Тема:
< Назад 1 [2]

Карельский хлеб (хлебопечка)

Избранное
borbor
Карельский хлеб | 03 Июня 2011, 19:30

Спасибо Anuta71 и Zigor за рецепты!
На их основе делаю свой вариант Карельско-мариинского.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Ржаная обдирная мука – 300 гр.
Пшеничная в/с мука – 200 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ст.л.
Анис семена – 0,5 ч.л.
Патока мальтозная тёмная – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 40 мл.
Уксус яблочный или бальзамический – 1 ст.л.
Солод ржаной сухой – 3 ст.л.
Вода (кипяток) – 100 гр.
Кефир + Вода – 300 мл.
Изюм темный + чернослив – 150 гр.

Режим Ржаной (Panasonic SD-257)

Солод заливается кипятком в плошке стоящей на весах.
Изюм и чернослив закидывается сразу, чернослив проверить на отсутствие косточек.
borbor
Карельский хлеб | 18 Июня 2011, 21:09

Маленькое дополнение:

Анис семена – 1 ч.л.
Glada
Карельский хлеб (хлебопечка) | 29 Октября 2011, 23:09

спасибо автору  за рецепт! это мой первый ржаной хлебушек. Всем понравился! не суперкрасивый, но очень вкусный. Карельский хлеб (хлебопечка)
Tatamama
Карельский хлеб (хлебопечка) | 29 Декабря 2015, 11:02

Anuta71, добрый день хлебушек красивый,скажите как вы заварку делаете с мукой или просто солод кипятком заливаете?
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Галета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля Суа

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения