут ваш! Только я еще добавила жаренный соломкой 1 небольшой баклажан и без мяса. МММмм. как же вкусно! Спасибо!!!

Наталья А.
Татьяна, спасибо за рецепт, очень душевный супчик вышел. Только острого перца у меня свежего не было, положила сушеный три мелких стручка, выловила и выбросила. А то вдруг кому- нибудь попадется «на зуб». И говядину брала бескостную.

Суп нутовый красный

Суп нутовый красный

Суп нутовый красный

Суп нутовый красный

Рома
Наташа, красивый супчик! Яркий, и морковочка красиво нарезана
Приятно видеть такой супчик! Готовь на здоровье!

Юзер печки
Хороший супчик... Я обычно варю попроще, без перца и без обжарки, на баранине - и то объедение. Кстати, нут будет ещё мягче, если при замачивании добавить в воду половину чайной ложки питьевой соды.



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое на сайте