Тема:
< Назад 1 ... 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 ... 97 Вперед >

Машинки для изготовления пельменей, равиоли

Избранное
Fifanya
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 06 Января 2018, 08:08

Рози, Рози, ни как себя не причисляю к корифеям(у меня она не столь долго, как у Ириши Caprice или Светика Lisichkalal(я про их опыт здесь читала и у них консультировалась).
Из своего опыта: В машинке должны правильно двигаться все детали, пружинка на стакане должна быть не растянута, хорошо закреплена, от нее(в том числе) зависит наполняемость пельмешка. Если пружинка растянута, ее можно заменить от шариковой ручки, например. Один поворот ручки-сдвиг на ,,ступеньку,, поршня в стакане.
 Перед тем, как заправить тесто и поставить стаканчик, подпыляю мукой и прокручиваю ручку, чтобы детали внутри потом не мешали лепке.
Ну и как всегда здесь пишут:правильное тесто и фарш. Тесто именно для тестораскатки (из последнего любимого от Лены Тим); фарш  НЕ жидкий, но и не плотный( то есть хорошо должен проходить через носик стакана во время одного прокручивания ручки, а не течь), пример ,,фарш от Лазерсона,,.
 И еще, я не раскатываю так долго уменьшая толщину пласта, обычно прокатала на самой толстой, чтобы полотно стало гладким и не липким(подпыляю мукой по мере надобности), затем уменьшаю толщину на 1 деление, еще раз прокатала и сразу вставляю в ,,отсек пельменеделки,,. Заправляю пласт хорошо расправив, прокручиваю ручку, пока тесто не появится внутри машинки на шестернях,  поправляю пальцами внутри, чтобы ровно шло, если надо. Кручу ручку, пока не выйдут пустые пельмешки.
 Теперь можно поставить стакан. Резьбу поршеня у стакана повернуть в обратную сторону, чтобы можно было спокойно прицепить петельку поршня с машинке не выдавливая фарш и не пачкая тесто.
Прицепила, повернула поршень резьбой в правильную сторону и впреред
Рози
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 06 Января 2018, 08:25

Fifanya, Анечка, спасибо за скорый ответ!
Иржи
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 06 Января 2018, 09:01

Fifanya, Аня, молодец что так подробно написала весь процесс! Особенно мне нравится по возможности пельменоделание вдвоём,вообще быстро получается!
Fifanya
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 06 Января 2018, 09:39

Иржи, Ириша,  Вот вдвоём это самое оптимальное, на мой взгляд
Lisichkalal
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 06 Января 2018, 12:35

Несмотря на то, что машинка давненько у меня, пельмени делала всего раз 8. Вот все сейчас хочу сделать, и все ленюсь. Так что я тут совсем не знаток. Поняла лишь консистенцию фарша и теста. Последний раз очень понравилось катать пельменное тесто на уксусе.
Открытиями для меня стали подсказки Иры, что не надо катать тесто тонко, так как машинка сама выровнеет толщину , когда будет делать пельмени. И подсказки Ани:

Цитата: Fifanya от 05 Октября 2017, 05:05
когда пласт теста ещё оставался, а фарш кончился, пыталась менять контейнер с фаршем не вытаскивая тесто. Там тоже при прикреплении верхнего ,,язычка,, фарша много выходило и тесто пачкалось. Стала до того, как контейнер ставить, поворачивать штырь с зубцами в обратную сторону. Сначала поставила контейнер, потом закрепила язычек , потом повернула штырь. И вперед…пока тесто не кончилось. Заканчивается тесто, следующий пласт прикрепляю с концу предыдущего, правда в этом случае пельмешки чуть толще получаются, для меня это не страшно, зато непрерывный процесс

Рози, немного терпения и все получится. Удачи!
Рози
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 06 Января 2018, 13:14

Lisichkalal, Светлана, спасибо за ответ. 
Да, надо набраться духа и попытаться подружиться с машинкой.
Caprice
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 06 Января 2018, 19:31

Цитата: Рози от 06 Января 2018, 07:52
!Fifanya, Caprice, и другие девочки и мальчики- асы и корифеи пельменного дела! Поделитесь своими секретами, как у вас получаются такие красивые пельмешки? И, может, сделаете фото их в готовом виде. Заранее благодарю!
Я уже как то размещала в этой теме пельмени из моей машинки.
На всякий случай, повторюсь:
Машинки для изготовления пельменей, равиоли
Фоткала в процессе лепки.
Рози, все получится. Не поленитесь почитать темку, мы там насчет консистенции теста и фарша писали. И еще, про пружинку.
Катерок87
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 06 Января 2018, 19:42

Цитата: Рози от 06 Января 2018, 07:52
заказала машинку из Москвы с сайта Маркато, как раз у них была скидка 50%
Рози,а не помните по какому случаю была скидка ?




Цитата: Fifanya от 06 Января 2018, 08:08
пружинка на стакане должна быть не растянута, хорошо закреплена, от нее(в том числе) зависит наполняемость пельмешка.
Вот интересно,эта пружинка только в китайских машинках не ка чественная?





Цитата: Fifanya от 05 Октября 2017, 05:05
Заканчивается тесто, следующий пласт прикрепляю с концу предыдущего, правда в этом случае пельмешки чуть толще получаются, для меня это не страшно, зато непрерывный процесс
Аня,а как ты скрепляешь эти пласты теста расскажи пожалуйста поподробнее весь процесс
Рози
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 06 Января 2018, 22:16

Катерок87, насколько я помню,  скидка ни к какому событию не была приурочена. Это было в августе прошлого года. Заказала 31 августа, а с 1 сентября машинки снова продавались по 11-12 тысяч.
Катерок87
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 06 Января 2018, 23:35

Рози,спасибо!
Fifanya
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 07 Января 2018, 04:43

Цитата: Катерок87 от 06 Января 2018, 19:42
Аня,а как ты скрепляешь эти пласты теста расскажи пожалуйста поподробнее весь процесс
Кать, да также,  как и обычные  ,,прокатные,, пласты теста. Смочить кисточкой водой конец одного, пальцами прижать второй  и крутить ручку дальше(вот из-за этого в месте сцепления листы становятся чуток шире и при прокатывании дальше роликами немного ,,не гладко- заминается,, полотно и пельмешек становится чуток ,,толще-не гладким,,, но на дальнейшем процессе это не сказывается никак)
Катерок87
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 07 Января 2018, 13:31

Цитата: Fifanya от 07 Января 2018, 04:43
Смочить кисточкой водой конец одного, пальцами прижать второй  и крутить ручку дальше
Вот он   не достающий пазл для использования насадки равиоли на Маркато. Не нравилась она тем,что тесто заканчивается,а фарш ещё есть или наоборот,потом фарш выкавыривай,тесто всё испачканное.
Насадку для равиоли можно использовать для маленьких пельменей(для любителей маленьких ),а железную использовать как машинку для вареников. Потому что размер для пельменей у железной немного смущает.
Цитата: Fifanya от 07 Января 2018, 04:43
вот из-за этого в месте сцепления листы становятся чуток шире и при прокатывании дальше роликами немного ,,не гладко- заминается,, полотно и пельмешек становится чуток ,,толще-не гладким,,,
Думаю,что этот минус совсем не заметный  такой малюсенький.
Рози
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 07 Января 2018, 14:57

Caprice, спасибо, за фото. А их вид после варки Вас удовлетворяет? Тему я читала неоднократно с большим интересом и удовольствием.
Как говорят, теория познаётся на практике. Придётся экспериментировать и с тестом, и с фаршем. Все- таки много нюансов, связанных с разным качеством муки, фарша, даже с работой вроде бы одинаковых машинок. : Но хочется сразу получить удовлетворение от результата как Фифанюшка.
 Спасибо, девочки, за ответы, советы!   Учту их все. Вот только соберусь с духом и настроюсь на положительный результат.
Ddima333
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 07 Января 2018, 18:41

Рози, ну как бы вот (только я их заворачиваю после машинки, так эстетичнее):
Машинки для изготовления пельменей, равиоли
И тесто тут похоже что тонкое. Толстое аккуратнее выглядит.
Но это всё ерунда, на ходовые качества не влияет .
Рози
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 07 Января 2018, 20:51

 Ddima333, очень даже аппетитненько выглядит  и форма аккуратная. У меня результат был  А тесто и мне нравится тонкое и в пельменях, и в мантах. Этот момент тоже нужно учесть в будущем. Спасибо за фото!
Caprice
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 07 Января 2018, 23:35

Цитата: Рози от 07 Января 2018, 14:57
Caprice, спасибо, за фото. А их вид после варки Вас удовлетворяет?
Главное, что устраивает вкус
Мне их на рынке не продавать
Fifanya
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 08 Января 2018, 04:19

Цитата: Caprice от 07 Января 2018, 23:35
Caprice, спасибо, за фото. А их вид после варки Вас удовлетворяет?
Главное, что устраивает вкус
Мне их на рынке не продавать

В морозилке часто отлипает стикер с названием, поэтому решили, что сладкие вот как есть, так и морозим. А у не сладких ,,ушки,, склепляем. А то было уже, что стикер отлепился, а на этой полке должны быть вареники с картошкой и печенью. Сварили в соленой воде с лаврушкой и специями вареники с черникой
Caprice
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 08 Января 2018, 13:19

Цитата: Fifanya от 08 Января 2018, 04:19

вареники с черникой
Анечка, ты вареники с черникой тоже в пельменемашинке делала?
Fifanya
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 08 Января 2018, 13:29

Caprice, Ириша, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю вареники с черникой. Сказывается жизнь в Ленинградской области. Но в нашей машинке их пока не научилась делать, только на тройной. Вот думаю, а если на блендере, а потом для густоты добавить кукурузного крахмала и сахарной пудры? Вот для тройной с вишней же добавляю крахмал+сахар, чтобы при варке не текли   В общем мысль пришла, надо подумать и сделать. Напишу,если первая буду.
Caprice
Машинки для изготовления пельменей, равиоли | 08 Января 2018, 13:37

Анечка, я не думаю, что если протереть в блендере и добавить крахмал в качестве загустителя - хорошая идея. То же и с вишней. Начинка будет слишком жидкой.
Мне кажется, это делать лучше ручными гаджетами и без блендера. Чтобы ягодки целиком были.

Мне муж купил пакет замороженной черники. А я никак не могу разразиться на вареники
< Назад 1 ... 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 ... 97 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения