Борщ польский

Ингредиенты

Вода3 л
Свекла2 шт.
Масло растительное
Лимонная кислота
Сахар1 ч. л.
Майонез250 г
Сметана250 г
Мука1 ст. л.

Способ приготовления

  • Воду приготовить кипяченную горячую заранее в отдельной кастрюле.
  • 2 больших свеклы продолговатой формы нарезать соломкой. Высыпать его в кастрюлю, в которой будет варится борщ. В эту же кастрюлю налить чуть растительного масла, на кончике ножа лимонной к-ты и 1ч. л сахара. Чуть протушить на маленьком огне, потом добавить чуть воды, чтоб не пригорело и оставить тушить под крышкой 15-20мин.
  • За это время приготовим соус:
  • смешиваем в отдельной посуде майонез, сметану 20% и 1ст. л муки с верхом.
  • Всё это хорошо взбить венчиком (не миксером).
  • Когда свекла протушится наливаем к нему заранее приготовленную воду. Воду до самых краёв не наливать, налить так, чтоб 3-4см сверху оставалось. даём закипеть, добавляем специи по вкусу. Делаем маленький огонь.
  • Потом берём наш соус и потихоньку тоненькой струйкой льём в кастрюлю, одновременно взбивая венчиком борщ. Даже когда соус вылили не перестаём взбивать борщ. Взбиваем, чтоб соус наш не свернулся (в этом и вся фишка). Взбиваем дальше, когда борщ закипит, через 3 минуты выключаем не переставая взбивать. Сверху образуется пена, после того, как выключили, взбиваем до тех пор пока эта пена не разойдётся и борщ приобретает ярко-розовый цвет. С непривычки рука быстро устанет. К этому борщику я сделала блинчики с мясом. Его можно также подать с пампушками чесночными или мясными пирожками.

Примечание

Очень вкусный борщик. Это рецепт моей мамы. В основном его делают на Западной Украине.

Похожие темы




Интересное в разделе «Борщи»

Постные блюда

Новое