Бисквит-татен

Категория: Выпечка
Бисквит-татен

Ингредиенты

Сливы, груши, яблоки свежие много
Мука
2 мерных стаканчика
Сахар
1 мерный стакан
Яйца
5 штук
Соль
0.5 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло сливочное
3 ст. л для карамелизации фруктов

Способ приготовления

 Включаем режим Пожаривание, 3 уровень.


 Кладем в кастрюлю сливочное масло, разогреваем.


 Кладем крупно нарезанные фрукты, посыпаем сахаром, обжариваем на сливочном масле, постоянно перемешивая.


 После обжаривания выключаем режим Поджаривание.


 В это время делаем тесто.


 Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем постепенно порциями муку, взбиваем.


 Последними добавляем соль и разрыхлитель, взбиваем.


 Заливаем жидкое тесто в кастрюлю прямо на фрукты.


 Включаем режим Духовка, 40 минут, уровень 1.


 После приготовления, даем бисквиту немного постоять в кастрюле с открытой рышкой, затем вынимаем и укладываем остывать на тарелку. Переворачиваем пирог фруктами вверх.



Программа: "ПОДЖАРИВАНИЕ"+"ДУХОВКА"

Примечание

Бисквит получился очень высокий, дырчатый, но все-таки немного плотной консистенции.
Фрукты, обжаренные с сахаром на сливочном масле дали сок, получилась карамель.
Первый уровень выпечки подобран хорошо, карамелизованные фрукты не прижарились к стенкам кастрюли.
Такой вариант выпечки с карамелизованными фруктами мне понравился больше, чем просто сырые фрукты в бисквите.

Приятного аппетита всем!
Бисквит-татен

Рецепты с похожими ингредиентами


Аврора
Рома, спасибо за идею! Моя семья любит «шарлотки», попробую сделать такой же. Скажите, пожалуйста, фрукты надо обжаривать, пока весь сок (жидкость) не выпариться или тесто можно выливать во фрукты с соком?

Рома
Аврора, я просто обжарила быстро фрукты в сахаре и масле, чтобы они пропитались вкусностями, дали сок и изменили цвет - после такой обработки фрукты вкусней и как бы карамелизуются.
Сок потом не выливала, сверху так и залила жидким тестом - все пропеклось хорошо

Аврора
Отлично! Рома, мерси еще раз!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте