Тема:
 [1] 2 Вперед >

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Избранное
GruSha
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 01 Июня 2007, 18:12

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиновый хлеб (хлебопечка) Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Сух.дрожжи 1 ч.л.
Мука пшенич. 3 ч
Соль 1 1\2ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло (сливочное или растительное,по желанию) 1 1\2 ст.л.
Апельсиновый сок 110 мл
Вода 170 мл

Способ приготовления

  • Режим основной(в моей ХП это 4 часа). Размер буханки маленький. Сок свежевыжатый.

               

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Режим основной

Примечание

Хлеб очень пышный, нежный с вкуснющей корочкой.

               
larimari
Апельсиновый хлеб | 02 Сентября 2008, 12:36

Испекла вчера вечером хлебушек по этому рецепту, только масло взяла оливковое. Получилось очень вкусно, мякиш воздушный, корочка вкусная.  К утру почти ничего не осталось.  Сегодня буду печь ещё раз!!!
krazybaba
Апельсиновый хлеб | 24 Марта 2010, 22:00

только что испекла этот хлеб. Сок свежевыжатый не чувствуеться. На моей Kenwood BM450 ей было за мало времени для выпечки. Пекла на 1 программе 3ч 05 м как маленькую буханку. цвет корочки  светлый. Для полной пропечки не хватило 20 м. хлеб был липкий и не полно размешанный. Тестомешалка плохо размешала тесто. И я не знала как отмерить сливочное Масло столовыми ложками  – сколько это в граммах. 
Davli
Апельсиновый хлеб | 24 Марта 2011, 09:21

вчера приготовил, очень вкусно! свежий сок заменил на тонус (пакетик 200гр) поднял долю сока до 140мл и уменьшил на столько же воду. добавил еще 1,5 ст.л сахара (точнее сахарной пудры) и 0,5ст.л ванилина. очень вкусненький батончик получился, точнее буханочка. я бы еще чуть сахара увеличил (сладкоежки все). 530гр буханка на выходе.
пришлось добавить в процессе замеса 2,5 ст.л. муки слегка лип колобок.

еще раз огромное спасибо!!!!
Alxndr
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 03 Мая 2011, 12:03

3ч. муки, это сколько в граммах?
Davli
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 03 Мая 2011, 12:10

3ч это чашки. если я не склероз 150гр = чашка 
Alxndr
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 03 Мая 2011, 12:11

Не мало тогда дрожжей? 1ч/л на 450г муки?
Davli
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 03 Мая 2011, 12:47

Цитировать
Мука пшеничная (использую Столичную мельницу)   2 1/2 чашки (чашка Панасоника - 240 мл.= 150гр. муки)

когда делал этот хлеб отталкивался от этого   все получилось шикарно.

в рецепте судя по программе - основная и время 4 часа - это панасоник.
Alxndr
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 03 Мая 2011, 13:06

Я буду добавлять сух.мандарины, поэтому думаю 1,5 ложки дрожжей положить.
Davli
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 03 Мая 2011, 13:16

Alxndr я все строго по рецепту, чуть муки в процессе добавил. потому как сок\вода изменил. очень ароматный и вкусный. но все же как "батон" я выбрал другой вариант - тут он называется "гастрономический хлеб" только поднял в нем сладость и добавил ванилин - получается точная копия "батона к чаю" или "ванильного батона".
Alxndr
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 03 Мая 2011, 20:17

Испек таки... В рецепт, конечно, вмешался конкретно. Получился тяжелый и влажноватый, надо было муки добавить.

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Вот "мой" рецепт:
Дрожжи   - 1,5ч/л
Пшеничная мука - 450г.
Сахар - 3ст/л + 1ст/л (пакетик 12г) ванильного
Соль    - 1,5ч/л
Масло - 1,5ст/л оливкового
Сухое молоко   - 1,5ст/л
Куркума (для цвета) - 1ч/л
Корица - чуток
Мак   1ст/л
Сушеные мандарины - 125г
Жидкость - 200мл апельсинового сока (покупной из пакета) + 80мл воды
   
Программа   Основная
Размер   М
Корочка   Средняя

Рома
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 03 Мая 2011, 20:24


Куда же вам еще муки? Жидкости в хлебе в норме!

А влажный хлеб может быть от цукатов, их много и они влажные! Тяжесть хлеба также от цукатов может быть.  
Alxndr
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 03 Мая 2011, 20:29

Цитата: Рома от 03 Мая 2011, 20:24
Куда же вам еще муки? Жидкости в хлебе в норме!
 
Вот такой был "колобок"   после первого замеса.

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)
Рома
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 03 Мая 2011, 20:33


Вполне нормальный колобок (тесто), потом он гуще станет, и еще цукаты добавите
Alxndr
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 03 Мая 2011, 20:37

Цитата: Рома от 03 Мая 2011, 20:33
Вполне нормальный колобок (тесто), потом он гуще станет, и еще цукаты добавите
Вобщем, так и было...
Получается, что влажность хлеба с цукатами (не сухими) - нормальное явление. Как эту "сырость" убрать?
Рома
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 03 Мая 2011, 20:43


Никак! Можно попробовать перед закладкой обвалять цукаты в муке, но цукатов, крупной нарезки у вас много!
Добавить муки - тесто тугим будет, крыша треснет.

Вывод: положить цукатов меньше вдвое и обвалять перед закладкой в муке.

Попробуйте - может и получится

Есть продукты, от которых тесто всегда будет влажным, сколько их не клади в тесто.
Например сыр, даже немного, на терке - могут даль влажный мякиш
Alxndr
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 03 Мая 2011, 20:49

Цитата: Рома от 03 Мая 2011, 20:43
Никак! Можно попробовать перед закладкой обвалять цукаты в муке
Именно так и делал.
Цитата: Рома от 03 Мая 2011, 20:43
Есть продукты, от которых тесто всегда будет влажным, сколько их не клади в тесто.
Например сыр, даже немного, на терке - могут даль влажный мякиш
Спасибо, все понятно. 
Даффи
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 08 Сентября 2011, 22:02

Делала хлеб (дважды) строго по рецепту-получился хлебушек вкусный и воздушный. Спасибо. 
Алена К
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 22 Сентября 2012, 16:39

спекла только что, вкусный получился, мякиш замечательный, к чаю хорошо пойдет, слегка сладковатый.
Петруша
Апельсиновый хлеб (хлебопечка) | 24 Сентября 2012, 12:46

Alxndr на мой взгляд ваш хлебушек просто не выстоялся. По кол-ву продуктов у вас в норме. Думаю тут либо продукты были холодными сильно (либо один из продуктов), либо дрожжи плохие (больше конечно к этому склоняюсь). Надо увеличить их кол-во или заменить на другие.  Не выбродило тесто у вас. 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения