Грибной жульен с кальмарами

Категория: Рыбные блюда
Грибной жульен с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары
500 г
Грибы
500 г
Сыры твердых сортов
300 г
Сливки
20% 300мл
Масло растительное
Сметана
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Укроп нарезанный
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Очищенные кальмары слегка приварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем нарезать их кольцами, полукольцами, полосками... Лук и грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить грибную массу с кальмарами и половиной натертого сыра, перемешать.
 На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, сливки, укроп, соль, перец. Все время помешивая, довести до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180гр. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
 Кушать с удовольствием!

Примечание

По мотивам рецепта из журнала Школа гастронома. Коллекция рецептов. Сентябрь 2010г.
Грибной жульен с кальмарами

Рецепты с похожими ингредиентами


Mila007
Какая аппетитная красота!
Обожаю жюльены с любыми ингредиентами! С курицей, мидиями... Вот с кальмарами ещё не доводилось пробовать. Спасибо за идею!

celfh
Спасибо за идею!
Вседа пожалуйста

luchok
celfh, очень аппетитно выглядит
Прочитала раз пять - куда девать кальмары после того как их отварили???

celfh
Прочитала раз пять - куда девать кальмары после того как их отварили???
Лучочек, спасибо! Уже поправила!

Маруничка
Обливаюсь слюной....



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте