Солянка грибная

Категория: Кулинарные рецепты
Солянка грибная

Ингредиенты

Варенные грибы
3 кг
Перец болгарский
1 кг
Помидор
1 кг
Морковь
1 кг
Лук
1 кг
Раст. масло
0,5 л
Уксус
(лейте на свой вкус,
потому что можно меньше, я пробовала)
100 г
Сахар
1 ст.
Соль, лавровый лист

Способ приготовления

 

Солянка грибная 1


Перец, помидоры, лук порезать как вам нравится, ка на салат. Морковь я тру на терку для корейской морковки, но можно на простую.
Все варить 3 часа. Разложить в банки и закатать.

Вместо перца можно дать капусту, меньше 1 кг. А можно пополам сделать с перчиком и с капустой.

Солянка грибная 2


0,5л подсолнечного влить в кастрюлю. Кипятить 15 мин. + 1 кг. тертой моркови. Еще 15 мин. прокипятить+ 1 кг. резанного лука. Еще 15 мин. прокипятить + 1,5 кг варенных грибов + 1ст (или 0,5ст, кто как любит!!!) уксуса + соль. И еще все 45 минут кипятить.
Разложить по банках и закатать.
Выходит примерно 4,5 л готового салата.

Примечание

Кажись не выставляла я еще. А тут опять мне перепало, вот и вспомнила. Подходят опята "шлапатые", усякие. Их отварить и порезать на небольшие кусочки. Зимой эти два салатика, самые самые любимые!

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

Фото celfh
Солянка грибная

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
искусницаЯ , принимай работу!
Солянка № 1

 
Спасибочки

искусницаЯ
А пробовала? кол-во соли засекла? смотрится красиво! Сегодня тоже буду соображать.

celfh
Конечно пробовала. И горячую и холодную. Очень вкусно А вот по соли? У меня было 1,8 кг грибов. Следовательно уменьшала пропорции. Сначала положила 1 ст. ложку соли, через пару минут еще добавила, но уже значительно меньше ложки. Короче, искусницаЯ, ты была права: надо пробовать. Зависит и от количества и вкуса помидор, количества уксуса и т. д.

искусницаЯ
celfh, вот и ладненько, вот и хорошо! Надеюсь зимой будете поедать с удовольствием!

celfh
У меня сегодня простая еда. Картошка из микры и салат с опятами. Ну, кому сильно хотелось, тот и куриные колбаски жареные ел.

Солянка грибная

А к простой бы еде, да портвейна стакан.... Вот ведь не вру. Портвейна хочу. От него становилось тепло и весело. А сейчас, что сейчас? Портвейн пить без толку, вот то веселое состояние уже никогда не повторится, потому что не выполняется одно из главных условий - возраст. Пили мы этот портвейн во дворе дома офицеров. Большая компания и бутылки три портвейна, пили прямо из бутылки... хорошо....

ну что это я про портвейн?
Оксаночка-искусницаЯ ! Это я тебе еще раз спасибо за солянку с опятами сказать хочу!

искусницаЯ
celfh, ой как приятно!!! Очень рада, что понравился рецептик. И вот парадокс. У всех она получается по разному. А все потому что овощи режутся по разному. Я вот, когда открою, выставлю свою фотку, сравнишь.

А про портвейн чуть не забыла!!
Ты права, два раза в одну реку не войдешь, и тот белый портвейн, уже никогда не будет таким вкусным и пьянящим. эх, найти бы где бутылочку с напитком, возвращающим ту чистоту восприятия... А у нас рецептика такого нет?

celfh
У всех она получается по разному. А все потому что овощи режутся по разному. Я вот, когда открою, выставлю свою фотку, сравнишь.
Обязательно сравню. Но у меня форма нарезки почти не просматривается, потому что солянка очень желированная получилось. Все от собственной лени. Кастрюля семилитровая, а я в нее запихала ведра два опят. Если бы в три захода варила, результат был бы несколько другим. Но все равно очень вкусно.



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое