Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Багет белковый

Избранное
Stern
Багет белковый | 01 Февраля 2009, 09:07

Багет белковый

Категория: Дрожжевой хлеб

Багет белковый Багет белковый

Ингредиенты

На 2 длинных багета:
Яичные белки 2
Мука 530 гр
Дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр)
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 чайн. ложка
Вода горячая ~ 50°C 250 мл
Масло сливочное (маргарин) 30 гр
Глазурь:
Крахмал 0,5 чайн. ложки
Соль 1/4 чайн. ложки
Вода комнатной температуры 40 мл
Для посыпки (по желанию)
Мак или кунжут

Способ приготовления

  • Давно я на этот рецепт нацелилась, а тут как раз пекла песочное печенье и остались два бесхозных белка... 
  • Рецепт с сайта "Хорошая кухня" от Зои.


  • 1. Влить в ведёрко горячую воду, всыпать соль, положить масло и добавить 350(!) гр муки. Сделать в муке ямку и всыпать дрожжи. Включить программу "тесто".
  • 2. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара до плотной пены. Через пару минут после начала замеса, когда ингредиенты в ведёрке хорошо перемешаются, добавить белки. Когда масса станет однородной, всыпать остальную муку.
  • Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не прилипать к рукам.
  • 3. После окончания программы "тесто" разделить готовое тесто на 2 части. Сформовать из каждой багет.
  • 4.Приготовить сместь из крахмала и воды. Смазать багеты, посыпать кунжутом или маком. Поставить подходить, не накрывая, до увеличеия вдвое или около часа.
  • 5. Разогреть духовку до 175° Ц за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить пустую емкость. За 5 минут до выпечки вылить в нее одну чашку горячей воды, чтобы создать пар. Воду надо наливать острожно ,чтобы не обжечься паром!
  • 6. Сделать надрезы на багетах. Выпекать на среднем уровне минут 30 - 40 или до золотистой корочки.
  • Вынуть из духовки, остудить на решетке.

  • Что я могу сказать? Очень и очень!!!

  • P.S. К сожалению, я забыла сделать надрезы.
  • И ещё. Мне очень понравилась эта "крахмальная глазурь". Посыпка не осыпается и цвет изделия очень красивый.

  • Багет белковый

               
               
Stern
Багет белковый | 31 Марта 2009, 06:55

Снова пекла эти багеты. Дрожжей всыпала ровно 2 чайн. ложки и муки чуть меньше - 500 гр. Получилось ещё лучше. Разрезы на этот раз сделала, но видимо недостаточно глубокие - при выпечке они практически "заросли". Муж сказал, что эти багеты самые вкусные.

Багет белковый

Багет белковый
Кроша
Багет белковый | 19 Июля 2009, 18:18

Stеrnушка
Дорогая,спасибо за такой простой в приготовлении и необычно вкусный рецептик багетов !Вот остатки моих двух багетиков :

Кроша
Багет белковый | 05 Октября 2009, 07:06

Stеrnушка
Как ты считаешь,если печь эти багетики полностью на цельнозерновой муке, количество дрожжей нужно увеличивать ?
Stern
Багет белковый | 05 Октября 2009, 08:26

Крошечка,я бы не увеличивала.
Кроша
Багет белковый | 05 Октября 2009, 09:37

Stеrnушка
Спасибо дорогая !Я так и сделала,оставила всё как есть,только часть пшеничной муки(150 гр.) заменила на цельнозерновую.
искусницаЯ
Багет белковый | 07 Октября 2009, 01:52

И я! И я!!! Я тоже их сотворила!!!!!! Stеrnуша , спасибо, спасибо! Очень вкусно, не смотря на то, что  я немного пересушила, нижняя корочка так хрустит, что думаю это не недостаток, а совсем наоборот. +5! Теперь я не только с хлебом, маслом и сыром, теперь я еще и с батончиком!!! Ай, да я!  не не так! Ай, да ВЫ!!!!!! Браво!

Багет белковый
неля
Багет белковый | 08 Декабря 2009, 15:56

Stеrnушка   здравствуйте поставила замеситься багетики и... застопорила тесто должно расстаиваться в х/п или замесить, вытащить, сформировать багетик и расстаивать тогда. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарна
Дачница
Багет белковый | 08 Декабря 2009, 16:06

 Первый раз тесто поднимается в ХП, а после окончания программы "тесто" расстаиваются сформованные багеты.
неля
Багет белковый | 08 Декабря 2009, 16:50

Спасибо Вам уже расстаиваются девочки, но у меня нет багетницы дундук  не заказала себе у Люлёк, думала не пригодится... скажите, у меня выйдет без неё или их надо чем то "подпереть"... да и по длине, смотрю, вылазят из противня
Дачница
Багет белковый | 08 Декабря 2009, 17:27

По образцу Лилиных багетниц можно сделать подпорки из фольги. Пакат как-то показывал.
искусницаЯ
Багет белковый | 10 Декабря 2009, 15:06

А я пекла без багетниц и подпорок. Все очень  отлично!
неля
Багет белковый | 10 Декабря 2009, 21:47

 Спасибо Вам Stеrnушка, багеты действительно очень вкусные и вышли красивые (правда чуток "спустились" когда я их надрезала)... Люлёк через недельку багетницу передаст, вот и пройдусь по всем Вашим багетикам
Stern
Багет белковый | 10 Декабря 2009, 21:58

Неля,я очень рада,что багет вам понравился.
Вы его в следующий раз аккуратненько лезвием надрезайте,так лучше.
Вот специальное приспособление от Ромы
 
donpedro-1
Багет белковый | 14 Декабря 2009, 02:56

Цитата: Дачница от 08 Декабря 2009, 17:27
По образцу Лилиных багетниц можно сделать подпорки из фольги. Пакат как-то показывал.
Stеrn опять спасибо!
А вот подпорка из фольги... С ней случился конфуз, батоны прилипли так, что отдирал фольгу буквально по кусочку, боялся что когда багеты остынут вообще не смогу оторвать, так что руки себе малость оппек. Но тем слаще результат доставшийся нам с боями!
Так что думаю фольгу бы смазать нужно было
А в идеале нужен пергамент, или багетница но в близлежащих магазинах этого нет, будем искать...
А вот и результат.
З.Ы. Так как решеток у меня юного, начинающего, нет, воспользовался решеткой для барбекю
Багет белковый Багет белковый
LLika
Багет белковый | 14 Декабря 2009, 10:49

donpedro-1, загляните в эти темы:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=9131.675
 
Наша Лиля-Люлёк обязательно Вам поможет с багетницами. Запись на них продолжается.
Наташа_У
Багет белковый | 27 Декабря 2009, 11:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему хлебопеку. Когда делаем тесто на багеты, то ставить режим теста и ждать 1 час 30 мин? Или можно только дождаться замеса, который длится полчаса, достать тесто и уже потом дать ему постоять перед выпечкой? Спасибо.
donpedro-1
Багет белковый | 28 Декабря 2009, 01:11

Цитата: Наташа_У от 27 Декабря 2009, 11:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему хлебопеку. Когда делаем тесто на багеты, то ставить режим теста и ждать 1 час 30 мин? Или можно только дождаться замеса, который длится полчаса, достать тесто и уже потом дать ему постоять перед выпечкой? Спасибо.
Привет! Я ставлю программу тесто, а потом прямо в хлебопечке оставляю тесто расстаиваться, ему там тепло и комфортно, а потом жестоко над ним издеваюсь, обминая и формуя и в духовку. Батоны очень полюбила моя бабушка. Двоюродная сестра раз в неделю заезжает специально, за ними для нее.
Swetab
Багет белковый | 03 Февраля 2010, 20:46

Здравствуйте всем, сегодня испекла багеты по вашему рецепту, за него огромное спасибо, все получилось на отлично, вот собственно и они
Багет белковый
Татьяна444
Багет белковый | 07 Марта 2010, 14:19

Stеrn сегодня испекла белковый багет Получилось красиво,  вкусный хлебушек И опять спасибо. Я уже не могу без твоих рецептов Подсела на них по полной програме
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения